Раки в молоке

Ингредиенты:
молоко 1 л
живые раки 10 шт.
соль 1 ст. л.

Способ приготовления:
Живых раков предварительно выдерживаем в молоке около 1 часа, затем молоко сливаем, солим, кипятим и уже кипящим молоком заливаем
раков. Варим на слабом огне 10-15 минут.

1 лайк

Это рецепт дополнительной бессмысленной пытки в чуждой среде для для животных перед убоем…ИМХО.

2 лайка

Если вы делали по этому рецепту, расскажите, а как себя ведут живые раки в молоке. Мучаются же скорее всего?

И главный вопрос: почему именно живых. Это особенность рецепта? Или можно и с неживыми и результат будет не хуже?

1 лайк

У меня этим занимался муж, почему-то именно живых, так в рецепте сказано так и делали. Раки особо не мучались, но если вам их жалко то лучше тогда берите не живых, но вкус писали будет не тот.

1 лайк