Обезроживание взрослых коз

Зависит от диаметра рога и дырки. Обычно чем шире рог, тем шире дыра. Но бывают исключения.

1 симпатия

В среднем месяц-два?

Где-то примерно так.

1 симпатия

Инна , у меня муж не специалист , но попробовал вреде не плохо получилось в этом году . Так уверена на 100% , что и у Вас получится .

1 симпатия

У моего прошло уже почти 2 месяца, но полного заживления ещё нет.

2 симпатии

Я уже смотреть не могу, как мучается моя Квитка с медленно впивающимися резинками… Она уже месяц практически ничего не ест, очень вялая, стоит, поджав хвостик. При всём этом она котная почти 2 месяца… А резинки только с одной стороны где-то наполовину врезались.

1 симпатия

Я перенадела резинки в основание,потому что были неправильно надеты,поврезались и ничего дальше не происходило.Так часа четыре пять мучались,которые меньше,которые больше,но было очень больно,некоторым подкалывала обезболивающие,а потом сутки двое угрюмые,видно что болело.Потом как бы и едят и всеравно не такие,как всегда,больно им.Но зато планки не перебивают,все целое,надеюсь,что отпадут.В одной быстро отпали молодой,крови почти не было,сейчас почти позаростали дырочки,но так шугалась,а теперь с меня веревки вьет.И зерна отдельно и воли хочет,и в руки идет погладиться.Так что наладится потом все.

15 симпатий

по 2-е резинки надо надевать,быстрее отпадут!

1 симпатия

А я и так по две резинки надела…

молодцы,если так сделали!

одевать сразу две или через время, ато мне кажется я не выдержу и сниму.

1 симпатия

Вот у второй отпал рог.Не спешите надевать резинки,не перелопатив всю эту тему.Надела неправильно,роги начали отростать и резинки вьелись,но после двух месяцев все заглохло,хоть и меняли резинки.25 декабря надела снова двумя веревочками,растягивая резинку легко в само основание с двух сторон легли идеально,не выскакивали назад,но часа четыре мучалась,вколола кеталонг обезболивающее /что было дома/,потом в ночь пошла нормально и я тоже/хоть нормально поспать не удалось/.Хотелось разрезать и снять,страшно,два месяца котности.После 20 дней одна резинка перерезала полностью и рог отпал,крови почти не было,но взвыла и убежала на улицу.С помощью загонила,снова уколола обезболивающее.Второй еще не отпал.

Вот там внизу резинка прошла через весь рог и осталась даже не растянутой.Думаю,что не должен отрастать.

13 симпатий

Сегодня отпал рожек у третьей козки,показываю не для хвальбы,а для избежания ошибок,чтобы по два раза не мучать животное.Если кому то пригодится,буду рада

Вот смотрите,на сколько вырос рожек за два месяца,потому что тоже надеты были не в основание.Надо было еще ждать и ждать,сверху уже прорезано было.но дело не шло дальше.А перенадела 28.12.2017,сегодня 22.01.2018 Но в первой отвалились в один день,потому что убегала и прошла мне между колен,вышла без двоих.Следующие две пока единороги.Но думаю,что дело нескольких дней и отвалятся,е не форсирую события,им и так больно.Но после первых минут сразу успокаиваются и на другой день не шарахаются,но осторожные.Дай Бог мне выжить от волнений.:joy:

24 симпатии

Вы очень мужественная и решительная! Я бы не смогла…

1 симпатия

Очень интересно или рог опять не начнет расти.

1 симпатия

Сможете,главное начать,ну не поспите ночку-две.Надевала по две в день,понаблюдала,мучительные четыре часа,надо начинать в первой половине дня,походить с ними на воздухе,то они так не замечают,не зацикливаются и Вам не так больно.Иметь что то обезбаливающее для козы,у них же разные болевые пороги.И главное правильно надеть.И для себя сердечные и успокоительные.:joy:

14 симпатий

тоесть после рога не будут расти?

У меня те же грабли. Результат: один рог отпал, а второй даже без намека, но так как до окота меньше месяца осталось, думаю перенести эту затею.

3 симпатии

Думаю не будут,глубоко хорошо отпали,нигде не видно ни осколочков,ничего.Напишу через две недельки,пока не зарасло.Сфотографирую у одной уже красиво затянулось.

очень будем ждать фото