Лєна, я ще трошки і охолоджую в банці, тоді менше конденсату на кришці і вірогідності появи плісняви
Сегодня варили 2 литра 700г сахара,соду добавили как начало кипеть, всего варили час ровно,не с момента закипания,а всего. Пока остывает, цвет ириски,а как добиться цвета кремовой,как в магазине?
Другой раз варили 4л ,но решил не добавлять соду, по цвету красивей получилась. Когда долго стоит, начинает карамелизироваться,появляются крупинки,как сделать чтобы их небыло?
В прошлом году варила сгущёнку, в этом году ранней весной, всё получалось нормально, в этом получается с крупинками. вроде как молоко свернулось и частички творога. Что это может быть? Подумала что может молоко у козы плохое. взяла от другой та же фигня. А так згущёночки хочется.
А лимонную кислоту добавляли? На производствах вместо лимонки всегда аскорбиновую добавляют, чтобы крупинок сахара не было.
Нет не добавляла, попробую. Спасибо
Наташа, я верно поняла, что ты в сгущенку добавляешь лимонную кислоту?
Да, или лимонку чуть-чуть, на кончике ножа, или аскорбинку- ту, что в порошке. Тогда однородная и не засахаривается.
Век живи, век учись) Спасибо. А на каком этапе добавляешь кислоту?
Да всё сразу ложу и начинаю уваривать под вентилятором.
А я не дрбавляю лимонку и не сахарится
СОС…варила уже два раза сгущенку по рецепту Лены @Elena_Andrey. И оба раза молоко как бы бралось крупинками (наверное как будто скипалось). Молоко своё, козочка окотилась три недели назад. Может в этом проблема? Хотя каши варю и все нормально.
Наташ,а ти соду добавляла?
Звісно ж добавляла. Все як зазвичай і отака халепа. Завтра Поліні прийдеться їхати за згущенкою бо крем для торту тепер ні з чого робити.
А блендером не переб’ються крупинки?
Не знаю. Я першу партію собачкам своїм віддала, а другу довврила таки і стоїть у холодильнику. Тільки вона вийшла на колір як іриска, дуже темна.
Так попробуй. Викинуть,як найлегше. А чого ти першу викинула? Якщо рідка іі можна і в кофе добавлять.
Та не знаю…я її навіть і не доварювала.
Це на тебе і не похоже,щоб ти викидала. Необдуманий поступок.