Привет сообществу. Начинающий козовод. Рецепт взяла с сайта 413. Уже 2 раза пыталась, вроде все по рецепту - ну совсем не фета получается :(((
помогите будь-ласочка
Это надо к нашей Свелане @natur обращаться наверное ))) Светочка, добрая душа, помогите человеку
спасибо за наводку
А что именно получается, на что похоже?
похож на нежный адыгейский.
Елена,тяжело ответить точно почему не получается , так как я не знаю закваски какого производителя они продают. А продавец товара Вам что то посоветовал? Молоко у Вас было сырое или пастеризованное?
Возможные причины:
- низкая жирность молока
- не совсем правильная технология приготовления
- мало времени сыр мариновался или совсем не мариновался
- закваска не подходящая по составу бактерий
Любой из этих факторов или их сочетание, могли превратить Фета в брынзу.
Удачи Вам в следующий раз!
рецепт, фермент и закваски с того же сайта. с жирностью вроде бы все норм. буду пробовать рецепт с другого источника и закваску попробую другую. спасибо за ответ и поддержку
Всегда пожалуйста!
@elka3535 для информативности, хорошо бы добавить фотки того, что получается, и сам рецепт, по которому делали (просто скопировать текст). Может кому пригодится темка, у кого подобная проблема изъявится.
Классическая плотная фета готовится немного по другому рецепту. А тот, который предоставлен компанией “ЧИЗ”, соответствует приготовлению кремовой феты. Очень вкусная получается, но немного не то;)))
ключевое слово “получается”. у меня почему-то не получилось. Адыгейский получился :((. Ну ничего,буду учиться.