EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

В гостях у "СОЗИДОРЫ"

личная-страничка-козовода

(Людмила Лебедева Асатурова) #806

Танюша поздравляю всю семью с большим и светлым праздником желаю большого человеческого счастья а счастье это здоровые и счастливые дети и все родные пусть все задуманное в этом году исполнится радости и всех благ.


(Людмила) #807

Танюша поздравляю с праздником Рождества! Нужна помощь …обращайтесь! Счастья Вам!!!И терпения!!!


(Татьяна) #808

Спасибо девченки за поздравления!

Отдохнули немножко и хватит, сказала первокотка Мода, дочь Админа и Монель :laughing: и родила тройню!

У нас вчера начался сезон окотов!

Январь - будет месяц козла Динара, так как все январские козлята будут от него :grin:

Кто не знает про этого козла - Динар это сын знаменитой Динары, был выкормлен и выращен в огромного теленка Ольгой @olga79

Подробнее о родителях Динара есть информация на страничке Козий двор "Коза-юа"

Так вот, Мода обрадовала двумя козликами и козочкой! Крупненькие и длинные :heart_eyes:

Пока счет 2:1 в пользу козлов.

Козлики в продаже Продаются зааненские козлики - правнуки 8ми литровой Фортуны и внуки знаменитой рекордсменки Динары. ЛПХ "Созидора"


(Инна) #809

Срочно меняйте счет в пользу козочек!


(Оля Кириченко) #810

С пополнением!Молочные реки.сырные берега.


(Людмила) #811

Танюша!!! Как дочь?как t?Если нужна помощь ,звоните!!!


(Татьяна) #812

Сдали анализы, а они неочень.

Людмила, спасибо Вам. Хорошо что среди форумчан есть не только ветеринарный Врач но и человеческий Доктор!

Напишу тут, потом перенесу в раздел “Детская площадка” деток на форуме много, может кому -то эта информация тоже будет полезна.

Вчера утром, часов в 10 ребенок вялый, капризный, прячется под одеяло, видно что морозит, поднялась температура до 38,6. Ну и я уже напуганная предыдущими пиелонефритом (2017) и ангиной - 4 мес. назад - бегом сдавать анализы.

Вот анализы

Моча

Кровь общий



На сколько я смогла понять результаты, то они показывают какую то бактериальную инфекцию, так как, если бы это был грипп или любой вирус, то были бы увеличены лимфоциты, в норме у детей до 6 лет они 26-60, а у нас они всего 5,4 понижены.

А нейтрофилы паличкоядерные и нейтрофилы сегментоядерные увеличены - это тоже указывает на бактериальную инфекцию.

Только вот как понять где именно она “сдит” эта бактеральная?

Я так всегда радовалась когда показатели анализов в норме! А тут…

Вечером температуры уж небыло, 36,6

Сегодня утром 36,5

???


(Арина) #813

Я не врач, но сразу обратила внимание, что кетонические тела(ацетон) увеличены. Лерочке не тошнит, нет рвоты? Я знаю, что питание при ацетоне надо пересмотреть.


(Татьяна) #814

Да, было у нас такое уже, ацетон за 6 перевалил, когда ангиной болела, я теперь про запас всегда глюкозу в аптечке держу. Она у нас склонна к ацетономии, тем более 4 дня назад стресс у нее был, лечили зубки.

Я, уже зная эту склонность, после сдачи анализов, отпаивала водичкой с глюкозой, а сегодня даю клюквенный морс по совету @Lusi и подслащиваю его глюкозкой.

Только что была у нас участковая наша педиатр, посмотрела ребенка и сказала что горлышко красное, потом я ей показала анализы и она сказала что горлышко как раз такие показатели и может дать.

Назначила обильное питье, брызгать хлорофилиптом, полоскать горло мы не умеем еще, и просто наблюдать. Хоть бы ангина не повторилась.


(Ольга) #815

Чтобы ацетон не поднимался - не нужно во второй половине дня давать белковую пищу. Ну кроме немного сычужного сыра - он ферментирован. И когда температура повышается - тоже не давать. Нам это очень помогло.


(Лада) #816

Я много раз слышала от людей про высокий ацетон , но не могу понять , что это такое . Можете пояснить ? И еще , можно ли пить козье молоко при том самом ацетоне ?


(Ольга) #817

Ну если так на пальцах - “ацетон” бывает по двум основным причинам.

