В Одесской области уничтожена часть виноградников французского винодела

Одесские рейдеры уничтожили виноградники французского винодела.

Злоумышленники выкорчевали бульдозером часть виноградников одесского француза-винодела Кристофа Лакарена, который уже 11 лет занимается виноградарством и виноделием в селе Шабо Одесской области.
Об этом Лакарен рассказал журналистам, уточнив, что неизвестный бульдозерист уничтожил 40-летние кусты виноградника на арендованной территории, когда он был по дороге в Одессу на очередную налоговую проверку.
Читайте также

В Киеве закроют центральный автовокзал и еще четыре автостанции
«Я был уже по дороге в Одессу на очередную налоговую проверку, которые возобновились в последнее время, когда жена позвонила и рассказала, что бульдозер начал выкорчевывать наш виноград. Она вызвала полицию. Составили протокол. Я в полном шоке, потому что выращиваю виноград на законно арендованной земле, и срок действия аренды истекает в 2022 году», — сказал Лакарен.
По словам винодела, он является производителем авторских вин под эгидой Института виноградарства и виноделия имени Таирова, «это акт рейдерства — кто-то, наверное, хочет забрать землю под застройку».
Лакарен обратил внимание, что уничтожение части виноградников совпало с обновленными проверками хозяйства налоговиками, претензиями со стороны других властных учреждений.
«От меня опять требуют экспертизу производимых вин, хоть полный комплекс лабораторных исследований можно получить в Таировском институте. Это один шаг вперед и три назад. А Европа — это не так. Они не уничтожают мелких производителей и конкуренцию. Боюсь, что через пару недель могу оказаться вообще без виноградников, и мне придется уехать», — добавил винодел, что в свое время переделал под жилье брошенное колхозное здание, перевез из Франции семью, получил лицензию на виноделие.
Лакарен обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой «защитить его бизнес», напомнив, что во время последнего пребывания во Франции глава правительства гарантировал безопасность французских инвестиций, которые сталкиваются с рейдерством в Украине.
Источник :news.mail.ru
Задело…

2 симпатии

Настолько стыдно за наше правительство, наших “управителей”, что просто выть хочется. Неприятно, но факт: в настоящее время к власти честные люди просто не смогут прийти, а если вдруг нечаянно пробьются, то их задавят…

4 симпатии

Ужас!! Аж мурашки по коже. Когда же в нас на Украине прекратится этот БАРДАК?

1 симпатия

Наверное, только в случае перенятия опыта Китая.

2 симпатии

… а потом удивляемся, почему так живем

3 симпатии

Да… такие люди заслуживают такое правительство. Очень стыдно… Как всё это дерьмо из людей искоренить - не понятно.

1 симпатия

Жаль француза. стыдно за народ :confused:

2 симпатии

Вина магазинные страшно пить уже…это уже и не вина вовсе, а тут, можно сказать, глоток свежего …чего-то…и вот так…беспредел:imp:

3 симпатии