Семья «Koza Nostra»

Спасибо Вам огромное за вкуснятину!!! У нас такое даже на базаре не купишь, по дворам у хозяев не найдешь. Меня мои домашние спрашивают:

  • Что ты на почте получать едешь?
  • Вкусное сало должны прислать
  • А зачем заказала, ведь у нас в холодильнике есть? Да и на базаре купить можно?

А вот теперь попробовали и не задают вопросов - рот занят.

7 Симпатий

Але не зручно . Просто треба проходити соломкой в самом кінці … тоді аромат залишається .

Да, неудобно и хлопотно. Резчики без опыта прожигают шкурку в нежных местах. Но в любом случае, выбора уже нет, дедушки нет почти как 20 лет(

Мы свинью после забоя ошмаливаем при помощи газа, а смываем при помощи каршера. Чисто, быстро.

1 Симпатия

Соглашусь, быстро газом, но от соломки необыкновенный аромат потом. Ну а смывать агрегатом, конечно, супер, но у меня во дворе даже нет воды сейчас( Все приходится таскать из дома. Очень надеюсь, что в следующем году проведу воду во двор, и в сарай хотелось бы.
Была скважина во дворе с компрессором, еще папа сам делал, сломался компрессор и воды теперь нет.

2 Симпатий

У нас солома получилвсь в этом году дороже сена, так что держим ее на зимнее время. А каршером пользуемся при помощи бочки с водой. Даже не думала что будет так удобно и быстро.

2 Симпатий

Закончилось домашнее мыло. За несколько дней, что пользуюсь покупным Шик Ландыш руки пришли в ужасное состояние. Даже не в ужасное, а в кошмарное! И не помогает ничего. Жжет после каждого мытья, потому что все покрылись микротрещинами. Расчесываю чуть ли не до крови. И это при том, что я не аллергик.

Ума не приложу, что они туда кладут. И крайне плохо мылится. Не отмывает ничегошеньки. Щелочь одна там, что ли. И нечем сейчас кислотность измерить.
Если бы не кремы свои, даже не знаю, чтоб я и делала. Надо изыскивать время и мыла наварить.
Скоро будем жить на собственном полном безотходном обеспечении. Ничем покупным уже пользоваться нельзя. Осталось только ткацкое дело освоить)

22 Симпатий

И выделку шкур :grin:

7 Симпатий

Точно, я про нее и забыла. Но некоторые девочки у нас на форуме этим успешно занимаются.
А вот ткать мне было бы интересно! Только теперь поди и станков таких не найти, чтоб ручной ткацкий станок и прялка.

1 Симпатия

Да по Западной клич кинуть- у кого-нибудь в селе да завалялась на чердаке. Так что скоро вернемся к истокам. И иглы из костей, чтобы точно не из чернобыльского металла. Все сами, своими руками :muscle:

3 Симпатий

Да я уже на ОЛХ глянула, есть станки, даже неподалеку от меня продается)

Моя мрія життя-навчитися ткати.Але вже нема сенсу,та і сьогодні можна зробити просто рамку і погулятися з рушничками чи дорожками,а пряжі всякої якої хочеш купити можна. Я з Західної України,там один чоловік на два три села був,який ткав килими.Люди держали овець,стригли і мили вовну,пряли,купували фарби,фарбували,це цілий процес фарбування,промивання,і без кранів,без насосів,знали на який килим скільки треба метрів пряжі якого кольору,втім там друга міра була-на мотки здається,а мотки на локіть моталися.Самі красили,квасцями закріпляли,роками чекали чергу,ткали і потім ці килими передавалися з покоління в покоління.А які гарні килими,вони і сьогодні є в старших людей,молоді то на стіни,то на підлогу кидають.Застеляли ліжка тільки на свята і знову заховували.І атрибут тризуб на багатьох в узорах був,а в страшні 47-48-49 роки замальовували чорним тризуб,щоб не вивезли на Сибір всю сім"ю.І бабусі почали показувати ці тризуби внукам і дітям аж після 1991 року,а до тих пір люди боялися,що ще можуть повернутися ці страшні часи.

10 Симпатий

Так і є. Пам’ятаєте мою руку. Як убрала гель для миття і мило ще було одне куповане, то все пройшло. Довго проходило з місяць - 1,5. Доречі теж аж пекло, все в тріщинах було.

3 Симпатий

Вот вам и безопасные моющие средства! Сейчас закончу убирать индюков с утками и обязательно сварю свое мыло.

2 Симпатий

Інна, як індики? Почекайте трішки вони саме в палках будуть зараз. Якщо різать, то перших самок, їх з 4 х міс можна.

Да нормальные, пару индюков зарезали, по 6кг тушка без всего. Колодочек не много. Мама в диком восторге. Раньше, когда вылупились - бурчала все, что и так навалюкой всего на мясо. А сейчас, когда режем - все не нарадуется. Быстро выросли и не болели. Однажды одному только дала полтаблетки метронидазола.

2 Симпатий

Ех поспішили ви. Там у самців до 6 міс іде ефективний набір ваги. Я в себе на сторінці своїми похвалюся, трішки пізніше.

Требование главнокомандующего - убрать всех до ее отъезда в город на зимовку)
Сказала - в следующем году обязательно будем брать)

6 Симпатий

А цих індиків можна залишать на плем’я?

Можна, але самець важкий порве самку. Кажуть попонки роблять, але в мене, ще коли звичайні були, але досить крупні, то травмувались самки, а з попонкою не вийшло зїжджала.
Ще самці дуже незграбні відносно самок, тому і штучним займаюсь. Самок цих на яйця не посадиш, бо подавить. Єдиний момент, якщо впроголодь виростити, тоді легші, і може щось вийде. Скажу чесно вам, простіше купить яйце інкубаційне. До речі, якщо є бажаючі на наступний рік, то маякніть, бо вирішуємо скільки дівчат в зиму лишати.

8 Симпатий