PH-метры в сыроделии

Чем больше читаю о сыроделии - тем больше разных тонкостей ‘всплывает’ :laughing:

PH-метры - так ли они необходимы?! :thinking:
Многие сыровары утверждают, что без него в сыроделии ну ваще никак :face_with_raised_eyebrow:

Расскажите, кто-то пользуется? Каким и где брали?!

Реально ли изменились ваши результаты в сыроделии с использованием PH-метра и постоянным контролем кислотности?!

8 лайков

Если уж простите написали тему…
Для особо одаренных :hugs: расшифруйте что такое РН? И с чем его едят?

3 лайка

Прибор для измерения уровня кислотности молока (в сыроделии) :slight_smile:

2 лайка

Как альтернатива ещё обсуждались лакмусовые бумажки для измерения кислотности

Но сыроделы их не жалуют почему-то.

Кто-то сравнивал работу с бумажками и с ph-метром? Какая погрешность?

3 лайка

Девочки, кто-нибудь приобрёл pH метр? Если да,то какой брали? Сегодня хочу заказать,а цены на них разнятся в несколько раз. Начинается жёсткая жара и не хочется вылетать в трубу с молочком, а то на прошлой неделе варила сыр и молоко было не скисшее,а сыр из него не вышел.

на курсах технолог сказал что все что дешевле ± 6000грн брать бессмысленно и нужен сырный електрод с точностью ±0,02-0,04

4 лайка

Спрашивали девочек, но поделятся мужчины.
Приобрел PHT 004TA единственный недостаток - цена, а так сегодня работаю с ним и не знаю как обходился раньше без него, к стати кроме рН паралельно показывает к-сть в градусах Тернера.

З.Ы. Да и электрод попросил чтобы поменяли на универсальный (для измерения сырной массы)

6 лайков