Не получается фета. Помогите новичку :)

Привет сообществу. Начинающий козовод. Рецепт взяла с сайта 413. Уже 2 раза пыталась, вроде все по рецепту - ну совсем не фета получается :(((
помогите будь-ласочка

1 лайк

Это надо к нашей Свелане @natur обращаться наверное ))) Светочка, добрая душа, помогите человеку :kissing_heart:

3 лайка

спасибо за наводку :slight_smile:

А что именно получается, на что похоже?

похож на нежный адыгейский.

Елена,тяжело ответить точно почему не получается , так как я не знаю закваски какого производителя они продают. А продавец товара Вам что то посоветовал? Молоко у Вас было сырое или пастеризованное?
Возможные причины:

1. низкая жирность молока
  2. не совсем правильная технология приготовления
  3. мало времени сыр мариновался или совсем не мариновался
  4. закваска не подходящая по составу бактерий
    Любой из этих факторов или их сочетание, могли превратить Фета в брынзу.
    Удачи Вам в следующий раз!:wink:
4 лайка

рецепт, фермент и закваски с того же сайта. с жирностью вроде бы все норм. буду пробовать рецепт с другого источника и закваску попробую другую. спасибо за ответ и поддержку :slight_smile:

1 лайк

Всегда пожалуйста!:wave:

@elka3535 для информативности, хорошо бы добавить фотки того, что получается, и сам рецепт, по которому делали (просто скопировать текст). Может кому пригодится темка, у кого подобная проблема изъявится.

Классическая плотная фета готовится немного по другому рецепту. А тот, который предоставлен компанией “ЧИЗ”, соответствует приготовлению кремовой феты. Очень вкусная получается, но немного не то;)))

5 лайков

ключевое слово “получается”. у меня почему-то не получилось. Адыгейский получился :((. Ну ничего,буду учиться. :slight_smile: