Создание сельских кооперативов

В Закарпатье у населения много скота на подворьях.У нас- на 12 се- 18 коров.Кого чем пугать? Приезжих называют “наброды”, так вот эти наброды и работают, изобретают.Местные все больше в охране и продавцами в Борисполе и Киеве в супермаркетах.

3 симпатии

Че такие злые? Хорошо, что я с правой стороны услышала бы в свою сторону такое не знаю прям, чтоб со мной было бы.

Лен…ну менталитет такой…это не объяснить…меня не задевает совершенно…ну а если собака лает…че на нее обижаться - работа у нее такая…они ведь сами не понимают …почему…

Слово по сути ругательное, это ж чувствуется. У нас сейчас тоже такая война начинается с местными не всеми конечно отдельными личностями… (((

и что делать? о какую-то какашку пачкаться…ну их
а тропа войны-однозначно…отпор надо конкретный давать иначе на голову сядут…це село…
в общем кроме как коллективизации с такими же как мы набродами - выхода не вижу…местным ваши козы-сыры - по феншую…

1 симпатия

А у нас голова на голову и садится в последний раз претензия с утреца в 9 часов с участковым. Відчиняйте перевірка житлових умов. Поводов кста нет. Отправили по добру по здорову, накатали жалобу куда надо на самоуправство. Он у нас вообще обезбашенный всех терроризирует. Соседу рядом устроили паспортный контроль. Нормальные???
Зы еще и грозились мужа на 15 суток закрыть за сопротивление. Ничего ему тут еще долго жить, если не посадят он уже просится. Песка намыл, горы оставил в центре села у людей под окнами. Оборудование у них летом арестовали, отрывается теперь на простых смертных.

1 симпатия

сейчас оффициально сняли с голов обязаловку решения всяких траблов с населением…и участкового упразднили…отправляют усех у полицию…

1 симпатия

ну и правильно чем меньше этих водозаборов (деньгозаборов) тем людям проще

Вот по тому же Закарпатью. Во власть пришел, что-то стараются сделать для людей, новые рабочие места, поля малины, клубники, смородины и т.д. Эти куда бы лапу наложить? После них хоть трава не расти.

1 симпатия

Наш народ морально не готов к созданию кооперативов. Молодежь совсем работать не хочет, седят целый день под магазином, пивко пьют, за пенсионные деньги своих родителей.
Мы когда только в деревню переехали, взяли кредит и засадили все огороды клубникой. Когда пришло время собирать урожай, пошли по соседям просить помощи за определенную плату. Заработать денег согласились только школьницы из соседней деревни за 10 км от нас, потому что им родители денег на дискотеку не давали. Спасибо девчонкам, они нас 2 года выручали. Самое интересное, что местное население приходило к нам покупать клубнику, но сами собирать не хотели.
Что-то я от темы немного в сторону ушла. Конечно был бы наглядный пример организации кооператива, чтобы было где поучиться. Да и единомышленников немного. Каждый сам за себя. Вот это самое страшное.

4 симпатии

Это не вы, это тема отошла…не в тренде у нас кооперативы…Это кропотливый(ручной), часто , не очень продуктивный труд.В развитии малого бизнеса в адекватных странах принимает активное участие государство…посмотрите программы типа НАССРа…но в нашей стране глав. девиз- помоги себе сам.
Так как сверху в директивном порядке манифестируется воровство и перераспределение доходов…

По Закарпатью…все не так однозначно…много друзей…и простых смертных , и людей, которык свой первый миллион заработали лет 10 назад…
Там иначе чем здесь, очень иначе.

2 симпатии

2 симпатии

Я думаю в нашей стране происходит именно так.

1 симпатия

Не успела реформа Столыпина сработать для наших крестьян.
Хотя тогда ведь были сильные хозяйсва, мой дед рассказывал о их хоз-ве… Ого чего, до раскулачивания. В Америке внедрили, пошло.

Вот такие есть пункты реформы

Поощрение наращивания оборотных средств крестьянских хозяйств через кредитование во всех формах (банковское кредитование под залог земель, ссуды членам кооперативов и товариществ).

Расширение прямого субсидирования мероприятий так называемой «агрономической помощи» (агрономическое консультирование, просветительные мероприятия, содержание опытных и образцовых хозяйств, торговля современным оборудованием и удобрениями).

Поддержка кооперативов и товариществ крестьян.

1 симпатия

Лена, надо этот НАССР разобрать и попробовать поиспользовать:grin: или к Делавалю накрайняк.

Давай, но это от меня как-то очень далеко. Слыхом слыхивала, что-то читала, но там нет Киевских, рядом лежащих областей в программе. (

Скорее всего надо просто иметь себе в голове картинку хотя бы частичного замещения продуктов сугубо своих на те которые можно сообразить со стороны. Ну как это в кооперативе и происходит. Я думаю люди, здающие молоко на машину за 2 грн. С удовольстием здавали бы мне, тебе молока за 7 грн к пример у в том же объеме. Я была готова ехать за козьим в др. обл. Я бы поехала и забрала из какого-нибудь Макаровск. р-на молоко по такой цене если оно там есть конечно. И мой процесс может развиваться таким образом явно быстрее, чем сидеть и ждать моих окотов, моего молока от моих животных.
В этом году мы присмотрелись и к земле. У нашей свекрови 40 соток плодородной земли. Пока мы не трогались с места. ну нам что она есть, что ее нет до …лампочки. Она допустим от нас за 50 км. Это много? Смотря с какой стороны посмотреть. Вырастить кукурузу, овес, однажды пригнать бусик и забрать. Уже выгодно. Все-равно постоянно приезжая на базу за зерном трачу те же деньги.
Поэтмоу пока такой подпольный вид кооперации семейно-соседского направления. На основе взаимоуважения, доверия. А дальше будет появляться открываться что-то др. Я уверена. Лапки складывать нельзя. Надо взбивать сметанку.

2 симпатии

Вот нашла справедливую статью.

Система нарахування субсидій заважає й розвитку кооперації на селі. Як вже писав Agravery.com, дохід від кооперації може стати причиною відмови у наданні субсидії на опалення і через це теж не поспішають вступати в кооперативи.

Кошти, які отримує член кооперативу за реалізацію своєї продукції через кооператив, офіційно відображаються у податковій системі. Ці кошти хоч і не оподатковуються, проте вважаються доходом фізичної особи(члена кооперативу) і враховуються при отриманні субсидій чи інших соціальних допомог від держави.

Проте ця сума не є чистим доходом людини, адже вона понесла затрати на те, щоб отримати дану продукцію і реалізувати. «Наприклад, кооператив продав 100 кг часнику по 60 гривень за кілограм. Виручка склала 6 тисяч гривень, і ці 6 тисяч гривень вважають прибутком кооперативу, та його членів. Але ж треба було купити насіння, посадити, сапати посіви. Тому дохід насправді аж ніяк не 6 тисяч гривень», - коментує директор благодійного фонду "Агрохолдингу “МРІЯ” Василь Мартюк.

1 симпатия

Не знаю, не знаю. У нас в этом году многие просто отказались от газа в целом.

Так у нас с таким раскладом, скоро леса не останется.
Мне кажется лучше субсидия, чем лес пилить.

1 симпатия

Мы в этом году купили две машины опалуба и нам на всю зиму плюс всякие загончики и т.д хватило. Пеллеты есть, торфяные брикеты. Аналогов хватает. )

1 симпатия