Всем доброго дня! Начинаем неспешно искать добрые любящие ручки козлику и козочке. Мама- Белла, 33/67 нуболаманч, по линии мамы - Бабушка Лялька высокоудойная белая, прабабушка - моя Глаша, (кто не знает - напишу в личку) Отец Беллы - Чингиз от Ларисы Ягуси, нуболаманч. Папа козлят - Дукат75/25 нуболаманч, комолый коричнево-чрный , очень крупный
У Беллы 2 окот, по первому точный удой не могу сказать, двое девчат постоянно ее сосали, да и зажимала неслабо. После отьема на 4-м 5-м месяце лактации давала ок. 3 л. Очень легкодойная, спокойная козочка. Рожает легко.
Сейчас, неделя после окота, дою 800-900 грамм + козлята. Но пока ничего молокогонного не даю, потому что был сильнейший отек вымени, так что сено, вода и полкило зерносмеси
Козлята активные, хорошо доят мамку, не крикливые, Видела, как водичку из ведра пьют, сенцо пожевывают, пробуют на зуб мамкино зерно
Находимся в Киевской обл, Обуховский р-н, с. Подгорцы, тел. 095 892 97 19 Марина
Обычно я не меняю количество и состав кормов после окота, только через 7-10 дней начинаю потихоньку увеличивать. А тут пришлось и ячмень уменьшить, и сочные, жом совсем отменить
Сегодня едем в гости к Ладусе, парню корону снимать. Кому спокойный, здоровый, красиво сложеный сусличек? Много не прошу - 800 грн, с учетом обезроживания. Сроку у него неделя-полторы, дальше- резинки на 00.
взвесила сейчас козеняток, козлик за 11 дней набрал 3 кг, вес 6900, козочка 5950, набрала 2650. Ну мы же девочки, но все равно отличные привесы, мамка молодец!
вчера были у Лады, обезроживали козлика. Как же у нее это здорово получается! Быстро и качественно. А еще попробовала вчера она забрызгать ранки каким-то спреем с алюминием. Девочки, это так красиво! Вот только не сфотографировала. Ну ничего, после обеда исправлюсь, сейчас дети гуляют со всеми вместе, не уловишь
Очень контактная, подвижная. Длинный корпус, ноги от ушей, вобщем модельная девка. Имя вот никак не придумаю, пока она у меня Шило (от характера) любопытная, бесстрашная, шустрая и совершенно не крикливая. Ну да с чего ей кричать, сиська всегда под боком
девчушка все-таки прилепила себе имя Шила! Ну такой необыкновенный ребенок… Настолько контактная, общительная, любопытная.Просто фото сделать - не передает мане ры ее поведения. Смешнючая, мамку доим вместе - вернее, я дою, а она в это время то пуговицы на кофте пробует, то уши мне обсасывает, то за штаны таскает. А вот на голову не лезет.