Школа сыроделия Марины Каманиной. Онлайн обучение.

Дорогие друзья, приглашаю вас на обучение в онлайн школу Марины Каманиной.

Обучение происходит в Ватсапп, без привязки ко временем. Консультационное сопровождение после окончания курса еще 3-4 месяца, в зависимости от курса.

Сейчас еще можно записаться на курс новичков, он уже идет, но прошедший материал вам пришлют отдельно.

Анонс курсов на сентябрь.

:white_check_mark: 1.Курс “Италия легко и просто” - сыры качотта в нескольких вариациях, с наполнителями и с винной коркой; азиаго молодой и длительной выдержки, монтазио. Бонус -мягкий сыр. стоимость курса 4500р.(примерно 1570 грн) С 15.09. Курс ведёт @cheese_from_gagarina
:white_check_mark: 2.Курс “Твердые сыры” - Кантал, Чеддер в нескольких вариациях, Монтеррей Джек, стоимость 5500р. (примерно 1950грн) С 20.09. Курс ведёт @irinagimaletdinova
:white_check_mark: 3. "Российско-голландский " курс. Сыры- российский, голландский, песто базироне, гауда, лейден, буковина, мраморный. Стоимость 5500р.(примерно 1950 грн) Курс ведёт @irinagimaletdinova
:white_check_mark: 4. Курс "Бри(несколько вариаций), реблошон, таледжио ". Стоимость 6000р(примерно 2100 грн) с 22.09. Курс ведёт @marina.kamanina
:white_check_mark: 5. Курс "Глазки " - маасдам , италика, губернаторский + бонус мягкий сыр. С 25.09. стоимость курса 6000р(примерно 2100 грн). Курс ведёт @marina.kamanina
:white_check_mark: 6. Курс "Советская классика " - Ламбер, Тильзитский, Советский, Прибалтийский, Эстонский. С 30.09. Стоимость курса 6000р.(примерно 2100 грн) Курс ведёт @marina.kamanina

Из Украины оплачивать можно через гривневую карту Приватбанка.
По завершении курса обучения студенты получают сертификат.

Кто не знаком с Мариной Каманиной - вот ссылка на страничку школы в фейсбук

https://www.facebook.com/Школа-Сыроделия-Марины-Каманиной-1509151315819682/

Инстаграмм Марины Login • Instagram

Видео о Школе сыроделия Марины Каманиной (старое, правда)

Записаться в школу можно через Ватсапп Марины Каманиной +79616045954

11 симпатий

Спасибо за полезную информацию )Обязательно воспользуюсь курсами ,но немного позже )Так же интересны будут ваши впечатления,рассказывайте обязательно)

1 симпатия

Я тоже очень хочу, вот понимаю что нужно поучится у профессионалов. Онлайн курс вообще находка, только у меня к сожалению даже на такой курс нет времени, дети наше всё. Может немного позже…но очень хочется.

3 симпатии

Да, у нас не было еще онлайн курсов без привязки ко времени. Когда у тебя есть время - тогда и смотришь уроки.
Теперь такая возможность появилась и я не упустила свой шанс. И правильно сделала выбор - начать с самого начала. Вроде и знала все, но какие-то моменты игнорировала, на каких-то не акцентировала свое внимание, а они оказались самыми важными.
И что еще немаловажно - сумма в 2 тысячи гривен вполне подъемная за курсы такого объема. Для меня это очень важно!

5 симпатий

Для тех, кто еще хочет успеть на курсы для новичков - программа на курс
Изучаем - подготовка молока к сыроделию и работа с заквасками, сметана и творог, йогурт, шевр, белпер кнолле, сырковая и десертная масса, моцарелла, буратта, страчателла, качотта и качотта в вине, зерненый творог, паста филата, рулеты моцарелльные, рикотта и десерты из нее, кефир, масло и глазированные сырки
Стоимость 6000 рублей (около 2100 грн)

3 симпатии

Вот нашла у них на фейсбуке примерную видеопрезентацию курса. В нашем нет пары сыров

2 симпатии

Завтра стартует новый курс по сыроделию! Не пропустите.

С понедельника, 20 сентября, стартует новый курс по твердым сырам. Кто со мной?)

Экспресс курс длительностью 3 месяца, стоимость 5500р.( на сегодня 1953 грн)
Начало 20.09.21г.

В первый день обучения все технологии, состав заквасок, ингредиенты и материалы.
Курс в ватсап, обучение проводит представитель Школы Сыроделия Марины Каманиной Ирина Гималетдинова(Login • Instagram)
Все технологии остаются у вас после окончания курса, группа остается для продолжения общения 6 месяцев. Всех учеников ведем постоянно, в трудной ситуации и после окончания курса не бросим.

