Сегодня утром наша кошка прибежала с улицы, особо внимания не придали. А потом обратили внимание что она как-то не так себя ведёт всм не игривая, посмотрели на мордочку а у неё опухшие щеки, немного шея и грудка. Подскажите что это такое и что с ним делать
Пчелы покусали. Что в вашей аптечке есть против анафилактического шока? возможно пригодится, а может и так переживет.
может и не пчелы, но можно проверить: дайте ей услышать звук жужащей пчелы, если испугается - значит точно пчелы.
Ну чтобы прям сильно пугаться, не пугается она просто отходит и все, ну ещё можно учесть факт того что она ходит как неваляшка
поищите вы след от укуса, от пчел остается жало в месте укуса, от ос не остается, но и ос сейчас не так много.
Место укуса пчелы и жало не найдено
А через какое примерно время должна пройти отёчность?
у моих после пчелиных укусов на следующий день все нормально было, насколько я помню.
Подождите, может еще кто выдвинет какие версии, я лишь излагаю то, на что меня наводит моя небогатая фантазия, и такой же небогатый жизненный опыт, просто ни от чего другого морды моих котов не опухали.
Дайте їй діазолін ( алерон або супрастин). Растовчіть таблетку і засипте у рота .