Только делала по другой технологии, с многократной промывкой водой. Выход топленого масла из козьего сливочного масла намного меньше, чем из коровьего, наверное потому, что жировые шарики козьего молока частично в сцепке с шариком белка
Масло ложу в кастрюлю с водой, нагреваю до кипения, даю остыть и в холодильник. После того как постоит в холодильнике, топленое масло становится твердым, как шоколад, и находится вверху, а снизу вода с остатками белка.
Делаю прорубь, сливаю жидкость, заливаю снова водой и опять даю закипеть.
И так несколько раз, пока не избавлюсь от остатков белка.
Последний раз масло в кастрюльке ставлю на водяную баню, перетапливаю и процеживаю в баночки.
По вкусу и составу масло топленое на воде и топленое стандартным способом отличается.
А чем именно отличается? Интересно попробовать.
Я все масло перетапливаю стандартным способом. Храню под капроновыми крышками при комнатной температуре.
Ну ось і я щось надумала зробить з маслом гхі.
Зробила творог і залила маслом гхі, продукти всі свої, пробна партія для себе як буде зьерігаться, одна баночка під кришкою з закруткою а друга під капроновою кришкою.
Так Інна правильно написала, в мох умовах коли нема місця у холодильнику а він то працює то ні незавжди продукти витримують таке пропадають а творог хочеться і коли кози в запуску , сир якось мені вже піднадоїв і зріє дуже погано а з творога можна і вареники і налісники і запіканку , сирники зробила з того що в банку не вмістилось поласувалась.
Я за багато років тільки зараз почала робить для себе творог а то все боялась що розплавиться.
Нада пробувать все робить, а то і життя мало буде.
Дякую Іночко бо я й не знала ,побочлась лишать на вулиці то стоїть на підлозі у ванній а молоко то ставлю на вулицю там як холодильник.
А масло зверху в банці не потріскається від морозу?