Пытки в бойнях

Сегодня получил письмо от сообщества Авааз.

Хоть в письме и призывают сделать пожервтвование, я размещаю сюда эту статью как повод для дискуссии и разговору, а не для сбора денег.

Это важная тема, она показывает, каков ужасен человек, и как старадают миллионы животных на скотобойнях, здесь и сейчас. Меня это очень возмутило, а что скажете вы?

Далее цитирую:


Мы уже более чем на полпути к цели! Давайте запустим реализацию этого плана и начнем спасать тысячи животных от пыток.

Уважаемые друзья по Авааз!

Отважные активисты установили на скотобойнях скрытые камеры, которые засняли, как животных расчленяют и обезглавливают, пока они еще живы и находятся в сознании!

Ученые доказали, что многие животные способны испытывать те же эмоции и обладают уровнем сознания, схожим с маленькими детьми. Пришло время положить конец жестоким истязаниям.

К счастью, записи скрытых камер побудили правительства Франции и Израиля потребовать ввести круглосуточное наблюдение на скотобойнях, и мы можем помочь распространить этот пример по всему миру. Если каждый из нас сделает вклад, Авааз купит камеры и найдет журналистов, которые тайно сделают видеосъемку, чтобы затем провести масштабную разоблачительную кампанию в СМИ и заставить правительства поставить эту жестокость вне закона и защитить животных по всему миру.

Сказать, что страх и боль в глазах коровы, которую ведут на жестокую смерть, раздирают душу - не сказать ничего. Ради ускорения процесса забоя и небольшого увеличения прибыли на скотобойнях не хотят тратить еще несколько секунд, чтобы заранее усыпить животное. Но это бесчеловечно и должно быть прекращено.

Во Франции активисты установили камеры на заводе по убою скота, который позиционировал себя как “гуманно относящийся к животным”. Согласно сделанным записям, животных перед забоем даже не оглушали. Отснятые видео шокировали людей и дали толчок для национальной кампании, благодаря которой было принято постановление, обязывающее установить камеры в местах выращивания и забоя на мясо животных с последующей проверкой записей с камер специалистами по контролю за условиями содержания животных!

Едим мы мясо или нет, законы должны запрещать бессмысленное насилие и гарантировать, что потребляемая нами еда будет производиться на безопасных заводах и фабриках в гуманных условиях.

Если мы срочно начнем реализацию этого плана, то есть вероятность принятия подобных законов во всем Евросоюзе, после чего можно будет распространить меры по защите животных в США, Канаде и по всему миру. Чтобы начать, нам нужны всего несколько камер, помощь журналиста и наших партнеров по защите животных. Это будет возможно, если каждый из нас сделает сегодня небольшой взнос!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Во Франции предложили вести видеонаблюдение на скотобойнях (RFI)

В Израиле установят видеокамеры на бойнях (Veganstvo.info)

В скотобойне устроили лабораторию пыток для животных (Рен Тв)

3 симпатии

А про що дискутувати? Потрібно щось робити! Тварини створені Творцем, щоб слугувати людині, і годувати її. І ось наша дяка!
Людино, згадай навіщо ти живеш, мету свого існування!

2 симпатии

Ну что вам сказать - звери и нелюди встречаются везде…
А истолковывать взгляд коровы, которая кровь учюяла или попала в новое место - страхом смерти… ну… не знаю… глупо, да, они испытывают эмоции, но нужн знать, прежде чем испытать - а природный страх всего необычного - это есть у всех живых существ - инстинкт самосахранения называется…
Страшные ужасы описаны, но каждый профессианальный забойщик знает - убивать нужно быстро, чтоб не успело испугатся сильно и испытывать сильную боль долго - мясо будет не вкусным, кровь сойдет плохо - и мясо - только собакам годится …
У меня свекор был профессионалом, при этом животных любил - ужасно - не смог сам забить бычков, которых вырастил… А как он бил свиней - она опомница не успевала - и выведет спокойно, и моментально… и все…
За свою жизнь я побывала в разных “изнанках” этого мира, там то же кричали о мучениях животных, и деньги собирали во спасение… Только там - настоящий ад и ложь, и мысли совсем не о спасении, а о земных благах…

16 симпатий

В человеческом мире очень легко стать НЕчеловеком, достаточно быть равнодушным…
НЕ ДАЙ УБИТЬ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА- БУДЬ ЧУВСТВУЮЩИМ!

3 симпатии