От себя скажу , что купила Квик Байт, маленькие пакетики , работает так себе… Не так как обещано, но работает. Все же рады и тому. И + липучек по больше. Вот это работает всегда. В паре эти два средства и Вы практически без мух
В продовження теми про Цифлур хочу написати, може комусь буде корисна інформація.
Все ж таки подразнення на шкірі від нього, це мабуть індивідуальна реакція або якщо була перед цим пошкоджена шкіра…
Я обробила п’ять кізочок десять днів назад, спеціально передозовуючи препарат і в них жодної проблеми не виникло до сих пір. ( я описувала в попередньому пості, закапувала від 1,7 мл найменшій козі і по 2 мл великим козам)
Даже перхоти нет на месте нанесения ? У меня почти у всех перхоть крупная поотслаивалась именно на месте нанесения . Рана только у одной.
Я читала , Вы капали по всему хребту, а я только в одно место на холку. Мои зубами достают , я побоялась по хребту, чтоб не наелись. Может у моих реакция из-за того , что все в одно место налито…
Якоїсь особливої, великої перхоті у цих місцях немає. Якщо розгорнути шерсть, придивитись уважно, то чуть -чуть дрібненька перхоть є, але це по всьому тілу, а не лише в оброблених місцях. Думаю що вона зв’язана лише з линькою. Бо хоч якогось дискомфорту у кіз я не помічала.
Можливо дійсно, проблема з’являється якщо вся доза наноситься на одне місце…
Отчитываюсь. В связи с праздниками и тд, обработку затянули аж до вчера. Затянули ещё и в связи с глистогонкой, не хотелось сразу так сильно травить девочек.
Первую обработку делала 3,04. До 1,05 препарат действовал. Последние дни уже “гости” доезжали до сарая и там я их вручную отлавливала. Пару дней назад у одной только обнаружила гроздья в одном месте и, соответственно, ранку.
По действию буду наблюдать, всем по 1 мл досталось.
По удобству: мне понравилось. Я понадрезала у всех капсул кончики и просто от шеи до середины позвоночника ( куда ещё им трудно достать) протыкала капельками. Не втирала в кожу. Удобно, что можно не трогая руками, тоненьким носиком проникнуть сквозь шерсть до кожи. Всю процедуру делала во время вечерней дойки, без помощников, руки не запачкала.
А вот по поводу дозировки и нужно ли с запасом- будем наблюдать
Я наносила корове тонкой струйкой, ничего не втирала и на месте нанесения везде ожоги. Кожа не была поврежденной. Ожоги и там, где подтекало. Ровно по всему месту, где попал препарат.
Так что осторожнее. У коров, все же, кожа потолще будет.
Но альтернативы нет все равно. Придется обрабатывать.
Катастрофа у нас с клещами.Клещи на голове на столе в доме на постели,кошмар,везде клещи.Собаки обработаны уже по 3 раза,боюсь собак потравить,а клещам наплевать.Купила и я цифлур.Первой под испытание попала собачка которая пасет со мной.Она маленькая ей досталось 0.5.мл.Реакция была бурной,собака сильно чесалась,но результат меня порадовал,когда возвращаясь домой клещей на ней не увидела.Через пару дней обработала еще две собаки и козла.Собаки очень мучалась чесалась и скулили. Козел гордо молчал,смотрел косо и в местах нанесения пошло покраснение.Ну а что же делать,успокаивала я себя и радовалась результату.Радость была не долгой.Дней через 5 у первой обработанной собаки сняла кучу клещей,все присосались на животе и лапы и прекрасно себя чувствовали.У остальных собак и козла тоже постоянно снимаю клещей .Как бороться с ними и что делать не знаю,уже порядком подустала
Я только йорков обрабатываю бравекто,клещи садятся,надкусывают и подыхают.Остальных 7 штук чем получается,и эффектом и фипреном попробовала цифлуром.Но с таким количеством клещей скоро самой надо будет бравекто есть.