  1. Голодание, когда начинают расщеплятся белки и жиры организма. Особенно при дефиците инсулина и соответственно гликогена.
  2. Интоксикация. Например, ангина - вызывает интоксикацию. Тяжёлая пища во второй половине дня плохо переваривается, перегружает и отравляет организм. Стресс, повышенная температура, летняя жара - ухудшает работу пищеварительных ферментов и недопереваренная пища отравляет организм (страдает печень, почки, нервная система и др.). В норме если человек перегрузил пищеварительную систему - ну пропоносил, ну вырвало - и всё прошло. У тех, кто страдает ацетонемическим синдромом, рвота наступает очень поздно, а поноса так и вообще не дождёшься - приходится вымывать всю гадость клизмами.

Поэтому очень простая стратегия - не допускать интоксикации и не перегружать пищеварительную систему. Кушать дробно и часто. Пить отдельно от еды.
Молоко пить утром. Если вечером - то пару глотков или каша забеленная молоком.


(Таня) #818

Оля, это получается, что на ночь тепленькое молочко низяяя? Да? Или это ‘‘низя’’ для тех, кто страдает этим ацетоном?


(Ольга) #819

Это для тех, у кого пищеварительная система слабенькая.


(Оля.Ко) #820

Мы тоже знакомы с ацетоном. В основном причина - пищевые нарущения (сладости, жирное). И горло дает ацетон. Начинается вялость, головка болит, редко животик (раньше чаще). Дыхание может быть с запахом ацетона, может, без запаха (появляется позднее). Может быстро начаться рвота. Сразу все купируем Галстеной (по каплям, каждые 15 минут - полчаса по каплям, но лучше в таблетках, без спирта), сладкий чай ромашка или черный некрепкий. Стараемся подключать смекту совсем по чуть-чуть. Когда было многократная рвота и понос - по чайной ложке боржоми без газа каждые пять минут и много клизм до чистой воды. Эти процедуры помогают быстро справиться. Может, кому пригодится.


(Марина) #821

Блин, когда мои дети росли, никто про ацетон и не слышал. Скажи кому —пальцем бы покрутили —ацетон только как растворитель знали. А сейчас дети через одного с ацетоном


(Лада) #822

Вот и я о том же … своих выростила и ни разу про ацетон не слышала . А сейчас на каждом углу молодые мамашки только про него и говорят . Вот я и не понимаю о чем речь … :thinking:


(Ольга) #823

А я вам скажу, что темой ацетона нехило так и манипулируют. Мой сын то ли во втором, то ли в третьем классе попал с аппендицитом. Прооперировали поздно вечером. Под утро муж приехал домой, взял еду, и обратно (я была дома с младшим). Пока муж ездил, сын звонит - кушать хочу. Ну - подожди. Муж привёз малому еду, а у того аппетит - аж носик вспотел, пока пюрешечку кушал. А медперсонал ему, мол, у малого ацетон четыре плюса, вот список на 400грн. Но оно с горяча ничего не анализируешь. А через пару часов поняли - нас просто развели. Потому что ацетон четыре плюса - это ребёнок практически без сознания. После обеда муж поехал со своим тестом - ацетон ноль.


(Юлия) #824

Я без тестов сразу слышу оттенок запаха изо рта , хотя других симптомов нет ещё.
У меня такой нюх, неповезло мужу со мной, что на расстоянии нескольких метров могу определить пил человек пиво или водку и сколько времени прошло, для этого на меня даже дышать не надо…правда когда у меня токсикоз был, я думала что умереть не так и плохо…

Отвлеклась…как только слышу отклонение втзапахе изо рта, даю много пить : ромашка, узвар, яблочный кампот, и вы не поверите пепси или кока кола в малых количествах помагает. За последнее натолкнулась в видеоинтерьвью у доктора Комаровского и ещё читала из других источников.
И нам удаётся избежать всех подальших симптомов.
А если ребенок будет регулярно пить жидкости, и адекватно питаться, то ацетона можно будет практически избежать. Главное держать печень и поджелудочную в порядке, а это правильное питание без перебора жиров.


(Ольга) #825

Я вот вспоминаю наше детство. Конфеты, вафли, лимонады, сгущенка, мороженое, халва - и никто не говорил, что это вредно. Сладость ешь сколько влезет. А сейчас? Сейчас вредно всё. Если я, взрослый человек, съедаю 4 конфетки известного бренда и хватаюсь за правый бок - то каково детям? Сплошь и рядом сладкие газировки без каллорий - а детям как раз нужны эти каллории. А некоторые родители даже сахара детям не дают. Хотя сами на нём благополучно выросли. Вот вам и ацетон. Он и раньше был. Только на нём внимание не акцентировали. А больше в корень зрили - это гипогликемия, это жар, а это отравление.