Только что пришла от Мажора. Я никогда в жизни не радовалась так какашкам!
Когда я увидела, что он собрался какать и вроде как уже не жидко, я аж руку подставила, поближе рассмотреть! Ой, не могу, смехота! Еще не горошек, но, рука не мокрая! Я аж в дом побежала всем показать! Вроде бы, дело должно идти на поправку!
Как же тут, на форуме у нас, хорошо! И какашкам можно порадоваться, и фото петли добавить для получения совета, и обезроживание, и лечение, все, что хочешь! И никто не засмеет, и никто не осудит, и не выскажет свое “фи”. Я довольная, как слон, сегодня!
Читаю и смеюсь) Вспомнила,как мы всей семьёй искали какули 2-х недельного козлика,чтоб убедиться,что от смены места жительства,молока и стресса у него нет запора.Муж сказал,таким идиотом я себя никогда не чувствовал
У Мажора горошки, у Мажора горошки! (Это я хожу пою). Всем спасибо за помощь и участие! А что ж теперь дальше? Давать ли вечером бактерии и все остальное? Куплен овес для малышей, можно понемногу уже добавлять?
Сима дает за раз 350-450г молока. Второй окот, добавит хоть, или это все? Значит, хозяйка та обманула меня, что было у нее 2,6л? Не может же быть прям настолько у меня рацион плохой, что так мало молока?
Думаю, что можно уже не давать. Разве что ещё только сегодня, чтобы закрепить результат.
Овес можно потихоньку добавлять.
Должна ещё добавить. К месяцу уже больше молочка. Она же его продуцирует от потребностей козлят.
Ну, обычно таким удоем не обманывают. Если бы Вам обещали 5-6 литров, тогда можно было бы усомниться. Разгонится ещё. Через пару дней можно начинать потихоньку увеличивать пайку, чтобы довести до количества 300 гр на козу и по 300 гр на каждый литр.
Ну, у той хозяйки после первого окота, по ее словам, давала 2,6л на пике. Я на многое и не замахивалась, мечтала, что хоть 3л будет после второго окота. Пока не верится, конечно, но, надеяться хочется. Вкусное у нее молоко, сладкое. И коза самая ласковая, спокойная. Пока доила сейчас, она меня облизала всю. А в первую дойку после окота муж мой стоял рядом, так она его вылизывала все. Очень хорошая козочка.
Виктория, у меня тоже были проблемы с купленным козлёнком, в месяц один раз запоносил и сразу же всё само прошло. К двум месяцам снова понос, но тоже, как то быстро всё прошло. Но как то он немного поддутый постоянно был. Я сначало не обратила внимания, но он всегда, с самого малычку, как только приехал в дом, то он никогда не прыгал и не летал, как летают обычно козлята. Он на выпасе всегда рядышком стоял. А к трём месяцам, как запоносил, что ужас. Хотя никаких предписаний к этому, как бы не было. Ничего в рационе не менялось. Сено в доступе. Молоко в волю и два раза в день зерносмесь. Пришлось снять его с молока и зерна. А чем кормить? Сена он не много ел. И вот тут помогал отвар хорошего сена и можно ещё отвар овса делать. Что б поддержать козлёнка. В отвар добавлять перед самой выпойкой агробиобак или байкал. Ещё выручал отлично от вздутия симетикон. В человеческой аптеке продаётся. Да и лоперамид тоже хорошо от поноса помогает. Долго мы тогда козлика вытягивали. Он постоянно то вздутый, то поносил. То вроде всё наладилось горошки пошли, и на тебе снова началось. Намучались тогда с этим козлёнком. Козлик выжил, но отстал в росте. Может нагонит ещё, будет видно.
У нас продолжаются напасти одна за другой. Теперь вши. Пошла доить в обед и увидела - у Симы на шерсти на животе ходят пешком. Обтерла пеплом всю. У меня такой план - если что, поправьте, девочки, пожалуйста! Сейчас Снежка ходит, место ищет, как окотится - ее и всех остальных оботру пеплом (может, еще серу кормовую куплю, добавлю), соберу всю подстилку в сарае - сено, солома и кукурузыння. Сожжем ее, остынет - и обратно пепел на землю в сарае рассыпем. Это первая мера будет, пока никаких капель нет. @L-U, а какие капли Вы использовали и чем обрабатывали помещение?
Самое недорогое и простое - Бутокс, или аналоги, но нужно обрабатывать без животных и потом хорошо проветривать. Я всегда им пользуюсь для обработки сараев. И кур купаю в растворе бутокса меньшей концентрации. Правда, когда тепло.
1 ампула на 1 л воды и можно опрыскивателем по стенам, земле?
А коз чем и как?
Я использую для обработки помещений дельтокс. 1 мл на 1 литр воды, да, стены, пол… На холку коза капаю байофлай или флайстоп. Процедуру повторяю через 10 дней. Подстилку не выношу, но очень обильно поливаю раствором.
Люда, это дорогие препараты?Дозировка по инструкции?
Я использую цифлур. 10 гривен 10 мл. Действует на вшей очень быстро. Капается на холку. Не на шерсть, а на кожу. Наношу шприцом без иглы. Дозировка 1-2 мл. На 50 кг. Малышам 0.2-0.5 мл. Смотря от возраста. Удобен тем, что никто не оближется и не отравится. Разрешён дойным.
Спасибо, Надежда, поищу разные препараты, может, что из перечисленного найду. У нас непонятно, что где сейчас продается. Хочется ведь и подешевле.
Заказывать удобно в интернете. В упаковке 4 шт. по 10 мл. Тот же препарат но более дорогой, Байофлай.
Сейчас позвонила в аптеку, таких названий как Байофлай, Цифлур, даже не слышали. Есть только Неостомазан и Дельцид и капли для собак.
Надежда, у нас тут сложновато с покупками по интернету. Из РФ сейчас не знаю, есть ли доставка, а из Украины точно не купить. Сейчас нашла еще в одной аптеке Санофлай и Неомектин.
Санофлай, это и есть цифлутрин!