Так часто встречается название - пажитник, а я и не пробовала… Даже не представляю что это такое.
На вкус сначала как орехи, консистенция тоже такая же, а потом послевкусие грибное…мммм
Уговорили, сварю обязательно с пажитником)
Лен, спасибо, чесслово, впервые вижу!
Оля, я когда загорелась сделать сыр с пажитником первый раз, я объездила все крупные магазины - гипермаркеты, не нашла нигде! Что самое интересное, я когда спрашивала работников этих самых магазинов, они даже не знали как он выглядит и что это вообще такое
Потом чисто случайно с мужем зашли в Новус, а там просто целый стелаж его .
Я скромняга взяла пару пачек, а муж за мной ещё 5 зацепил, шоб було
Теперь буду присматриваться… Увижу цапну сразу 5)))
Муж молодчина! Хозяйский подход) Улыбнуло. Шоб було - это по-нашему)
Оля, стопудово, пять будет мало. Там в пакетиках всего по 40 грамм. Я уже присмотрела)
Берите пажитника побольше. Его много не бывает. Сыр с ним - это словами описать не возможно. Надо только попробовать . Еще пажитник используют не только в сыроварении. До сыроварения я его использовала в мариновании мяса, готовила разные приправы из смеси разных специй. Люблю покупать все специи в зернах, а дома уже химичу сама. Даже на огореде выращивала . Только тогда это был просто фенугрек. Еще его продают в измеченном виде. Не покупайте такой. Для сыра нужны зернышки целые.
Что интересно, никогда его не встречала нигде. Правда и не искала раньше…
Пажитник не во всех супермаркетах продают. Покупаю сразу много)))) Нужно посеять снова. У него используются не только семена, а еще и зелень, только сушенная.
Тоже в сыры или можно и в другие блюда? На днях пойду в рейд. У нас из супермаркетов только атб ((( Но пошастаю и по другим магазинчикам.
Читаю про сыр с пажитником и аж коленки подкашиваются сидя на стуле.
Галина, а вы с пажитником делаете с плесенью или нет?
Ого, у вас есть опыт выращивания пажитника? Ничего себе. Нигде не встречала семян. Надо срочно искать.
В АТБ не найдете. Не знаю где Вы живете, но попросите родственников или знакомых чтобы посмотрели в более крупных супермаркетах или специализированных магазинах специй.
А семена из пакетика специй годятся для посадки?
Спасибо, Галя, будем искать, как говорил Никулин))))
С пажитником варю качотту . Добавляла в брынзу, молодой козий сыр. Этого достаточно. С плесенью и пажитником не пробовала. Это только в планах. Молочка уже маловато. Пажитник выращивала. Но собирать его…Мне тогда (лет 10 назад) показалось нудным занятием. Наверное быстрее купить)))
)))) ну вот, а я уже сайты мониторю в поисках семян), а аказывается проще купить))))