Позвонила новая хозяйка моих коз, покупала в прошлом году. Такая ситуация козлятам 2 недели. Коза Белка с козлятами на огороде паслась. Внезапно козочка начала кричать. Подошли к ней была вялая и пена со рта. Пока хозяева толкли уголь, пришли ей дать его, она скончалась.
Хозяйка сказала, что вымя было намазано Делонгом. Козлята конечно смоктали ее. Козлик ничего, а козочка скончалась. Как думаете от чего? Неужели от делонга?
Энтеротоксемия. Или с грунтом съела возбудителя инфекции, или к вымени прилипло.
Спасибо!
Олечка, а можна сейчас оставшимся проколоть вакцину от брадтоза? Как быть нехочется еще кого-то потерять.
Её колют кажись с месячного возраста. Однако если ситуация такая сложная, то можно рискнуть и двухнедельным.
А за пчел или ос не подумали?Я бы в первую очередь подумала про укус насекомого,потом за все остальное…
Вот мне тоже кажется - закричала, пена, быстро умерла. Могла схватить с травой пчелу или осу, та во рту или даже в горле укусила - болевой шок, отёк.
И что что укус насекомого? Страшно, если вены яремные пережимает - тогда голова опухнет и посинеет, если трахею, носоглотку пережимает - задыхается, дышит со свистом - это ни с чем не перепутаешь.
А пена изо рта - отёк легких при энтеротоксемии нормальное явление.
Я не буду спорить,животное не мое,и я не видела что и как происходило,но от укуса пчелы может быть анафилактический шок с отеком легких,и при неоказании должной помощи-быстрая смерть…