Рецепт обалденно вкусного плавленного сырка
- 2-3 луковицы
- немножко сливочного масла для обжарки лука
- 1 кило творога
- 4 яйца
- соль 1 чайная ложка с горкой
- сода 1 чайная ложка с горкой
Варианты для заправки
1 вариант - немножко жаренных грибочков и зелень,
2 вариант - чеснок и зелень,
3 вариант - мелко порезанное копченое мяско или колбаска
4 вариант - грецкие орешки и чеснок с зеленью
5 любая фантазия - эксперементируйте со вкусами…
-Лук поджариваем до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем в творог, туда же соль, соду, вбиваем яйца и все смешиваем, взбиваем погружным блендером.
-Ставим кастрюлю со смесью на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) за это время масса расплавится,станет однородной и жидкой как сметана.
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться в самом конце плавления блендером.
Все, наш плавленный сырок готов. Можно на этом этапе добавить чеснок с зеленью и молотым черным перцем.
Можно сделать любую заправку, которая вам по вкусу… особенно вкусно если добавить жаренные грибочки или ветчину мммням…
Теперь разливаем его в стеклянные баночки или лоточки и после остывания отправляем в холодильник.
Этот сырок очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и оооооочень вкусно), фаршировать им вареные яйца, делать помидорные и баклажанные пирамидки…
Если Вам рецепт понравился, жмите на сердечко