Всем доброе утро из Болгарии, город Пловдив, очень старинное местечко. Вчера успела немного продегустировать сыр, пока особо ярких впечатлений нет
Просто для тебя это все, что представлено на сырной тарелке -пройденный этап!
Но в меню очень красиво описаны сыры, главное реклама и красивая легенда
Поки перечитала про всі сири, і зацікавила мене та каракачанська вівця
Света, вот что я нашла в интернете про эту породу овец:
Считается, что в Болгарии осталось около 30 местных пород домашних животных. Особое место среди них занимает каракачанская овца, которая наиболее близка к дикому предшественнику домашних овец – европейскому муфлону, и является одной из самых старых пород овец в Европе. Она – наследница овцы „цакель” древних фракийцев, славящихся своими стадами, которые были для них мерилом богатства и социального положения.
Ой ні такого богатства я не хочу, лохматого
Сьогодні читала про виставку піонів в ботсаду ім. Гришко. Казали - жовті рідкість, я сама ще не бачила. А тут раз - і Іра показала. Гарні!.
Оля, тепер треба і мені пошукати, почитати і тішитися що маю таке рідкісне забарвлення
Ирочка , а покажи пожалуйста весь станок , как у них голова фиксируется?
Мы голову не фиксируем, хотя есть деревянная балка. Особо буйных фиксируем просто за ошейник
Оу, классная тема)
Удивительно, сегодня как раз достала мантышницу, еще советская трехэтажная была, смотрю, цена 6-70 рублей. Посмеялись с мамой с тогдашней дороговизны, еще потому, что распаковала кастрюлю из нержавейки, дешевую, за 760 гривен) Мама чуть в обморок не упала, когда услышала цену. Не поверила, что и по 3 тысячи есть кастрюльки)
Вспоминали, как в детстве собирались с бабушкой, лепили манты - варили, эх, тоскую за всеми из детства.
А у нас кастрюли такой нет, поэтому просто варили в воде. Ели успели попробовать, а то дети втроем кааааак приложились
Подойдет обычная пароварка. Ты же для качотты как-то делаешь стуфатуру? Вот на сеточку или подставку можно застелить марлю и на них ставить манты и варить на пару.
Иришка, судя по форме и способу приготовления - это не манты, а хинкали… мы тоже позавчера манты делали, решили выходной устроить. На мою семейку две полных мантоварки стряпаем, и то маловато…
Марина, я уже сама запуталась что мы делали, ну нет у нас восточных родственников. Пересмотрела фото в инете, так там все в перемешку
Качетту я просто ставлю на решетку, над горячей водой, да и все на этом. Могу просто в миску воды налить, решетку( пельменницу) поставить и сыр туда же Накрываю сверху пеленочкой. Вот как раз сейчас такое и делаю