Телка сорвала кожу

Всем мир!
Срочно, кто может помочь советом - телка сорвала лоскут кожи, ширина не менее 5 см, нужно шить?



Или обойдется?

2 симпатии

Да, это нужно шить.

4 симпатии

Сергия, голубушка, простите, что вклиниваюсь. жаль, только увидела сообщение, но может успею и пригодится.
Я не вет. Но ежели, паче чаяния, очевидно необходимая помощь доктора временно недоступна - не могу не рассказать о опыте лечения ран травой.
Зайцева Елена Федоровна, потомственная травница, (сейчас обучает монахов) рассказывала, как ее мама, тоже травник, во время Великой Отечественной лечила раненых. Тогда у них в селе из школы сделали госпиталь. только не было ни персонала, ни медикаментов. Рвали простыни, кипятили. Ребятишкам загадывали заготавливать сколько могут крапиву. Пропитывали тряпицы соком крапивы и бинтовали раненых бойцов, обожженных, без кожи… Раны затягивались без загноений, кожа новая наростала, как у младенцев.
Михаил Андреевич Носаль, тоже известный и опытный травник пишет о крапиве и тысячелистнике ( українською - деревій). Свежим соком этих трав лечат самые паскудные раны. Прилагаю фото из его книги. Надеюсь, на фото текст будет читаем.
Со своего опыта скажу, бабка рассказывала, что как серпом жала да резалась (серпом рана противная, пиленая), то жевали тысячелистник, любую надземную часть - листья, цветы, и этой кашицей прикладывали к ране, платочком привязывали. Боль уходила, воспалений никогда не было, рана затягивалась. Тетушка наша две недели назад заплакала - пальчики на ногах покрючило, они один о другой до язв натираются (ей 90). Она кашицу из тысячелистника да крапивы прикладывала. Что отвалится - отсохнет при перевязке - дважды в день заменяла. Вавка залечилась.
Нужно, если нет возможности выжать сок, любым способом сырье истолочь измельчить. Нет мясорубки - в ступе, пестиком.
Ангела Вам в помощь.

8 симпатий



4 симпатии

А ещё из народных средств хорошо заживляет зола из шерсти. Настричь шерсти, сжечь, и золой посыпать рану. А также желточный жир. Желток вареного яйца держать над свечой, и с него будет капать жир. Немного, несколько капель с одной штуки. Но заживляет хорошо.

5 симпатий

А ще при опіках помогає березовий дьоготь. Намазать, забинтувати і 10 днів не трогать. За цей час формується нова шкіра.

3 симпатии