Плавленный сыр. Рецепты наших форумчан

Рецепт обалденно вкусного плавленного сырка

  • 2-3 луковицы
  • немножко сливочного масла для обжарки лука
  • 1 кило творога
  • 4 яйца
  • соль 1 чайная ложка с горкой
  • сода 1 чайная ложка с горкой

Варианты для заправки

1 вариант - немножко жаренных грибочков и зелень,
2 вариант - чеснок и зелень,
3 вариант - мелко порезанное копченое мяско или колбаска
4 вариант - грецкие орешки и чеснок с зеленью
5 любая фантазия - эксперементируйте со вкусами…



-Лук поджариваем до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем в творог, туда же соль, соду, вбиваем яйца и все смешиваем, взбиваем погружным блендером.

-Ставим кастрюлю со смесью на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) за это время масса расплавится,станет однородной и жидкой как сметана.

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться в самом конце плавления блендером.



Все, наш плавленный сырок готов. Можно на этом этапе добавить чеснок с зеленью и молотым черным перцем.
Можно сделать любую заправку, которая вам по вкусу… особенно вкусно если добавить жаренные грибочки или ветчину мммням…

Теперь разливаем его в стеклянные баночки или лоточки и после остывания отправляем в холодильник.



Этот сырок очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и оооооочень вкусно), фаршировать им вареные яйца, делать помидорные и баклажанные пирамидки…

Если Вам рецепт понравился, жмите на сердечко :relaxed:

115 лайков