EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Внимание, ваши козы в опасности!


(Ольга) #127

Все! Ясно! Прошу прощения! Не так поняла!


(Марьяна) #128

Удалите или откоректируйте сообщение…


(Ирина) #129

Можете и позвонить, расскажу. 0672337377


(Ольга) #130

Девушки, а можно сюда перенести обсуждение с вайбера -для тех, кому удобнее было бы читать и обсуждать здесь? Прочитала статьи по предоставленным ссылкам, посмотрела видео. В принципе с собаками понятно - женщина представлялась волонтером, брала деньги за передержку собак, забирала собаку и деньги, собак содержали плохо. Много животных погибло. Правоохранительные органы разбираются сейчас от чего погибли-от ударов или от инфекции. Разберутся и определят срок заключения для этих нелюдей. Тут все ясно.
Еще в статье приписано кратко, что они продавали тех животных что им давали на передержку:

  • а мне интересно, как вообще у нее мог пойти такой бизнес -ведь кто бы стал у такого человека покупать собаку, я не понимаю! Ну вот мы когда искали собаку - интересовались сначала родителями животного, затем ездили смотрели вживую хотя бы на маму, на самих щенят, на условия в которых они содержатся-это и так видно. Кто-то вообще покупает щенков неглядя? что-то
    мне в это слабо верится-что можно было бы сильно много продаж так совершать. Думаю, это врядли. Тут животных и за так никто не берет почти. Приюты полные и на улицах сколько их бегает. Олх кишит объявлениями “отдам в добрые руки”.Что они могли кого-то там продать-мне это смешно! Кто будет покупать чужое старое животное -которое и так в приютах пытаются пристроить за бесплатно. А кто будет покупать щенят непонятного происхождения? Это какие-то придумки журналистские, по-моему.

Насчет коз там ничего не сказано вообще. Прочитав шапку объявления, поняла что опасность грозит козам-что те люди коз воруют и продают… Ребята, у кого пропала коза? Есть тут люди у кого пропала коза?
Тут вот Оля писала:

-я не представляю, как такие убогие алкоголики могут заправиться бензином -это им будет недешево и поехать куда-то далеко чтобы украсть у кого-то козу-и это ж изначально надо выследить где украсть-то явно надо ездить не один раз. И допустим как-то у далось бы им это сделать незамеченно… А стоило ли бы это им того -попробуй еще ту козу продай. Чтоб продать надо воровать дорогую и то у нормальных людей просто так не сопрешь-у всех думаю и высокий забор на участке и собака большая и сигнализация. Все это тоже неправдоподобно! Ну не верю! К тому же тут вот писали:

-чтобы продать козу хоть кому-то , она должна как минимум нормально выглядеть. И мой к Вам вопрос, Вы пишете, что она Вам привезла козу:

-Вы что не ездили посмотреть на козу, подоить ее? Так Вы сами попались. Не обижайтесь. Но это факт и думаю, таких людей тоже много не найдется. Тоже мне странно. Не может тут быть процветания таких краж. ну не выгодно это!

И последнее -про создание зоополиции - на мой взгляд гуманнее бездомных животных не давать волонтерам непонятным, а усыплять. Мы сами с мужем из города переехали в село и сами так вырасли, что ну не поднялась бы у нас рука утопить котенка или щенка или застрелить собаку. Но пожив несколько лет в селе, я понимаю, что это самое гуманное. И в селе люди поступают более правильно. Животных должно быть столько, сколько они нужны человеку. Здесь тех котят, что не смогли пристроить топят. Лучше усыплять как по мне. Но результат правильный-все коты и кошки которые есть в селе-известно их происхождение, известен владелец. Точно так же с собаками-у нас нет бездомных собак. Все собаки что есть в селе имеют хозяина. Поэтому у нас нет стай бездомных собак которые голодают и мучаются а потом нападают на человека! И животные не мучаются и не наносят вреда человеку. А зоополиция-то ли государство ищет еще одну лазейку для отмывания денег то ли открывает борьбу с домашним разведением животных!


(Алена рашевская) #131

нет бездомных собак в селе?! Ха-ха-ха три раза!!! Выкидывают на трассах около сел,больных,ненужных животных,они сбиваются в стаи,живут в посадках,на заброшенных фермах,в заброшенных домах, дачах дичают,нападают не только на птицу ,но и на коз,телят,и людям достается,если от мелких еще отбиться можно,от средних и крупных не сильно то и получится. У моего родственника на окраине города собаки покусали стадо из 6 ти коз,трое,включая козла рогатые,двоих пришлось дорезать,лечение не помогло.Можете забросать меня тапками,но усыпление самое-то или отстрел. НЕ ГУМАННО?!!! А отбивать первоклашек,когда портфель больше него, от своры бродячих собак,это как?! Работала в школе библиотекарем и как -то по делам школы пошла в соседнюю школу,где и стала свидетелем нападений. Потом уже родители рассказали,что эта свора постоянно поджидает у школы детей и нападает.


