Разведение и подбор пар в козоводстве по цифрам. Прогнозируемые способности передачи

Бросаю для интересующихся статью о разведении и подборе пар…:wink:

«Прекрасная картина маслом в первый раз, когда вы пытались», была заявка на краска Paint Master, когда она впервые была продана в 1950 году. Обычно называемая Paint by Number Kits - это доски, на которых светлые линии обозначают области для рисования, причем каждая область имеет номер и соответствующую нумерованную краску для использования. Эти наборы все еще находятся в производстве сегодня в различных художественных формах для рисования, выстегивания и иглопробивания.

Разведение молочных коз часто называют искусством , поэтому не нужно было бы «рисовать по типам размножения», чтобы использовать в вашей программе разведения? Он существует? Где вы можете его получить? Как это работает?

Комитет усовершенствования ADGA Genetics рад сказать, что ДА, он существует, это БЕСПЛАТНО, и вы можете нарисовать поколения улучшенной генетики в своем стаде посредством его использования.

Как это называется? Прогнозируемые способности передачи (ОТА).

PTA представляют собой генетическую ценность, которую животное, как ожидается, будет способствовать его потомству и основано на молочных отчетах от Программы улучшения молочного стада и от линейных оценочных данных от ADGA. [i] Как они рассчитываются, представляет собой сложный статистический процесс, разработанный Лабораторией программ улучшения здоровья животных AIPL, выполненный по соглашению о сотрудничестве между ADGA и Советом по разведению молочного скота, и публикуется для общественности раз в два года.

Расчеты учитывают несколько влияющих факторов, включая:
различия в управлении стадом (заболевание или повышение уровня детского возраста),
взаимодействие стадо-козел в стаде (дифференциальное использование производителей по стадам),
продолжительность лактации,
известные данные родословной,
а также другие относящиеся к делу элементы, включенные в формулу.

PTA рассчитываются для нескольких признаков, три из которых относятся к производству; молоко, жир, белок и 13, которые коррелируют с типом признаков и один для конечного результата.

Точность оценки (PTA) называется надежностью (REL).

Надежность основывается на количестве информации, включенной в оценку.

Вся информация о животном, родителях и потомстве включена. Поскольку больше дочерей включены в оценку козла, больший акцент делается на информации о потомстве, и меньше на информацию о предках. [ii] Чем больше дочерей в большем количестве стад повышает надежность. Еще одна дочь в одном стаде меньше, чем другая дочь в другом стаде.

Основная цель PTA - ранг.

Если козел имеет PTA +250 для молока, это не означает, что его дочери будут производить на 250 фунтов больше молока. Это означает, что у дочерей этого козла средняя выработка молока на 250 фунтов выше, чем у дочек всех козлов, используемых в генетической базе.
Выбор синтаксиса должен основываться на значении PTA козла. Общей ошибкой является использование надежности в качестве единственного критерия. Надежность должна использоваться для определения того, как сильно использовать конкретный козла в вашей программе разведения.

Итак, как вы можете сделать эту работу для вас в своих решениях о размножении?

Следуйте вместе, пока мы показываем, как знаковая кинозвезда, Хайди использует один из пронумерованных цветов оценки типа, чтобы создать свой следующий шедевр поколения.

Использование типов PTA для улучшения высоты вымя вымени.

Dairywoman, стадо любимой мамы Heidi, ADGA’s Not High Enough , лучше среднего удои с первой записью лактации от 1-08 305 3,200 110F 100P и линейным оценочным счетом VG89 в качестве первого оценивания.
Хайди выставила НЕ ДОСТАТОЧНО на шоу Spindale Goat Festival, где она заняла первое место в своем классе, но перешла на выбор чемпионата, потому что у других в составе было намного больше тыловых вымени в соответствии с судьей. Хейди сослалась на свой оценочный лист ранее в этом сезоне и отметила, что ее высота вымени выливания (RUH) у нее была 32 в линейной шкале 50. В то время она считала, что это хороший результат, но теперь по сравнению с местным соревнованием , она хочет сосредоточиться на улучшении этой черты в следующем поколении разведения.

