Плавленный сыр. Рецепты наших форумчан

Если массу всё время не помешивать, то пригорит, конечно. Яйцо добавляется, когда масса отвисится примерно час на марле. Она успевает остыть, поэтому яйцо не сворачивается.

1 Симпатия

Оксана,я сначала добавляю сливок,примерно 100-150гр,а потом подливаю молоко до нужной консистенции.Количество молока всё время получается разное,зависит от творога,тоже грамм 100-150.
Яйцо,только взбитое!!!, добавляю в горячий творог,после соды, и сразу перемешиваю - не сворачивалось ни разу :yum:

4 Симпатий

Спасибо, попробую :smile:

Теперь я знаю, как сделать сыр по типу “Янтаря”, чтобы он был мягкий, на хлеб намазывался. Я со-слепу (у меня -3.5) вместо молока добавила 700 г сливок, которые собрала отдельно в баночку. Поскольку делала сыр из 2х кг творога, то получилось добавить 1 л молока и 700 г сливок. Сыр получился очень вкусным, мягким.

8 Симпатий

Ага, и ооочень низкокаллорийным… :smile:
Зато проверено -“Янтарь”! :blush:

5 Симпатий

Вот и я добралась до плавленного сырка, захотелось сделать плавленный сырок типа “VIOLA”, чтоб на бутербродики намазывать и по вкусу чтоб был максимально вкусненький :yum:

Использовала для этого дела замороженный козий творог.

Вкуснятина ммммм…

16 Симпатий

Рецепт обалденно вкусного плавленного сырка

  • 2-3 луковицы
  • немножко сливочного масла для обжарки лука
  • 1 кило творога
  • 4 яйца
  • соль 1 чайная ложка с горкой
  • сода 1 чайная ложка с горкой

Варианты для заправки

1 вариант - немножко жаренных грибочков и зелень,
2 вариант - чеснок и зелень,
3 вариант - мелко порезанное копченое мяско или колбаска
4 вариант - грецкие орешки и чеснок с зеленью
5 любая фантазия - эксперементируйте со вкусами…



-Лук поджариваем до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем в творог, туда же соль, соду, вбиваем яйца и все смешиваем, взбиваем погружным блендером.

-Ставим кастрюлю со смесью на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) за это время масса расплавится,станет однородной и жидкой как сметана.

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться в самом конце плавления блендером.



Все, наш плавленный сырок готов. Можно на этом этапе добавить чеснок с зеленью и молотым черным перцем.
Можно сделать любую заправку, которая вам по вкусу… особенно вкусно если добавить жаренные грибочки или ветчину мммням…

Теперь разливаем его в стеклянные баночки или лоточки и после остывания отправляем в холодильник.



Этот сырок очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и оооооочень вкусно), фаршировать им вареные яйца, делать помидорные и баклажанные пирамидки…

Если Вам рецепт понравился, жмите на сердечко :relaxed:

103 Симпатий

Спасибо за рецептик! :blush:
А после остывания в холоде он также будет хорошо намазываться или его концистенция меняется?

Пожалуйста, Ксюша ,я и сама не ожидала что такая вкуснота получится, можно кушать ложками и остановиться просто нереально…

А после застывания сохраняется пастообразная консистенция и намазывается отлично и все благодаря лучку :smiley:

7 Симпатий

Тань, а в кастрюле с толстым дном можно плавить, или на водяной бане лучше??

Танюш, сыр сразил, спасибо, обязательно сделаю!

А еще понравились баночки… Где ты такие брала?

1 Симпатия

Ксюша, думаю что без водяной бани может пригореть, он начинает плавиться при небольшой температуре.

Марина, у меня этот сыр так полюбили, просят сделать еще и еще :grinning:.
Хочу попробовать такой плавленный сыр добавить в фарш для сарделек домашних, думаю он им придаст нежности и сочности

А баночки покупала в “МЕТРО” пару лет назад, там какие хочешь были, и очень широкие и не очень…

3 Симпатий

Писала , писала вчера ответ, а он куда-то пропал…
Пишу еще раз.
Делала по Таниному рецептику сырок. Дала штангу сразу- пожарила на посном масле лук,потом взбиола в комбайне какая то пена получилась.
Сварилось , вроде исчезла. Тань, а чеснок в горячее добавлять?
И еще , у тебя кислит сам плавл. сыр, у меня да. Может потому что сам творог немного кислил и он с обрата, обезжиренный.
А вообще вкусно, но жидковат немного получился :relaxed:

Так пена от соды наверное с кислотой, в реакцию вступила, на первом этапе можно не взбивать оно и перемешанное прекрасно плавится, я взбивала немножко блендером уже в конце варки

Чеснок добавлять в чуть тепленькое.

Сырок у меня не кислил, творожок был не кислый.

Если творог суховат то должно быть не жидким, а в меру как густой крем, а если творог мягкий Ксюша попробуй в следующий раз меньше яиц добавить и для жарки лука масла совсем чуть чуть.

2 Симпатий

Танюша! Спасибо за"рецепт обалденно вкусного плавленного сырка". Съехалось все мое семейство,попробовали(я приготовила на первый раз без начинок) полный восторг, теперь позаказывали на следующий раз самые всевозможные начинки. А я хочу предложить рецепт сладкого плавленного сырка,который готовится по такому же принципу: 400 гр творога, пол-чайной ложки соды, 75 мл молока,50 гр сливочного масла,2 стол ложки сахара. Также все на блендер, потом водяная баня, в готовую массу добавить плитку( 100 гр) растопленного шоколада,еще раз перемешать блендером. Смачного!

10 Симпатий

От твоего Таня рассказа слюнки бегут,да только несчего делать ,жалко.Еле натягиваю для девчушек,а так уже хочу попробовать вашей как говорится (стрепни) в хорошем смысле. :smiley: :wink:

1 Симпатия

Класс, так это шоколадный сырок!!
А у меня мой пробный до сих пор стоит в холодильнике, стал гуще, но мажется, ждет , когда муж его на Пасху попробует… :blush:

1 Симпатия

заразилис своими строчками,буду делать,если переделать все ваши рецепты,надо ферму коз иметь,чем я и займусь

4 Симпатий

Танюша,ну просто кудесница,супер рецепты и своих соображений целая голова. Как такое может быть? Я просто восхищаюсь мастерством!!! Умница!!! спасибо за то,что делишся рецептами. Пусть ваш дом будет полной чашей!!!

9 Симпатий

Тогда надо в самом начале поста предупреждать, что лицам не вполне справляющимся с собственным аппетитом и имеющим проблемы с излишним весом - не читать!

17 Симпатий