Нужна мешалка для сыра

Ищу специалиста, который сделает мешалку для сыра на 35литровую кастрюлю.

Как я себе это представляю - конструкция, закрепленная на металлических (алюминиевых) рейках с моторчиком, либо на листе из нержавейки (либо крышки самой кастрюли) и мешалкой из нержавейки, которая погружается в молоко и опирается на бортики кастрюли. Рейки можно делать из алюминиевого профиля, а вот погружную мешалку обязательно из нержавейки.

Питание от 220, желательно не очень большой мощности, проводка в доме плохая. Регулируемые обороты не обязательно, достаточно примерно 10 оборотов в минуту. Ну и не очень большой мотор.

Размеры кастрюли - высота 34см, диаметр 42 см.

Жду ваши предложения.

2 лайка

Можем сделать. Моторредуктор 120вт весит примерно 4-5кг. Если вес устроит- будем обсуждать.

Мне важно, чтобы во время эксплуатации конструкция не рухнула в молоко. И из мотора не сыпалось в молоко ничего. Ну и, конечно, чтобы я могла ее самостоятельно загрузить в кастрюлю, стоящую на газовой плите и вынуть, соответственно.
4-5 кг как-то тяжеловато, можно узнать, почему нельзя что-нибудь полегче?

1 лайк

В качестве мешалки 99% производителей используют стандартный моторредуктор типа АИР, увы они стандартные и тяжелые. Конструкцию можно сделать, в кастрюлю не упадет. Из мотора там тоже нечему сыпаться.

Ну так на то у мня и нестандартный заказ) Кроме мотора еще же и мешала что-то весит и опора, кг на 10 вылезет вес конструкции? Пойду пробовать поднимать 10кг на уровень головы.

До 10 не дотянет, но 1-1.5кг нержавки в +

1 лайк

- YouTube вот такие мешалки встречал в продаже еа просторах сайтов в рф. Цена около 5000 рублей. Ссылки чет не могу найти. Ищите мешалку на кастрюлю

1 лайк

Да, вот бы мне примерно такое, только для газовой плиты и можно без кастрюли. Думаю, многим было бы интересно и по карману. Немногим доступны дорогие сыроварни.

4 лайка

https://gospodarstvo.in.ua/product/mednyiy-taz-elektromeshalkoy-ardes-24.html вот есть медный таз с мешалкой, которую можно на любую кастрюлю переделать. Только скорость всего 2 оборота в минуту

Эта тема была автоматически закрыта через 20 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.