В азотном резервуаре Хейди она имеет шесть доказанных производителей с оценками (минимальная потребность в оценке - 5 дочерей по тесту DHI и 3 линейных оцененных дочери, сыновья бакса не включены в оценку сира).
После консультации она собрала следующие данные для каждого козла и как они могли бы помочь ее целям для улучшения высоты тылового вымени.

ИМЯ SIRE SG Стада Daus Аттестации TraitAve PTA REL
Надежный клиент ADGA SG 49 94 165 35,4 2,1 94
Прогнозирование восхождения ADGA 5 6 11 43,8 4,2 55
Г-н Небесный ADGA 1 10 11 45,1 1,5 51
Средний голос ADGA ОСИ 7 8 9 32,8 0 61
Новости ADGA в прошлом году SG 5 6 13 39,9 0.6 57
В настоящее время тренд ADGA СН 3 6 8 33,4 -1 47

Метод, согласно которому ADGA выводит оценки высоты заднего сужения, соответствует следующему.
Для Зрелых, поскольку ADGA распознает разнородные породы с различными рамами тела, абсолютное измерение не является самой точной оценкой признака …
Линейная характеристика высоты заднего прикрепления оценивается оценщиком, визуально оценивая промежуточное пятно между основанием вульвы и точка скакательного сустава. Эта точка, называемая средней точкой, составляет 15 баллов по линейной шкале. Затем оценщик определяет, где начинается секреторная ткань молока, и для каждого дюйма выше или ниже средней точки в стандартных породах равно +/- 5 баллов по линейной шкале от середины 15. Для миниатюрных пород измерение будет равным ½, так что каждый дюйм выше или ниже средней точки 15 будет равен +/- 10 баллов по линейной шкале.

Хайди хочет сосредоточиться на разведении, что приведет к улучшению высоты тылового вымени, по крайней мере, на один дюйм, поэтому она заинтересована в оценках не менее 37 (оценка ее доски составляла 32, а каждый дюйм высоты - 5 дополнительных очков) , С ее базовым признаком она затем сослалась на вкладку «Программы производительности» веб-сайта ADGA (вверху страницы) и перечитала статьи о развитии sire [iv] . Хайди узнала, что информация о молочном козе не разделяется породами, в отличие от записей о производительности. Она также узнала, что 2/3 генетической базы находится в пределах от -1,0 до +1,0 стандартных отклонений в PTA за признак, следуя традиционной колоколообразной кривой. Имея это в виду, она пришла к выводу, что ее лучшая возможность улучшить высоту тылового вымени, используя предоставленные данные, состоит в том, чтобы сконцентрироваться на производителях с минимальным PTA +1,1 и средней дочкой (D / AV) 37 баллов за эту характеристику. Глядя на ее диаграмму доступных производителей, она устранила три нижних козла от конкуренции за это плановое разведение из-за ее критериев PTA. Она исключила первого козла из-за черта оценки D / AV, оставив ее с двумя хорошими кандидатами, ПРОГНОЗИРУЮЩИЙ ASCENT и SKY HIGH. Различия в средней дочери двух баксов составляют только 1/4 дюйма в высоте тыма вымени. Heidi решила использовать ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ASCENT из-за его впечатляющего значения PTA +4,2, более высокой надежности и более широкого использования в большем количестве стад (5 стад по сравнению с 1), что дает ей большую уверенность в том, что ее решение о размножении достигнет желаемых результатов, она может представить более конкурентоспособную в своей будущей строке шоу.

Желающие могут использовать эту методологию в каждом из 13 основных линейных признаков, занесенных в линейную оценочную программу ADGA, для улучшения, где они больше всего нужны.
Обратитесь в офис ADGA, чтобы подать заявку на линейную оценочную сессию 2015 года, чтобы ваше стадо было учтено и данные использовались для создания вашего следующего шедевра!

опубликовано 17 мая 2015 г.
Автор: Марк В. Баден, член Комитета по генетическому развитию ADGA

5 симпатий