У козы пухла мордочка

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У козочки пухла мордочка, точнее щёки и подбородок, сейчас уже рот приоткрыт. Ничего не кушает, но хочет, жевать не может из за отека. Сено хватает и всё падает мимо. Воду только сладкую пьет и всё. Козочек 10 мес, не беремена. Вет врачи не знают что это (они вообще ничего не знают :woman_facepalming:)


2 симпатии

Колоть супрастин 1 ампула в сутки, кальция глюконат 10% по 5мл з раза в день внутримышечно, фуросемид (лазикс) 2-3 раза в день по ампуле, и наверно антибиотик широкого спектра. Можно тилозин или энрофлоксацин.

1 симпатия

Эти лекарства в ветаптеке или для людей?

Антибиотики в ветаптеке. Остальное для людей.

Спасибо. Сегодня всё возьмем.

Ещё вопрос, сколько делать?

А глистов давно гоняли? Анализ бы сдать.

В сентябре от глистов давали. А на анализ негде сдавать

Отечность с щек намного меньше стало. Вчера антибиотик вкололи. Но рот всеравно открыт и на подбородке так отечность.

2 симпатии

Лариса, как козочка сейчас?

1 симпатия

Здравствуйте, без изменений. Опять слегка опухли щеки. Она кушать хочет но не может. Рот как бы парализованый.Воду пьёт сладкую и слегка отруби и всё, а сено зерно не может. Врача вызывали, приехала, посмотрела и ничего не сказала, не знает что это и что делать. Обратиться нам не кому.

Лариса, а Вы четко по инструкции что Ольга Вам написала всё делали?

3 симпатии

Здравствуйте, да всё делали по инструкции. В первый же день отечность ушла с щек но на следующий день всё заново. Сейчас ещё хуже. Хрипы появились. Звонили в городскую вет станцию, сказали бецилин 3 делать 7 дней, если не поможет то режьте.