Кто чем вытирает новорождённых?
Особенно интересен момент ,если козе не дают вылизывать,тогда масса воды и пленок и все это нужно убрать с помощью ткани.Где её набраться?Стирать “первые” по счёту пеленки нет смысла,т.к.они в плёнках и всем сопутствующем. Второе полотенце или пеленку ,понятно,можно выстирать.Но мне,чтобы обсушить хорошо козленка,надо 3 пеленки или три полотенца. А окозов много…И каждый год
Солома не годится ,у нас много половы в соломе и мелкая резка… Сено же мягкое на вес золота…
Конечно,когда лижет мама,тряпок надо в разы меньше. Но когда забираеш ,чтоб и не видела…
Я спочатку витираю соломою (лишилось кілька тюків минулорічної ячної соломи, вона така мягесенька, як пух) А вже потім в діло ідуть різні тряпочки, старі рушники. Я тепер протягом року збираю вся мягенькі речі, які гарно вбирають вологу… тепер як Плюшкін …нічого не викидаю. Потім закидаю в пральню машинку, все гарно відчищається. Використовую по кілька разів.
Да вот и мы так же. Кроме того,что солома у нас с половой и мелкая,ею не вытреш
С пополнением Вас,Зоя! Хорошее начало года) Я на девчушек пару раз возвращалась посмотреть,какие лапушки, уже ли и свои скоро забегают? А голова вся в “пеленках” и не поздравляю Козликам гаремов поскорее,а Луна будет хозяйку кормить, то же надо )
Я тоже первый раз обтираю соломой, есть овсяная чистая и длинненькая, специально придерживаю. Но часто прихожу уже на сухих козявочек)
Дякую, Єлісавета! Я помітила, що мої кізки цього року тільки на великі свята народжують
Ой, час так невпинно летить… невстигнете оглянуить і у вас появляться малі пострибухи
Примерно с трёх месяцев,но все индивидуально,может и за неделю до окотов.
Один раз я попала на окотов,готовила и солому и тряпки,солому ухватила по интуиции,брала пшеничную,она толстая и грубая,остальное доделает мамка
Я особенно сильно-досуха тоже не вытираю. Только самое первое, и нос освобождаю, мамка должна сама вылизать, это же стимулирует отхождение последа.
Я тоже придерживаюсь этого,где то тут читала раньше
Дякую, а то ще 2 місяці до окоту, а вимя ноль. Значить це нормально. Але животи ростуть на очах. Думаю, що будуть тройні.
Вітаю з ранковим поповненням:baby:. Так і є, очікувати це завжди вічність, а насправді час летить.
Бывает и такое, что за день до окота наливается вымя.
У моїх через місяць окоти, а вимені нуль.Ну я не хвилююсь,ще буде.
Девочки ! Моя Терра родила козочку ( 3,3 кг ) и козлика (3,6 кг ) . !!! Ураааа !
гарненьки … а я своих уже завтра пофоткаю .
Клас! Лада вітаю! Террі молочка побільше! Якаа малишня получилась,?
Цветные , оба суслики . Хлопчик рогатый , серо-черно-белый , а девочка шутая , шоколадная , с белым лбом и белыми бочками .
ну вот и ты дождалась, поздравляю! И нашу мамусю=бабусю поздравь тоже:hibiscus: