а на вкус как с паприкой ?
Вкус не поменялся, есть только приятный аромат сушеной паприки. Как по мне, то интереснее чем с золой, это я про вкус
паприка обычная, не копченная?
Зола хрустит на зубах, а паприка нет. Мне больше нравится сыр в паприке. Но это уже не Валансе))
Да, хотя копченая тоже у меня есть и есть идея попробовать с ней тоже наваять сыра.
Да, это не Валансе, а просто пирамидки. Я золу оастераю в ступке, до состояния муки(пыли), не трещит на зубах.
Я бер у 2 частини простої паприки і 1 копченої, обсипаю булєти, подобається. А як сама копчена, то трохи ніби не так. Ну це у кожного свій смак.
Дякую за пораду!, зроблю і такий варіант!
Не смотря что сегодняшний день- это день скорби и памяти… Для нашей семьи этот день стал очень знаменательным и удачным.
Сегодня я получила 26 писем, которые писала моя бабушка с Германии своему отцу, она была одной из первых остарбайтеров… 11 июля немецкие войска вошли в Макаров, Киевская обл., а в августе бабушка уже ехала в эшелоне, на встречу неизвестности…
Бабушка почти 3 года работала на Германию.
Вечер посвятили чтению писем, правда не смогли дочитать до конца, душили слезы… Очень тяжело читать переживания и страхи на столько родного мне человека…
просто супер, это так трогательно, главное что сохранили, у меня отец был угнан в Германию, но во времена СССР об этом не говорили сильно…, а теперь и спросить не кого…
Эти письма были в НКВД, они не все попадали адресату. Теперь вот архивы нашли и родственники на всей территории Украины могут получить такие письма.
это нужно куда писать, или делать запрос, очень бы хотелось хоть немного узнать .
А как это сделать, надо куда-то обратиться, сделать запрос , как вы это сделали ?
Я не представляю ваше состояние, когда брали эти письмя в руки. У меня дедушка прошёл три войны, его нет уже с нами 27 лет, о войне говорить не любил, очень переживал всегда когда смотрел « новости»,» международную панораму». Люди которые весь ад войны прошли, я так думаю, обычно не многословны.
Да чувства у. Еня были смешаные, радости и горя в целом. Просили дать интервью, потому как наша сборка писем является уникальной, самая численная, но не смогла, так как в глазах стояли слезы. Бабушка не дожила до этого момента всего 5 лет.
Исторический музей, конечно есть , но вряд ли письма , если они и были , отправили в наш музей , моя бабушка была в городе Грац , в Австрии , а ваша?
Моя была в Германии. Но вы попробуйте узнать, может что и осталось из писем.