Наткнулся впервые - вот такой изюм “как есть”, просто сущеная ветка винограда с плодами.
Кто пробовал так делать, есть ли особенности процесса сушения? Любые ли сорта получится заизюмить?
Наткнулся впервые - вот такой изюм “как есть”, просто сущеная ветка винограда с плодами.
Кто пробовал так делать, есть ли особенности процесса сушения? Любые ли сорта получится заизюмить?
Я не первый год сушу виноград в электросушилке. Вот каким способом могу сушить на компот,а если кушать изюм,то обязательно беру виноград без косточек,мою,обрываю хвостики и только потом высушиваю. Очень,вкусно!
То, что я сейчас напишу не столь информативно, сколько снимок напомнил детство… У меня отец на чердаке развешивал грозди винограда на натянутую проволоку , а может веревку - не знаю. Чердак был высоко и мне не разрешалось туда забираться. А к Новому Году папа заносил в дом такие вот грозди винограда, как на фото выше, только у папы они были красивее:slight_smile: Для нас детворы в то время было очень вкусно и радостно получить такое лакомство зимой. Это сейчас есть виноград во все времена года на любой вкус и цвет. Кусты винограда были похожи на кусты смородины. Какой сорт винограда был - не знаю. Виноград рос на огороде кустами, которые не подвязывают. Из этого винограда делали вино.
Сейчас сушу киш-мыши в электросушилке без гроздей, а только ягоды. Вкусно.
У меня частенько получается такой вот изюм, просто на веранде оставляю собранный поздней осенью. Он уже почти засахаренный. Раскладываю на подоконнике, он у нас там типа большущей полки. Самосохнет)
)) у меня такой постоянно бывает, когда не успеваю весь виноград собрать. Птичкам в зиму радость ))
Птичкам?
У нас он более $5 за вот эту коробочку, в ней примерно осталось процентов 30% от того, что было.
Попробуйте фасовать в подобные коробочки и продавать как органический изюм (ведь это он и есть).
)) Каждый занимается любимым делом, я козочками ))), но возможно в будущем и об этом задумаемся , сейчас виноград на вино уходит домашнее ), а то что высоко и не упало - птичкам, что упало козам )).
Да и за 5$ у нас его вряд ли купят, хотя может я ошибаюсь.
Какой смысл в этих ветках , только не заморачиваясь быстрее высушить ? минимум затрат и 5 $.
Смысл в том, что не только вкусно, но и красиво. А в красивом фантике можно продать даже конфетку из какашки
Для нас это уже почти экзотично, особенно для городских жителей, такой вот продукт. Потому и прикольно. Полки давно в изобилии завалены красивыми фантиками. Бывает, что именно фантик самое хорошее в продукте.