(Наташа) #132

Странно,а почему я на форуме не боюсь покупать вслепую,я тоже людям отвозила коз на своем транспорте в районе 100км.Не все могут приехать подоить и за козлятами не все могут приехать.Если так рассуждать,то так жить и будем и не нужно ждать тогда ничего нормального и цивилизованного в нашей стране…И моей вины в том,что я купила такую козу -НЕТ.Кстати,продоив козу и постояв около нее пять минут не так много можно понять о ней,.в частности о ее здоровье.А если Вы пойдете в магазин покупать технику в которой не разбираетесь и Вам втюхают каку,тоже будете думать ,что в этом есть ваша вина,и нужно было факультет электроники закончить,чтобы пойти за покупками.Странно все это,очень странно мне ,что мы еще до сих пор так размышляем


(Людмила) #133

Внимательно читайте форум. Или, как минимум, эту тему со ссылками.

Это Ваше дело. Думаю, что переубеждать Вас никто ни в чём не будет.


#135

Ох крадут, да еще как крадут. Все что плохо и хорошо лежит. У них глаз на это дело наметан ого- го! Это нам, обычным людям кажется невозможно. У меня алкаши собаку украли, две недели найти не могла, а собака не маленькая! Знали как увести и спрятать!


(Инна) #136

Что они хотели с ней сделать?


(Наташа) #137

А у нас влітку у одних людей корову украли. Була прив’язана на цепку за огородами. Якраз за декілька днів до отелу.


(Ольга) #138

Алена, абсолютно с Вами согласна! ГУМАННО! ГУМАННО! т.к они сами мучаются эти бездомные животные и людям вред приносят, а жизнь и здоровье человека-это самое главное!!! ЖИвотное должно служить человеку, а не человек животному!

-это я говорила только про наше село. У нас лесники отстреливают всех бездомных-такие бывают только когда кто-то умер и родственников не осталось чтобы забрать собаку… И сейчас и меня забросают тапками, но расскажу, что в том году у нас активно распыляли самолеты какую-то хрень над лесом, а потом объявили по новостям, что от загадочной заразы в лесу кабаны повымирали и у нас волки стали ходить по селу, залазить в сараи-где можно было и таскать собак прямо с цепью у людей со двора. Так наши лесники несмотря на запреты власти отстреляли всех волков, которые начали заходить к жилью человека. И после того как у нас в селе волки пережрали собак у людей и живность, мы избавились от нашего “городского гуманизма”


(Ольга) #139

Оля я ничего не валила. Я неправильно прочитала и посмотрев объявления этого самого заводчика удивилась и как раз защищала-т.к увидела, что там животные нормальные. Потом по совету KharkovchankaМарина прочитала все целиком и посмотрела видео и пишу лишь свое мнение-тут на форуме это вроде бы не запрещено.
Почему это Вы со мной так общаетесь

  • почему Вы считаете, что задать вопрос: правильно ли я поняла, тот же ли самый это человек Свитана что и эта женщина - это валить с больной головы на здоровую и обвинять кого-то? Я никого не обвиняла, а прочитала неправильно, тут же зашла на страничку заводчика , просморела объявления, увидела, что не похоже и задала вопрос и получила нормальный человеческий ответ. После которого извинилась и удалила свой вопрос-чтобы не было даже тени на заводчика. А Вы на меня так накинулись. Вы сами вообще внимательно читаете сообщения? Если нет-перечитайте что я написала, успокойтесь и подумайте прежде чем набрасываться на людей, а потом пишите более вежливо как подобает любому вежливому человеку

(Ольга) #140

а почему Вы со мной так агрессивно общаетесь? я Вам что-то сделала? или у Вас просто такой стиль поведения?


(Светик) #141

Дівчата велике прохання, відредактуйте мені ці оголошення з цими продавцями, і киньте у лічку, я з телефона це не зроблю, а я закину її в свою групу у фейсбуці Англо-нубійські кози України, треба поширити скрізь, трошки перекрити їм шляхи


(Марина) #142

Света , я кидала там ссылку на эту тему на форуме , но ссылка ушла в низ.


(Ольга) #143

Да, есть на форуме реальные люди, у которых реально украли коз. Породистых коз. И об этом писали, если не в этой ветке, то в смежной. А вы почему-то доказываете, что это неправдоподобно.

Вот именно поэтому я так и общаюсь. Когда тут с круглыми от удивления глазами вопрошают - а что, козу украли? Да не может быть, да кому это надо…
Нет, мы тут собрались просто сказки-страшилки попересказывать, не более…


(Валентина) #144

Чтобы не украли козу-за ней надо смотреть,а не бросать за огородами или возле дороги…со двора из сарая украсть козу нереально!


(Людмила) #145

Реально. Как раз так украли коз у нашей форумчанки :frowning:


(Валентина) #146

Козы очень осторожные к чужим,поэтому вынести или вывести…да верится с трудом…знаю на выпасах воруют…а чтобы из сарая…ну не знаю…


(Ольга) #147

Ой далеко не все.