шина накладывается надолго?
В прошлом году на соседнем форуме была подобная ситуация. Только уже не помню: передние или задние ножки. Козлятам поставили шинки только через два дня после рождения. У козлика почти сразу всё закрепилось, а козочка на костылях бегала почти неделю. Но в том случае это было так долго, потому что не загипсовали сразу. …И, да, гипсовались полностью.
В случае моих коз причину я написала выше в своем сообщении.
Галина,спасибо огромное!
возможно,ваш опыт с гипсом очень даже и пригодится.
А Вы что со своей малышкой решили?
Да, именно этот сустав я имела ввиду. Я тогда козочке прибинтовала ножку так, чтобы она была согнутой, и не мешала ложиться и бегать на трёх ногах.
Не думаю, что это недостаток чего-либо, так как речь всего об одном суставе. Допускаю вероятность родовой травмы.
Оля,я при родах присутствовала,но,может,что-то не уследила.
Рассказываю:нам пошли третьи сутки,козочка потихоньку поправляется,ходит еще слабо,но сустав уже не вытворяет такие себе па.очень надеюсь,что все наладится.
Спасибо отдельное Галине,Оле(Лесной) за конкретную помощь,Ольге ветеринару за внимание и рекомендации!
Спасибо огромное ! Приблизительно так зафиксировали только шинку сделали из толстой проволоки и зафиксировали эластичным бинтом. Ходить ей стало легче будем ждать и надеяться что все обойдется и девчулька поправится.
Наша девулька на третий день уже почти не хромала.а сейчас скачет так,что даже и не скажешь,что были какие-то проблемы-и на козу,и через козу,и боком,и с прискоком!.
спасибо огромное всем,кто был со мной!
Девочки, напишите пожалуйста ,что это такое, вследствие чего так получается, как это можно исправить и чем чревато в будущем? Козленку 2 дня
Как по мне - через пару недель само выпрямится.
Да-да вы были правы yagusya Лариса и Ольга 79 ветеринар все выпрамилось и окрепли ножки, скакун неугомонный!!!
Доброго вечора.
Зі святом усіх.
Звертаюсь в котре за порадою.
В суботу коза окотилась.Першою була козочка. Вийшла головою в перед, все як треба. Але вийшла до половини і зависла до слідуючих схваток. Хвилини 3 +/-. Дружина в цей час кізку підтримувала руками.
Козочка відразу підтягувала задню ногу. Суулоб прогинався в перед. Списали на родову травму.
Станом на сьогодні кізка ходить, жвавеника. Але правий скакатєльний суглоб ніби завернутий трошки в середину… І, саме погане, коза почала відмовлятись від неї. Козлика зве, облизує, козочку ігнорує, не пускає до вимені.
Підскажіть по ніжці. Родова травма? Недостаток елементів? Накласти гіпс, шину і т.д?
Сьогодні вже хотіли проколоти гамавіт і Е + селен. Вирішили спершу запитати поради у спеціалістів.
Завчасно дякую.
Якщо сильно вгинається - то потрібна шина. Якщо помірно - саме пройде. Головне молоком напувайте вчасно і досхочу.
Дякую за пораду. Не було змоги відразу відписатись.
Вже все добре. Козеня відселили на всяк впадок. Підкидали до кози на підгодівлю тільки. Зараз вже за ногами бігає як собачка
Добрый день! А если, тазобедренный сустав - ножка отходит в сторону и становится как бы «велосипедом» - что можете посоветовать?
я с таким не сталкивалась, так что не знаю что посоветовать
Если козленок только родился и вы можете придумать как закрепить, чтоб он мог становиться на ножку правильно, то попробуйте зафиксировать хотя бы на сутки. А дальше уже по динамике сможете сами решить есть ли положительный эффект.
Картон и скотч вам в помощь!
Козочке 2 день,при попытке встать наблюдаем выворачивание передних ножек в суставах,стоять может от силы минуту,потом падает.Так же передние ножки не может полностью выпрямить,они у неё находяться в полусогнутом состояниии.Аппетит хороший.
Перенесла ваше сообщение. Пролистайте эту тему вверх, нужно наложить ребенку шины на ножки на несколько дней.
И вот еще на страничке описание подобной проблемы