Девочки , кто пользовался каустическим карандашом для обезроживания , отзовитесь .
Юлія, не підкажете де саме можна купити термоакаутер?
подскажу, я брала на хорошуне вот такой
Мені пропонують виточити латунну насадку на паяльник, але я не знаю зовнішній діаметр насадки на 16 мм. А ви пробували обезрожити козенят у місячному віці, рожки десь до 15 мм, чи це вже пізно??? Насадка має напевне бути теж десь глубиною до 2.5 см, інакше не можна буде обвуглити шкірку навколо рогу.
Мы обезроживали первых козлят тоже насадочкой, которую раскаляли над огнем.
Да, обезрожили и удачно. НО! Это небо и земля. С самодельной насадкой разогретой процедура затягивалась на долго, приходилось еще и еще прикладывать и прижигать. Уставали и мы и козлята.
А термокаунтер раскаляется до очень высоких температур и процедура занимает максимум 2 прикладывания к рожку. Буквально за 5 секунд идет обугливание тканей. Это дает надежный эффект и предотвращает инфицирование и кровь.
В обычном паяльнике намного ниже температура, чем в термокаунтере.
В месяц я бы уже не бралась за рожки. Там уже и обезбаливать нужно серъезней, возможно и наркозом. Там уже система кровообращения к рогу развита…не знаю, я бы побоялась такие рожки выжигать.
Порадьте іще й Ви, як краще поступити. Козеня 1 міс. -рожки 1.5 см, козеня 20 днів - ріжки до 1 см - як поступити з рогами. Чи варто пробувати випікати?
Іще кози по 2 роки уже 1 міс після окоту, якщо одіти резинки, чи будуть втрати по молоці. При вдяганні резинок що колоти щоб знеболити і куди колоти. З рогами мусимо розпрощатися, бо основне стадо безроге, усі кози вільно пересуваються, тому при влитті рогатих кіз у стадо можуть виникнути проблеми. Зараз рогаті окремо, але до сезону випасу мусим обезрожити. Як краще і з найменшою біллю це зробити?
Смело одевайте резинки как можно раньше. Ведь процесс может затянуться не на один месяц.
Или скинут молоко зависит сугубо индивидуально от реакции козы.
У меня из всех обезроженных только одна немного сбавила на пару дней и орала как потерпевшая первых пару часов как одели резинки. А так в общем все переносили нормально и молоко не сбавляли.
Це до Каті, я не ще не випікала.
Я би ще місяць почекала - нехай після окоту відновляться і роздояться до максимума. Навколо рога шкіру обколюють новокаїном. При потребі колоти анальгін або спазмалгон.
Здравствуйте,надели резинки 22 декабря,рога прорезались ,один на половину,второй на треть и всё приостановилось! Сегодня 7 февраля может подскажите, что можно сделать?
Если нет опыта - я бы не советовала лезть - очень легко перепалить или недопалить - в первом случае это чревато проблемами с мозгами и даже гибелью, во втором - рога будут отрастать, но могут неправильно расти и загибаться - прийдеться мучится с резинками…
Резинки надевают на козлят старше 8 месяцев, или позже, когда активный рост рога прекращается - раньше - нет смысла - отрастут рога и немаленькие.
может кто нибудь подскажет,когда одеты резинки на рогах,чем нибудь надо обрабатывать или смазывать в процессе ?
Если начнут врезаться глубже и вы уведите, что козу начинает что-то беспокоить или кожа вокруг рога становится теплее или болезненной - чемиспрей можно залить в прорези или другой антисептик.
100% раньше одевать нет смысла , рога отрастают , проверено
Почитайте , есть тема обезроживание взрослых коз.Там все с фотками показано.
В прошлом году еще раз убедилась, что паста для обезроживания , это выброшенные на ветер деньги.Иолько козлят намучила, а рожки растут кривенькие и страшненькие. Если кому то нужна такая паста для опытов могу подарить:slight_smile:
А у кого-то на форуме был такой удачный опыт. Может вам с качеством продукта не повезло?
Ой, как бы я хотела, чтоб вы мне подарили((((…
У меня все козлята прошлого года (больше 10 голов) обезрожены пастой. И не только мои, еще чужих обезроживала. Я очень-очень довольна.
Моему козлику скоро исполнится год. Бывшие хозяева обезрожили его после рождения термокаутером. Один рожек обезрожился удачно, а вот на месте второго периодически отрастает небольшой “пенек”, который через некоторое время после бодания чего-либо начинает шататься и затем отпадает. В последний раз на месте отпавшего рога была довольно приличная ямка на голове. Ранку мы забрызгали чеми-спреем, но меня беспокоит, что эта история повторяется регулярно - открытая, кроветочащая рана, которая с ростом головы и рогов будет больше и больше по размеру и, кроме того (особенно летом) представляет опасность инфицирования. Есть ли возможность что-либо предпринять против этого постоянно отрастающего “пенька” (попробывать снять его резинкой)? Или же есть надежда, что с возрастом рост рога прекратится?