Переживаю со многими другими за заболевшего пироплазмозом козленка Елисаветы @Dobrusha1 в теме https://forum.kozovod.com/t/monastyrskaya-ferma-dobryusha, но решила написать здесь. Своих коз я в свое время тоже профилактически обрабатывала “Байофлаем”, но никакого антиклещевого результата не заметила, козы все равно болели. Поэтому я пошла читать аннотацию на сайт производителя. Я не знаю, почему в украинских аннотациях к “Байофлаю” написано, что он является профилактикой от клещей. На сайте производителя (фирма Байер) четко написано, что Байофлай (действующее вещество цифлутрин) предназначен против нападения мух и оводов. Все. Никаких ни блох, ни комаров, ни клещей там и в помине нет. От клещей у фирмы Байер есть другой препарат “Байтикол” на основе флуметрина http://www.cnshb.ru/AKDiL/0030/base/RB/000297.shtm Вот он уже идет против иксодовых клещей. Но мне кажется его в Украине нет, во всяком случае я пару лет назад искала и не нашла.
Болеть бабезиозом/пироплазмозом и быть увешанным клещами - это разные вещи.
После обработки цифлуром (цифлутрином) 2,5 недели клещи из лесу до дома на козах не доезжают. Потом ещё неделю доезжают, но долго не живут. Но - клещевых укусов со всеми вытекающими это не отменяет. Есть укус, есть слюна, есть зараза. Нет только самого клеща - отвалился по дороге.
Мы раньше ничем не обрабатывали. Бывали времена, когда за день с одной козы можно было выкрутить десяток клещей. Сейчас обрабатываем цифлуром - и такого нет. Единичные вялые или дохлые через 2,5 недели после обработки попадаются.
Положительный момент в том, что за год-два количество клещей на наших тропах-выпасах может очень сильно сократиться - раз. Если в стаде есть животное-носитель бабезиоза, обработанное цифлуром, то укусивший его клещ умрёт и никого больше не заразит - два.
У меня уже руки опустились бороться с клещами.Такое пекло,а клещи,комары прекрасно себя чувствуют.Цифлур у меня почему то не работает.С козла обработанного дважды цифлуром снимала насосавшихся и даже очень живых клещей.Флай стоп тоже не помогает,а аллергию дает.Вычитала что хорошо помогает Дельтавет,нашла дельтокс,но там же ограничение по молоку.Два раза в день гуляем и после и во время прогулки то и делаю что собираю клещей.Бывает до 10 штук за раз с каждой козы,а бывает и больше.У меня вопрос,нужно ли коз проколоть в таком случае или не надо.И еще поделюсь,для собак от клещей очень хорошо работает фипрен,хотя на блох не очень.Здоровья всем и вашим питомцам.
У меня козлята и взрослый козел ходят в собачьих ошейниках (тм Продукт), они дешевые, до 20 грн. Клещей еще ни одного не видела. На дойных козах тоде нет. Это , наверно, у нас местность такая.
Популяции мух, мошек и комаров заметно уменьшились после появления лампы. Она у нас под навесом на улице висит. Каждое утро сметаю “шубу” из насекомых.
Козоводы, кто капал цифлуром беременных коз на последнем сроке? Только окотившихся с новорождёнными козлятами (которые потом пьют молоко обработанных мам)? Можно? Нет? Инструкция пишет, что по молоку ограничений нет, а по беременности указаны только собаки первые сроки. @olga79?
Я обрабатывала и беременных, и условно кормящих (она кормит, но козлята не под ней постоянно). 1мл на 30кг. И козлят с месяца тоже обрабатывала (моложе в лес не берём - устают).
Обработала молодняк, все ничего, а одна ложится и встаёт, ложится и встаёт, не пасеться, шею как гусь выгнула… Аллергия, выходит, кожа печет? Смыть водой с мылом или хуже сделаю только?
Ой, мы три дня после родов никого не выпускаем - рано ещё. А кожа печёт - может было шелушение от весеннего авитаминоза. У меня тоже некоторые прогибались первый день. Вторая обработка норм.