EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Плавленный сыр. Рецепты наших форумчан


(Светлана) #10

Оксана,я сначала добавляю сливок,примерно 100-150гр,а потом подливаю молоко до нужной консистенции.Количество молока всё время получается разное,зависит от творога,тоже грамм 100-150.
Яйцо,только взбитое!!!, добавляю в горячий творог,после соды, и сразу перемешиваю - не сворачивалось ни разу :yum:


(Оксана (Ксюша)) #11

Спасибо, попробую :smile:


(igunina Елена) #12

Теперь я знаю, как сделать сыр по типу “Янтаря”, чтобы он был мягкий, на хлеб намазывался. Я со-слепу (у меня -3.5) вместо молока добавила 700 г сливок, которые собрала отдельно в баночку. Поскольку делала сыр из 2х кг творога, то получилось добавить 1 л молока и 700 г сливок. Сыр получился очень вкусным, мягким.


(Оксана (Ксюша)) #13

Ага, и ооочень низкокаллорийным… :smile:
Зато проверено -“Янтарь”! :blush:


(Татьяна) #14

Вот и я добралась до плавленного сырка, захотелось сделать плавленный сырок типа “VIOLA”, чтоб на бутербродики намазывать и по вкусу чтоб был максимально вкусненький :yum:

Использовала для этого дела замороженный козий творог.

Вкуснятина ммммм…


(Татьяна) #15

Рецепт обалденно вкусного плавленного сырка

  • 2-3 луковицы
  • немножко сливочного масла для обжарки лука
  • 1 кило творога
  • 4 яйца
  • соль 1 чайная ложка с горкой
  • сода 1 чайная ложка с горкой

Варианты для заправки

1 вариант - немножко жаренных грибочков и зелень,
2 вариант - чеснок и зелень,
3 вариант - мелко порезанное копченое мяско или колбаска
4 вариант - грецкие орешки и чеснок с зеленью
5 любая фантазия - эксперементируйте со вкусами…



-Лук поджариваем до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем в творог, туда же соль, соду, вбиваем яйца и все смешиваем, взбиваем погружным блендером.

-Ставим кастрюлю со смесью на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) за это время масса расплавится,станет однородной и жидкой как сметана.

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться в самом конце плавления блендером.



Все, наш плавленный сырок готов. Можно на этом этапе добавить чеснок с зеленью и молотым черным перцем.
Можно сделать любую заправку, которая вам по вкусу… особенно вкусно если добавить жаренные грибочки или ветчину мммням…

Теперь разливаем его в стеклянные баночки или лоточки и после остывания отправляем в холодильник.



Этот сырок очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и оооооочень вкусно), фаршировать им вареные яйца, делать помидорные и баклажанные пирамидки…

Если Вам рецепт понравился, жмите на сердечко :relaxed:


В гостях у "СОЗИДОРЫ"
(Оксана (Ксюша)) #16

Спасибо за рецептик! :blush:
А после остывания в холоде он также будет хорошо намазываться или его концистенция меняется?


(Татьяна) #17

Пожалуйста, Ксюша ,я и сама не ожидала что такая вкуснота получится, можно кушать ложками и остановиться просто нереально…

А после застывания сохраняется пастообразная консистенция и намазывается отлично и все благодаря лучку :smiley:


(Оксана (Ксюша)) #18

Тань, а в кастрюле с толстым дном можно плавить, или на водяной бане лучше??


(Марина) #19

Танюш, сыр сразил, спасибо, обязательно сделаю!

А еще понравились баночки… Где ты такие брала?


(Татьяна) #20

Ксюша, думаю что без водяной бани может пригореть, он начинает плавиться при небольшой температуре.

Марина, у меня этот сыр так полюбили, просят сделать еще и еще :grinning:.
Хочу попробовать такой плавленный сыр добавить в фарш для сарделек домашних, думаю он им придаст нежности и сочности

А баночки покупала в “МЕТРО” пару лет назад, там какие хочешь были, и очень широкие и не очень…


(Оксана (Ксюша)) #21

Писала , писала вчера ответ, а он куда-то пропал…
Пишу еще раз.
Делала по Таниному рецептику сырок. Дала штангу сразу- пожарила на посном масле лук,потом взбиола в комбайне какая то пена получилась.
Сварилось , вроде исчезла. Тань, а чеснок в горячее добавлять?
И еще , у тебя кислит сам плавл. сыр, у меня да. Может потому что сам творог немного кислил и он с обрата, обезжиренный.
А вообще вкусно, но жидковат немного получился :relaxed:


(Татьяна) #22

Так пена от соды наверное с кислотой, в реакцию вступила, на первом этапе можно не взбивать оно и перемешанное прекрасно плавится, я взбивала немножко блендером уже в конце варки

Чеснок добавлять в чуть тепленькое.

