Как я придумала новый плавленый сырок

Так была у меня одна задумка, сделав Гауду в маленьких формах


.1. Сыр Гауда
2. Вода 85 С
3. Шумовка
4. Дренажный коврик

Что я делаю, нагревают воду до 85 С. Затем беру сыр которому уже 5-7 дней( не очень слишком высушенный)
Кладем в воду буквально на несколько секунд и быстро вынемаем

Получается очень вкусный плавленый сырок

Который очень легко мажеться на хлеб

Приятного аппетита! Просто вкусно и легко

19 лайков

Мммм… Юля,а он успевает весь прогреться? А вы такие маленькие Гаудки делаете? А сколько они зреют,не пересыхают?

Делаю по 100 грамм, не сохнут потому как храню в прикрытом контейнере именно для такого сыра. Зреют 5-7 дней :smiley:

После плавления кушаем сразу пока тёплый, прогрется сыр успевает, видно на шумовке как сыр начинает плавится, вернее его корочка плавитья.

Главное не перегреть и сыр я в маленьких формах не отприсовываю а стикает сам по себе, чтоб не пересох

4 лайка

Про саму Гауду можно посмотреть вот здесь Как это работает: сыр Гауда

3 лайка