Заготовки из персиков

Хозяюшки подскажите кто какие заготовки делает из персиков.

1 лайк

Что никто ничего не делает?

1 лайк

Закрывала кампот: 1 стакан сахара на 3л банку + 1ч.л. лимонной кислоты( если персики без кислинки, у меня с кислинкой, так закрывала с лимонкой и так. Заливаешь просто кипятком 2 раза и на третий уже с сахаром.
Ещё царила варенье, на него персики обдавала кипятком и чистила. Варенье из одних персиков пресноватое, лучше миксовать с чем-то кислым.

1 лайк

В 1,5 литровую банку насыпала 1,5-2 стакана сахара, сверху половины персиков до верху, щепотку корицы, залила холодной водой, и стерилизовать. Закрывала через 20 после закипания воды в кастрюле. Получаются как консервированные в магазине.
И в варенье добавляли корицу

2 лайка

Девченки спасибо. Значить обязательно добавлять лимон для кислинки и корицу. Я сегодня пробую варить варенье кусочками. Порезала, засыпала сахаром, они пустили ок, проварила 5 минут и остывает. Потом опять проварю 5 минут и опять.

1 лайк

Я кусочками и варила, они и так потом немного разлазятся, но не давала ни лимонки ни лимона.

В варенье добавляла айву японскую( хеномелес), она оч-оч кислая - резала кусочками и царила с ней.
Там выше варила - это планшет так шутит. А исправлять трудно, так что “сорри”.

Делаю в собственном соку. В 3 л. Банку дожим персики можно целые с косточкой или половинки насыпаем стакан сахара и до верху воды. Варис 2 часа с момента кипения если с косточкой и 1 час если половинки. Вкуснятина.

Я закрываю зелёные персики. Делаю компот. Потом этот персик можно кушать. Люблю, чтоб не каша была, а плотный плод.

1 лайк

В этом году у нас персики почти не плодоносили из-за весенних морозов.А в хороший год мы делаем " Пьяные персики’.
2 кг сахара с 2-3 стаканами воды кипятим до получения сахарного сиропа такой консистенции,как для варенья (капля не расплывается на блюдце). 3 кг персиков средней величины, не вполне созревших, очищаем от кожицы, опускаем в кипящий сироп и немедленно вынимаем ложкой-шумовкой. Остуживаем плоды, затем опускаем в банку, кладем ряд персиков, заливаем их сиропом, сверху наливаем тонкий слой водки или спирта пополам с водой. Затем снова слой персиков и т.д., пока не заполним банку. Сверху заливаем водкой и завязываем пергаментной бумагой. Расходуем примерно пол литра водки. Употреблять после нескольких недель выдержки. Персики, приготовленные таким способом, имеют особенно пикантный вкус.

3 лайка

Спасибо, обязательно попробую так сделать. А косточки не винимать? ** каким способом убираете кожицу.**

1 лайк

Косточки не вынимать, персики получаются целыми. Чтобы снять кожицу персик на шумовке опускаем на 2-3 секунды в кипяток и сразу же в очень холодную воду.

3 лайка