Что изучаем : Учим работать с молоком, с заквасками и изучаем сыры:
группа сыров Чеддер, классический, пивной Porter, винный Red Windsor, Derbi, несколько технологий, от классики до ускоренного плюс различные варианты наполнителей (имбирь и много чего интересного); американский Монтеррей Джек- эффектная плюшка с интересным аффинажем;
французский Кантал и его нереально красивая корка с не менее прекрасным вкусом.

Обучение проходит по видеоурокам Школы Сыроделия Марины Каманиной.
В видео показаны все процессы, начиная от подготовки молока и заканчивая обтиркой и мойкой сыра.
Вопросы в ватсап на номер +7-953-38-49-488

1 симпатия

Важно! Кто перечисляет деньги через приват24 - перечисляем в гривнах по курсу, а на другой стороне уже получают в рублях.

1 симпатия

Инна, Вы довольны курсами? Научились чего-то нового?

Инна, очень-очень довольна. С завтрашнего дня иду в группу по твердым сырам.

1 симпатия

И я иду.
Буду твоей одногрупницей.

2 симпатии

Рада, что ты присоединилась. Для таких невыездных, как мы, эта онлайн-школа просто находка.

Интересно будет узнать твое мнение и впечатления.

3 симпатии

Девочки вы молодцы! По хорошему завидую. У меня пока не получается:( Но надеюсь что разгребусь и тоже пойду к ней на курсы. Рассказывайте впечатления:) очень интересно.

1 симпатия

Да кажется, все предельно просто, но какие-то моменты, на которые не обращал внимания или не знал, потом раз и картинка сложилась)
Мне нравится, что материал подают для сыроделов, как с использованием РНметра, так и без него. Упор на правильную подготовку молока.
Все четко, ясно, по полочкам разложено, без воды и рассуждений на сторонние темы, коротко и по существу.
Скорость подачи материала хорошая, и не слишком быстро, но и не медленно. Я медлительность не приемлю, меня это раздражает.

3 симпатии

Я бы тоже хотела пойти и даже не на один курс, но пока со временем полный завал. Очень надеюсь, что разгребусь когда-нибудь и обязательно запишусь. Сначала на курс для новичков :slight_smile:

3 симпатии

Я тоже так думала, что нужно время. Курс, явно, рассчитан на занятых людей. Даже записывать не нужно, всё подаётся - вот видео и к нему подробная запись, где выделены основные моменты. У меня даже вопросы не приходят в голову, настолько всё понятно.
Тем, кто живёт в России, вообще всё розжевали - даже указали где и что можно купить, напрягаться в этом вопросе не нужно, заказал и всё.
Для себя, лично, узнала ответы на все вопросы, которые задавала многим сыроделам, но ответов от нах не получала. Тук, что благодаря только одному курсу, исправляю ошибки которые делаю на других сырах.
Мне очень нравится.
Спасибо Инна @Varvara за рекламу и помощь.

4 симпатии

Если нужна инфа по закваскам, могу подсказать, где брала в Украине.

Людмила, просто как специально для вас.
Анонс.

Курс “Легко и просто” для тех, кто совсем не знаком с сыроделием

Курс предназначен для новичков, кто хочет начать, но боится, кто не знает, где взять :sake:, кто живет в квартире и не имеет специальных условий для варки сложных :cheese:

ВСЕМУ НАУЧИМ, ВСЁ ПОКАЖЕМ И РАССКАЖЕМ!

Да, дорогие мои, мы будем учиться делать самые простые сыры:

:small_orange_diamond:Панир – аналог адыгейского сыра родом из Индии (термокислотным способом);
:small_orange_diamond:Имеретинский – кавказский сыр на йогурте и ферменте;
:small_orange_diamond:Брынза – кавказский сыр на ферменте;
:small_orange_diamond:Примосале – итальянский сыр на ферменте;
:small_orange_diamond:Халлуми – кипрский сыр на ферменте (для жарки);
:small_orange_diamond:Творожный сыр.

В итоге целых 6 сыров!

:ribbon: Бонус: домашняя Моцарелла (на йогурте).

Будем учиться варить не только на фермерском🍶, но также и на магазинном (со сроком хранения не более 5 дней).


Итак, обучение проходит по видеоурокам (уроки уже в записи) с постоянной консультацией учителя и практикующих сыроделов.

Набор инструментов минимальный! Для всех этих сыров можно дома найти доступные материалы, особые температурные режимы не нужны. Все сыры очень вкусные и ваша семья их оценит по достоинству, как и ваши новые навыки сыродела :wink:

Для курса вам будет нужен лишь фермент (подскажем, где взять). Можно использовать микробиальный, а не сычужный – идеально для веганов.

:exclamation:Начало курса – 04.10.2021
:exclamation:Срок обучения – 1 месяц
:exclamation:Цена курса – 3500 руб. (это 1230 грн!)

Телефон для записи в ВотсАп:
+7 (977) 805-14-99 (Оксана Гагарина)

5 симпатий

Также, напомню, что с завтрашнего дня стартует курс “Глазки”

3 симпатии