Наше маленькое хозяйство

Только что пришла от Мажора. Я никогда в жизни не радовалась так какашкам! :rofl: :rofl: Когда я увидела, что он собрался какать и вроде как уже не жидко, я аж руку подставила, поближе рассмотреть! Ой, не могу, смехота! Еще не горошек, но, рука не мокрая! Я аж в дом побежала всем показать! Вроде бы, дело должно идти на поправку!

10 лайков

Как же тут, на форуме у нас, хорошо! И какашкам можно порадоваться, и фото петли добавить для получения совета, и обезроживание, и лечение, все, что хочешь! И никто не засмеет, и никто не осудит, и не выскажет свое “фи”. Я довольная, как слон, сегодня!

14 лайков

Читаю и смеюсь) Вспомнила,как мы всей семьёй искали какули 2-х недельного козлика,чтоб убедиться,что от смены места жительства,молока и стресса у него нет запора.Муж сказал,таким идиотом я себя никогда не чувствовал :rofl:

15 лайков

У Мажора горошки, у Мажора горошки! (Это я хожу пою). :star_struck: Всем спасибо за помощь и участие! А что ж теперь дальше? Давать ли вечером бактерии и все остальное? Куплен овес для малышей, можно понемногу уже добавлять?
Сима дает за раз 350-450г молока. Второй окот, добавит хоть, или это все? Значит, хозяйка та обманула меня, что было у нее 2,6л? Не может же быть прям настолько у меня рацион плохой, что так мало молока?

7 лайков

Думаю, что можно уже не давать. Разве что ещё только сегодня, чтобы закрепить результат.
Овес можно потихоньку добавлять.

Должна ещё добавить. К месяцу уже больше молочка. Она же его продуцирует от потребностей козлят.

Ну, обычно таким удоем не обманывают. Если бы Вам обещали 5-6 литров, тогда можно было бы усомниться. Разгонится ещё. Через пару дней можно начинать потихоньку увеличивать пайку, чтобы довести до количества 300 гр на козу и по 300 гр на каждый литр.

5 лайков

Ну, у той хозяйки после первого окота, по ее словам, давала 2,6л на пике. Я на многое и не замахивалась, мечтала, что хоть 3л будет после второго окота. Пока не верится, конечно, но, надеяться хочется. Вкусное у нее молоко, сладкое. И коза самая ласковая, спокойная. Пока доила сейчас, она меня облизала всю. А в первую дойку после окота муж мой стоял рядом, так она его вылизывала все. Очень хорошая козочка.

4 лайка

Виктория, у меня тоже были проблемы с купленным козлёнком, в месяц один раз запоносил и сразу же всё само прошло. К двум месяцам снова понос, но тоже, как то быстро всё прошло. Но как то он немного поддутый постоянно был. Я сначало не обратила внимания, но он всегда, с самого малычку, как только приехал в дом, то он никогда не прыгал и не летал, как летают обычно козлята. Он на выпасе всегда рядышком стоял. А к трём месяцам, как запоносил, что ужас. Хотя никаких предписаний к этому, как бы не было. Ничего в рационе не менялось. Сено в доступе. Молоко в волю и два раза в день зерносмесь. Пришлось снять его с молока и зерна. А чем кормить? Сена он не много ел. И вот тут помогал отвар хорошего сена и можно ещё отвар овса делать. Что б поддержать козлёнка. В отвар добавлять перед самой выпойкой агробиобак или байкал. Ещё выручал отлично от вздутия симетикон. В человеческой аптеке продаётся. Да и лоперамид тоже хорошо от поноса помогает. Долго мы тогда козлика вытягивали. Он постоянно то вздутый, то поносил. То вроде всё наладилось горошки пошли, и на тебе снова началось. Намучались тогда с этим козлёнком. Козлик выжил, но отстал в росте. Может нагонит ещё, будет видно.

3 лайка

У нас продолжаются напасти одна за другой. Теперь вши. Пошла доить в обед и увидела - у Симы на шерсти на животе ходят пешком. Обтерла пеплом всю. У меня такой план - если что, поправьте, девочки, пожалуйста! Сейчас Снежка ходит, место ищет, как окотится - ее и всех остальных оботру пеплом (может, еще серу кормовую куплю, добавлю), соберу всю подстилку в сарае - сено, солома и кукурузыння. Сожжем ее, остынет - и обратно пепел на землю в сарае рассыпем. Это первая мера будет, пока никаких капель нет. @L-U, а какие капли Вы использовали и чем обрабатывали помещение?

1 лайк

Самое недорогое и простое - Бутокс, или аналоги, но нужно обрабатывать без животных и потом хорошо проветривать. Я всегда им пользуюсь для обработки сараев. И кур купаю в растворе бутокса меньшей концентрации. Правда, когда тепло.

2 лайка

1 ампула на 1 л воды и можно опрыскивателем по стенам, земле?

А коз чем и как?

Я использую для обработки помещений дельтокс. 1 мл на 1 литр воды, да, стены, пол… На холку коза капаю байофлай или флайстоп. Процедуру повторяю через 10 дней. Подстилку не выношу, но очень обильно поливаю раствором.

2 лайка

Люда, это дорогие препараты?Дозировка по инструкции?

Я использую цифлур. 10 гривен 10 мл. Действует на вшей очень быстро. Капается на холку. Не на шерсть, а на кожу. Наношу шприцом без иглы. Дозировка 1-2 мл. На 50 кг. Малышам 0.2-0.5 мл. Смотря от возраста. Удобен тем, что никто не оближется и не отравится. Разрешён дойным.

4 лайка

Спасибо, Надежда, поищу разные препараты, может, что из перечисленного найду. У нас непонятно, что где сейчас продается. Хочется ведь и подешевле.

1 лайк

Заказывать удобно в интернете. В упаковке 4 шт. по 10 мл. Тот же препарат но более дорогой, Байофлай.

2 лайка

Сейчас позвонила в аптеку, таких названий как Байофлай, Цифлур, даже не слышали. Есть только Неостомазан и Дельцид и капли для собак.

2 лайка

Надежда, у нас тут сложновато с покупками по интернету. Из РФ сейчас не знаю, есть ли доставка, а из Украины точно не купить. Сейчас нашла еще в одной аптеке Санофлай и Неомектин.

2 лайка

Санофлай, это и есть цифлутрин! :slightly_smiling_face:

2 лайка