Обезроживание козлят

Мастер-класс по обезроживанию 2017

Подробности

2 лайка

Девочки , кто пользовался каустическим карандашом для обезроживания , отзовитесь .

1 лайк

Юлія, не підкажете де саме можна купити термоакаутер?

подскажу, я брала на хорошуне вот такой

Мені пропонують виточити латунну насадку на паяльник, але я не знаю зовнішній діаметр насадки на 16 мм. А ви пробували обезрожити козенят у місячному віці, рожки десь до 15 мм, чи це вже пізно??? Насадка має напевне бути теж десь глубиною до 2.5 см, інакше не можна буде обвуглити шкірку навколо рогу.

1 лайк

Мы обезроживали первых козлят тоже насадочкой, которую раскаляли над огнем.
Да, обезрожили и удачно. НО! Это небо и земля. С самодельной насадкой разогретой процедура затягивалась на долго, приходилось еще и еще прикладывать и прижигать. Уставали и мы и козлята.
А термокаунтер раскаляется до очень высоких температур и процедура занимает максимум 2 прикладывания к рожку. Буквально за 5 секунд идет обугливание тканей. Это дает надежный эффект и предотвращает инфицирование и кровь.

В обычном паяльнике намного ниже температура, чем в термокаунтере.

В месяц я бы уже не бралась за рожки. Там уже и обезбаливать нужно серъезней, возможно и наркозом. Там уже система кровообращения к рогу развита…не знаю, я бы побоялась такие рожки выжигать.

1 лайк

Порадьте іще й Ви, як краще поступити. Козеня 1 міс. -рожки 1.5 см, козеня 20 днів - ріжки до 1 см - як поступити з рогами. Чи варто пробувати випікати?
Іще кози по 2 роки уже 1 міс після окоту, якщо одіти резинки, чи будуть втрати по молоці. При вдяганні резинок що колоти щоб знеболити і куди колоти. З рогами мусимо розпрощатися, бо основне стадо безроге, усі кози вільно пересуваються, тому при влитті рогатих кіз у стадо можуть виникнути проблеми. Зараз рогаті окремо, але до сезону випасу мусим обезрожити. Як краще і з найменшою біллю це зробити?

Смело одевайте резинки как можно раньше. Ведь процесс может затянуться не на один месяц.
Или скинут молоко зависит сугубо индивидуально от реакции козы.
У меня из всех обезроженных только одна немного сбавила на пару дней и орала как потерпевшая первых пару часов как одели резинки. А так в общем все переносили нормально и молоко не сбавляли.

4 лайка

Це до Каті, я не ще не випікала.

Я би ще місяць почекала - нехай після окоту відновляться і роздояться до максимума. Навколо рога шкіру обколюють новокаїном. При потребі колоти анальгін або спазмалгон.

1 лайк

Здравствуйте,надели резинки 22 декабря,рога прорезались ,один на половину,второй на треть и всё приостановилось! Сегодня 7 февраля может подскажите, что можно сделать?

Если нет опыта - я бы не советовала лезть - очень легко перепалить или недопалить - в первом случае это чревато проблемами с мозгами и даже гибелью, во втором - рога будут отрастать, но могут неправильно расти и загибаться - прийдеться мучится с резинками…

1 лайк

Резинки надевают на козлят старше 8 месяцев, или позже, когда активный рост рога прекращается - раньше - нет смысла - отрастут рога и немаленькие.

1 лайк

может кто нибудь подскажет,когда одеты резинки на рогах,чем нибудь надо обрабатывать или смазывать в процессе ?

Если начнут врезаться глубже и вы уведите, что козу начинает что-то беспокоить или кожа вокруг рога становится теплее или болезненной - чемиспрей можно залить в прорези или другой антисептик.

100% раньше одевать нет смысла , рога отрастают , проверено

Почитайте , есть тема обезроживание взрослых коз.Там все с фотками показано.

В прошлом году еще раз убедилась, что паста для обезроживания , это выброшенные на ветер деньги.Иолько козлят намучила, а рожки растут кривенькие и страшненькие. Если кому то нужна такая паста для опытов могу подарить:slight_smile:

1 лайк

А у кого-то на форуме был такой удачный опыт. Может вам с качеством продукта не повезло?

Ой, как бы я хотела, чтоб вы мне подарили((((…
У меня все козлята прошлого года (больше 10 голов) обезрожены пастой. И не только мои, еще чужих обезроживала. Я очень-очень довольна.

1 лайк

Моему козлику скоро исполнится год. Бывшие хозяева обезрожили его после рождения термокаутером. Один рожек обезрожился удачно, а вот на месте второго периодически отрастает небольшой “пенек”, который через некоторое время после бодания чего-либо начинает шататься и затем отпадает. В последний раз на месте отпавшего рога была довольно приличная ямка на голове. Ранку мы забрызгали чеми-спреем, но меня беспокоит, что эта история повторяется регулярно - открытая, кроветочащая рана, которая с ростом головы и рогов будет больше и больше по размеру и, кроме того (особенно летом) представляет опасность инфицирования. Есть ли возможность что-либо предпринять против этого постоянно отрастающего “пенька” (попробывать снять его резинкой)? Или же есть надежда, что с возрастом рост рога прекратится?