Сырок у меня не кислил, творожок был не кислый.

Если творог суховат то должно быть не жидким, а в меру как густой крем, а если творог мягкий Ксюша попробуй в следующий раз меньше яиц добавить и для жарки лука масла совсем чуть чуть.


(Татьяна) #23

Танюша! Спасибо за"рецепт обалденно вкусного плавленного сырка". Съехалось все мое семейство,попробовали(я приготовила на первый раз без начинок) полный восторг, теперь позаказывали на следующий раз самые всевозможные начинки. А я хочу предложить рецепт сладкого плавленного сырка,который готовится по такому же принципу: 400 гр творога, пол-чайной ложки соды, 75 мл молока,50 гр сливочного масла,2 стол ложки сахара. Также все на блендер, потом водяная баня, в готовую массу добавить плитку( 100 гр) растопленного шоколада,еще раз перемешать блендером. Смачного!


(Екатерина) #24

От твоего Таня рассказа слюнки бегут,да только несчего делать ,жалко.Еле натягиваю для девчушек,а так уже хочу попробовать вашей как говорится (стрепни) в хорошем смысле. :smiley: :wink:


(Оксана (Ксюша)) #25

Класс, так это шоколадный сырок!!
А у меня мой пробный до сих пор стоит в холодильнике, стал гуще, но мажется, ждет , когда муж его на Пасху попробует… :blush:


(Светик) #26

заразилис своими строчками,буду делать,если переделать все ваши рецепты,надо ферму коз иметь,чем я и займусь


(Елена ) #27

Танюша,ну просто кудесница,супер рецепты и своих соображений целая голова. Как такое может быть? Я просто восхищаюсь мастерством!!! Умница!!! спасибо за то,что делишся рецептами. Пусть ваш дом будет полной чашей!!!


(Александр Николаевич) #28

Тогда надо в самом начале поста предупреждать, что лицам не вполне справляющимся с собственным аппетитом и имеющим проблемы с излишним весом - не читать!


(Алексей) #29

Плавленый сыр очень популярный продукт, но далеко не каждый знает как приготовить его.

В приведенном выше рецепте сода (Гидрокарбонат натрия NaHCO3) выступает в качестве соли-плавителя. Но у соды есть одна неприятная особенность. Люди с тонким вкусом чувствуют горьковатый привкус соды.

В молочной промышленности применяют специальные соли-плавители, которые лишены этого недостатка. Их названия можно вычитать на упаковке каждого плавленого сыра.

У нас есть в продаже наборы ЧИЗМАСТЕР для плавленного сыра, которые содержат соль-плавитель (ПЛАВИСОЛЬ). Стоимость такого набора на 500 грамм сыра: 9грн.
Купить можно тут:
http://413.com.ua/p140780172-plavisol-dlya-plavlenogo.html

Плавленый сыр можно готовить из любого мягкого или твердого сыра. Очень вкусный плавленый сыр получается из обычного творога!

Краткий РЕЦЕПТ приготовления плавленого сыра в домашних условиях

1 . Содержимое набора ПЛАВИСОЛЬ растворить в 50 мл воды.

  1. Смешать раствор с 0,5 кг творога или другого сыра.

  2. Оставить смесь на 1 час для созревания.

  3. Поместить емкость с сыром на водяную баню (лучшие результаты получаются в мультиварке), нагреть до температуры 80-85 градусов (режим молочная каша в мультиварке).

  4. При постоянном помешивании ложкой, плавить сыр 15-20 минут до образования однородной массы желтоватого цвета.

  5. Аккуратно разлить горячую сырную массу по формочкам (удобно использовать силиконовые для сладостей).

  6. Охладить до комнатной температуры, а потом в холодильнике.

  7. Обернуть фольгой или пищевой пленкой. Хранить в холодильнике.

Можно готовить как сладкие плавленые сырки с шоколадной оболочкой, так и разнообразные соленые со специями (паприка, горчица, зелень, базилик и др.).

Попробуйте, это действительно просто!