Мне не очень понравилось, вкус сыра с горчицей. Даже вкус горчицы преобладает, если выдержать дольше месяца.
Я делала в прошлом году. Разрезала через неделю- дней 10. Мне никак… То был первый и последний раз. Лучше классический делать
Мне нравится. Делаю только пажитник, семена горчица и кунжут. остальное не нравится.
Девочки а можно и мне рецепт быстрой моцарелы в личку?
В теме Натуральное сыроделие он есть, это по Эшеру?
Добрый вечер, не могу найти рецепт ДорБлю, я новичок на сайте, не подскажите.
Дор блю это ж не твердый сыр, а сыр с плесенью.
Я Вам уже ответила в другой теме
Всем доброго времени суток. Такой вопрос. Может кто-то выдерживал сыр качотту в сене? И инете прочтил, что итальянцы так делают. Но саму технологию не могу найти. Всем спасибо за ответ.
Добавлю к вопросу. В сене или золе. Спасибо.
Я выдерживала в сене, правда не качотту а сыр по рецепту альпийских, на пергамент сено, потом сыр, сено, завернула, перевязала. Проверяла один раз в месяц (боялась разрастания плесени), выдержка три месяца, вкус сена просто шикарный, запах отличный. В местах где сено прям прилипло к сыру запах был гребницы)
А как Ваш сыр назывался? Ну я думаю что для качотты тоже такой метод подойдёт?
Думаю что качотта будет отличной!!! Я варила обычный сыр с нагревом 48° и добавляла шпинат. Не умею фото вставлять здесь
загрузить фото… кликаете “ответить” открывается окно… там пишите текст… а сверху иконки… 7 я слева с стрелкой вверх…"загрузить! далее всплывает “добавить фото или загрузить файл” выбираете “с моего устройства” загрузить файл… выбрали на компе фото кликнули “открыть” и подтвердили “загрузить”
Мила, а ты сено покупала? В смысле насколько оно чистое было? А то знаю, как покосишь ,не идеальное в плане чистоты…
Мила, а при какой температуре выдерживали сыр в сене?
Мне муж перебрал его, убрал все ненужное
Тамара, в +7 зрел, разворачивала раз в месяц, рассматривала
Хочу к Новому году что-то новенькое сваять, ну например Драй Джек и Торнегус,по Драй Джек все понятно,но про Торнегус нигде ничего и про вкус тем более.Может кто делал,поделитесь ощущениями,понравилось или нет.