Применение препарата "Стимул" в козоводстве

Дорогие козоводы - ветеринары, напишете, пожалуйста, применяется, или был ли у кого опыт применения иммуностимулятора “Стимула” в козоводстве? Пишут, что он аналог гамавита. Понимаю, что без особой надобности не нужно вводить козам какие - либо препараты. В состав этого препараты входят витамины, аминокислоты, микроэлементы…

У меня одна козочка удойная с длительной лактацией ( трудно запускается). Доилась практически до самого окота (2 года подряд у нас, да и в предыдущей хозяйки тоже). Возраст около 8-9 лет. 2 Августа покрыли ее, и вот уже, в конце декабря, должна была котится. А она, мне кажется, и вовсе не сукозная! Живота нет, да и петля не такая, как при сукозности… Всегда покрывалась с первого раза. Вроде, повторно и не просилась к козлу.

Вторая козочка 1,9. Одели ей резинки 19 ноября. 6 Декабря она сломила себе рог. Ест, пьет, молоко не убавила. Но как-то печальная с виду! В охоту, в этом сезоне, ещё ни разу не приходила.

Две остальные козочки молодые -10 и 11 мес. Уже 2 раза приходили в охоту. Ещё не покрывали их.

Вот на днях купила препарат " Стимул" 100 мл - проколоть кроликов для стимуляции охоты. С августа гуляют, а крольчат - нет. Причем, у всех кролиководов, у нас в округе, такая ситуация. На рынке вообще крольчат маленьких нет!

У меня останется приличное количество этого препарата, а срок годности, после открытия, невелик. И вот думаю его дать и курочкам, и козочкам. Но за коз переживаю, чтобы не навредить!

1 симпатия

В применении написано колоть 2раза в сутки 5-10 дней. Вы буде столько колоть кроликами?
Я тоже много видео разных посмотрела о кроликах. Обычно с декабря кролихи приходят в охоту. Но у нас сейчас погода непонятная, вот они и сбились.
Если побочек нет, то я бы рискнула проколоть козу одну так точно. Каждый хозяин несёт сам за свое животное ответственность.

Ой, может здесь только врачи отвечают.

2 симпатии

Спасибо за ответ!

0,5 мл в/м на одну кролематку ,1 раз, за несколько часов до осеменения.

Нет, Инна, только врачи - это в скорой ветеринарной помощи.

1 симпатия

Той, которой может быть котиться в конце декабря, я бы точно не стала колоть. У меня была ситуация, что коза безо всякого живота, даже УЗИ не показало сукозность в 3,5 месяца, родила в срок. Петля тоже была никакая.
Козе с резинками тоже, впрочем, не колола бы. А печальная, потому что ей дискомфортно.

3 симпатии