Своими руками для любимых козочек

Я запрос в сельраду подала 25 мая 2016 года так досих пор ответа не получила.В прокуратуру идти жаловаться на руках нет ни каких документов.,в суд тем более с голыми руками идти нет смысла .Получатся замкнутый круг.У меня голова сельрады отрезал 5 соток на которых сарай сенник и дровяник в пользу своего 16 летнего сына. Выделили ему землю под строительство еще в 2011 году.До сих пор даже разметку участка не сделали ,не говоря уже о кадастровом номере.Я депутатам на сессии объясняю ,что это не законно,а они мне .мы решили продлить срок единогласно.Копии решений не могу получить.Вот и вся законность,филиал Верховной рады просто.Вы просто видимо больше с теорией , на практике все значительно смешней.

Ну, почему нет? Главное регистрировать копии, подавайте повторно, потом скаргу, потом скаргу в район, а потом все копии в суд. Как это все на месте работает знаю, иногда до маразма доходит, но чаще “сильно активных” перестают трогать и делают все по закону “чтоб отстали” или пытаются запугать “а-ля 90-е”, тут уже смотреть надо, как правило “эта ноша не по их силам” :wink:

Девочки, а вот что мне сегодня попалось на глаза. Кормление козлят своими руками .

13 лайков

Сооружение достойное) Только вот немного удивило количество молока, или что там в бутылках. Это таким козлятам по 2 литра за раз молока? Они не лопнут?

А может там вторая партия козлят стоит? :smile:

2 лайка

Ой,а тут он на барашка похож :slight_smile:

Екатерина, добрый день. А какая планировочка и размер козлятника у Вас? Может у Вас чертеж остался? Никак не могу разместить в небольшом сарае всё что нужно (

Настенька чертедей нет.
Все шло с бытовки.
Бытовка 5/5 и вокруг добавили где метр где 3 метра а в переди добавили 1.5 метра, сейчас вижу что маловато потому что закладывать сено неудобно плохо проходить нет места а какраз кормушка на этой стене что 1.5 метра.Внутри получились маленькие комнатки 2/3 1.5 /3 3/3 помещения у двух побольше козлы 3 парня одна родовая и потом там малышей отсаживаю на 10 сутки.
Вот и вся планировка.Делалось все на глаз.

Пришлось усовершенствовать внутри у козочек кормушку.
Такую кормушку делают на улицэ а я попробовала сделать внутри, эта кормушка для не ленивых чтоб закладывать сено понемногу и только в ящик так они не выбрасывают под ноги остатки а как головы опустили в кормушки так и кушают.

16 лайков

Проверено работает 100% отходов и потерь нет если кому то подойдет вариант то можно ящик немного углубить.

3 лайка

Яка цікава метода !
А можете розказати детальніше ?
Хочу курник для курей зробити за такою методою.

Зацікавили екологічність і взимку тепло , влітку прохолодно .

Все в началі теми, прокрути на самий початок.
Я думаю все що тебе цікавить ти знайдеш там.

1 лайк

Щиро дякую за ідею і з загатою, і з тимчасовим вольєром-сараєм.

Або один раз викопати рів .
В нас так поля огороджують.
60-70 см рів шириною і глибиною .
Якщо найняти екскаватор з вузьким ковшем, то за день зробить. І красти -нічого , бо земля , і їхати не поїдеш ,бо рів і насип .

1 лайк