“Sunny farm” Солнечная ферма

Всем доброе утро из Болгарии, город Пловдив, очень старинное местечко. Вчера успела немного продегустировать сыр, пока особо ярких впечатлений нет :wink:

32 лайка

Просто для тебя это все, что представлено на сырной тарелке -пройденный этап!

Но в меню очень красиво описаны сыры, главное реклама и красивая легенда :wink:

13 лайков

Поки перечитала про всі сири, і зацікавила мене та каракачанська вівця

Света, вот что я нашла в интернете про эту породу овец:
Считается, что в Болгарии осталось около 30 местных пород домашних животных. Особое место среди них занимает каракачанская овца, которая наиболее близка к дикому предшественнику домашних овец – европейскому муфлону, и является одной из самых старых пород овец в Европе. Она – наследница овцы „цакель” древних фракийцев, славящихся своими стадами, которые были для них мерилом богатства и социального положения.
image

15 лайков

Ой ні такого богатства я не хочу, лохматого

1 лайк

Пионы продолжают радовать

32 лайка

Сьогодні читала про виставку піонів в ботсаду ім. Гришко. Казали - жовті рідкість, я сама ще не бачила. А тут раз - і Іра показала. Гарні!.

3 лайка

Оля, тепер треба і мені пошукати, почитати і тішитися що маю таке рідкісне забарвлення :slight_smile:

5 лайков

Первокоточки Веста и Эля

37 лайков

Марта, после 4го окота

37 лайков

Ирочка , а покажи пожалуйста весь станок , как у них голова фиксируется?

Мы голову не фиксируем, хотя есть деревянная балка. Особо буйных фиксируем просто за ошейник :slight_smile:

4 лайка

Сегодня первый раз осваивали приготовление мантов. Начиняли мясом курдючного барана.

35 лайков

Оу, классная тема)

Удивительно, сегодня как раз достала мантышницу, еще советская трехэтажная была, смотрю, цена 6-70 рублей. Посмеялись с мамой с тогдашней дороговизны, еще потому, что распаковала кастрюлю из нержавейки, дешевую, за 760 гривен) Мама чуть в обморок не упала, когда услышала цену. Не поверила, что и по 3 тысячи есть кастрюльки)

Вспоминали, как в детстве собирались с бабушкой, лепили манты - варили, эх, тоскую за всеми из детства.

19 лайков

А у нас кастрюли такой нет, поэтому просто варили в воде. Ели успели попробовать, а то дети втроем кааааак приложились :slight_smile:

2 лайка

Подойдет обычная пароварка. Ты же для качотты как-то делаешь стуфатуру? Вот на сеточку или подставку можно застелить марлю и на них ставить манты и варить на пару.

Иришка, судя по форме и способу приготовления - это не манты, а хинкали… мы тоже позавчера манты делали, решили выходной устроить. На мою семейку две полных мантоварки стряпаем, и то маловато… :smiley:

3 лайка

Марина, я уже сама запуталась что мы делали, ну нет у нас восточных родственников. Пересмотрела фото в инете, так там все в перемешку :slight_smile:

Качетту я просто ставлю на решетку, над горячей водой, да и все на этом. Могу просто в миску воды налить, решетку( пельменницу) поставить и сыр туда же :slight_smile: Накрываю сверху пеленочкой. Вот как раз сейчас такое и делаю :wink:

1 лайк