Семья «Koza Nostra»

В одних - вертикальные,и все время и головы вставляют и планки отбивают,в других горизонтальные - тоже всяко бывало.

В одном выгуле сделала кормовой стол,буду весной такие делать в остальных.

Для меня самое спокойное что-то типа ящиков,самый безопасный вариант

2 лайка

Сено тоже в ящик класть?

1 лайк

Всех поздравляю с Рождеством! Желаю здоровья и счастья!

13 лайков

9 лайков

10 лайков

Так именно для сена!!!

С Рождеством тебя!!

Спасибо! Взаимно! Вас тоже с Рождеством!

Сегодня мороз крепчает. Ладно бы только он, с утра так мело, что страшно было выходить на улицу.
Сейчас немного утихло.

Очень довольна новым сараем. На улице -20, а в сарае -2. Это еще двери были не утеплены. Сейчас на двери изнутри еще занавески повесила из бывших ковровых дорожек. Думаю, еще теплее будет. Волновалась, что замерзнут мои жители.

Понесла козкам водички теплой, особо не накинулся никто. Хотя та, что в сарае коркой ледяной покрылась. А в первом отделении у Фени даже замерзла. Пока в стойлах убиралась, выпустила девченок в сарае побегать, так Фроська на улицу ломанулась гулять) Еле назад затащила.
Ода выскочила из сарая и пулей обратно) Вчера немножко бегали на улице, так даже дрожать стала. А было всего -8.

6 лайков

Не все коту масляна :wink:, і так зима довго стримувала морози.
Але -20, то занадто. В нас поки -5, тримайтесь!

1 лайк

Ну вот наша Одочка влилась в коллектив) КозаНостра стопроцентная.

Сегодня продавила дно в своем ведре) Пластиковом. И ходила воровать зерно у главкозы Феньки, при чем та была неподалеку. Я на нее прикрикнула строго. Она голову подняла и смотрит на меня недоуменными глазами: “А что такого, у нее же осталось)”

8 лайков

Сегодня теплынь, -10 и нет ветра, погуляли с девочками с часок, Ода даже не замерзла.
Маленько раскопались) Или откопались). Машину только одну сторону осилила, завтра буду производить дальнейшие раскопки)

1 лайк

Сегодня у нас жара - -7 мороза всего, гуляли девчульки мои с 11 до 4 вечера. Никто не замерз.

А еще я заметила, что у моей любимой Фроськи - первокотки начало расти вымячко) Такая прелесть) Вот же послушное дитя. Стоит, как вкопанная, пока я ее чешу, глажу, рассматриваю и трогаю везде) Не то, что это шило - Фенька. Как только притрагиваюсь чуть ниже холки, все, ускорение и вырывается так, что удержать не в силах.

6 лайков

Волнуюсь за Вас и радуюсь…
Когда молоденькие вымя наливают,все заглядываю какой формы…
Инна,удачных вам с девчонками окотов…

Жду и правда как внуков…что за дела…

5 лайков

Ага) Я тоже все заглядываю. Ну кармашек вроде намечается(

1 лайк

Вот как?)

15 лайков

Кармашек есть почти у всех коз,за исключением выставочных - они как идеал,ориентир,королевы красоты…

А вот какой кармашек - это дело другое…:wink:

3 лайка

Да и ладно, пусть кармашек, все равно любимая!

3 лайка

Растолкуйте мне, безграмотной в козах, что за “кармашек” и какие они бывают, как определить?:blush:

2 лайка

@Oksana8820 и Я послушаю

Посмотрите,и определитесь…это касается бонитировочной оценки коз,у основной массы хороших коз именно среднее прикрепление,очень хорошее бывает крайне редко

15 лайков