“Sunny farm” Солнечная ферма

Ирочка нет возможности инкубации…к сожалению…

Любимый сырочек сына, в процессе :wink:
Фото делал самый юный фотограф, ели дождался сыр

36 лайков

У меня тоже сыновья такой сыр просят, закваску купила надо будет попробовать сделать.

А я без закваски, на лимонной кислоте и ферменте. Тесто как на моцареллу :slight_smile:

12 лайков

Ирочка, если не секрет напиши рецепт, а то у меня никак не выходит :yum:

2 лайка

Не помню, может и есть этот рецепт на форуме:
В молоко прохладное(10градусов) вливаю лимонную кислоту(18гр на 10л молока), разведенную в 50гр воды. Все время помешиваю, довожу до 32х градусов. Добавляю фермент, совсем немного, примерно1/4 от обычной дозы. Через минут 20 проверяем как сформировался сгусток, нарезаем его и помешиваем.
Откидываем в форму, своевременно переворачиваем в форме, у меня обычно стекает сыровотка 2-3 часа.
В кастрюльку наливаю гарячую(70-80гр) воду, отрезаю небольшую полосочку от сыра и проверяю на тягучесть, сырок должен плавиться, а не рваться. Если у нас кислотность хорошо набралась, все прекрастно плавится, то режем большими кубиками и начинаем плавить весь наш сыр.
А потом дело техники, кому как нравится, кто-то делает шарики моцарелки, а можно и косичек наплести.

32 лайка

Спасибочки, а то у меня с козьего никак не получалось, завтра и попробую!:heart_eyes:

Ну, с козьего моцареллка действительно получается не очень, твердовата. А вот косичка- сомое то! :slight_smile:

1 лайк

Мы сегодня осилили только часть овец, пора покупать новый нож на машинку, а то уже затупился :slight_smile:
На фото курдючок.

29 лайков

Іра, народна мудрість каже : До Миколи (21 травня) не сій гречки і не стрижи овечки .Комарі зараз злючі, не страшно, чи обробляєте пострижених?

1 лайк

Після стрижки обробила від комарів, було вде страшно дивитися на ті брудні шуби. Але так і не впоралися з усіма вівцями, машинку треба більш професійну, ножи всі затупилися. Або не морочитися з цими викликати профессіоналів.

2 лайка

Ира с козьего молока?
У меня с козьего что то не очень…

Ирочка, а цыпляток Павловских ты не продаешь?

Да, с козьего. У меня бывает очень редко когда не получается.

Наташа, сейчас сломался большой инкуб, так что если хочешь, могу предложить инкубационное яйцо.

Спасибо за рецептик, все получилось, сделала в форме моцарелки, но по вкусу как сулугуни.

Не за что! С козьего наверно не реально сделать моцареллу нежной, а вот сулугуни получится :slight_smile:

1 лайк

у меня инкубатор освободится под 13 мая
посмотрю какой выход будет
инкубатор - мягко сказать странный
то почти 80% выводок
то с 40 яиц - 2(

А у меня сейчас накрылся инкуб на 300 яиц, то очень не кстати поломал мои все планы.

Ира а какая цена павловского яйца ,мне очень они понравились ?