Девочки, у меня вопрос по сепарации коровьего молока.
Чем то отличается от козьего ?
Знакомая купила коровку, 30 литровую.
Готова один удой в неделю отдавать.
Не сталкивалась, но, думаю, вряд ли чем-то отличается.
Можно чуть похолоднее делать молоко, чем козье, на пару градусов.
Инна, кстати, а Вы козье до скольки нагревание?
Я грела до 45. Но не меньше 42, если ниже 40, то плохо как-то сепарируется.
Но посколько я лютой ненавистью ненавижу сепаратор мотор сич, то сейчас меня очень выручает коровье молочко. Масло и сливки только из него, простым собиранием черпака. Молоко храню в широкогорлых контейнерах, собирать легко.
Спасибо. Будем пробовать скоро. Дочке масло и творог, себе сыр .
прямо заинтриговали - что такого в мотор сич, за что его ненавидеть люто?
Дибильная регулировка жирности, только в выключенном состоянии и разобранном виде. Очень неудобная разборка-сборка чашек. Если перегоняешь большое количество молока, казеином заклеивается колба намертво, а она гладкая, не за что зацепиться, чтоб ее раскрутить, хоть молотком долбай и это бесит абсолютно. Когда у тебя литров 200 молока еще на переработку, а ты уже час не можешь расколупать эту колбу, а еще если жара и молоко уже подогрето, то бесит очень сильно. При сборке запроста может откуда-нибудь побежать молоко, потому что сепаратор стоит не по уровню, или ты могла как-то не очень точно все сложить, прижать. А складывается все просто наверх без какой-либо фиксации.
Ну а если ты каким-либо образом можешь зацепить вот эту большую чашу с молоком, стоящую на неустойчивой конструкции, она просто свалится со всеми вытекающими (в данном случае молоко по всей кухне), потому что тоже без какой-либо фиксации.
Конструкция складывается как кубики в прямом смысле, не считая колбу.
В общем, мой отец бы сказал - руки поотбивать конструктору.
Знаю модели сепараторов, где жирность регулируется внешней ручкой прямо во время сепарации.
Инна , абсолютно согласна с твоими претензиями. Но по скольку у меня максимум 40-50 литров было, то эти погрешности в разработке , пока не сильно бесят.
Інна за моє життя в мене було три сепаратора і повірте що мотор січ не такий поганий сепаратор просто на такий обьєм молока вам потрібна потужніша модель
Якщо конструкція кривенька, то кількість молока не при чому. Робила людина, котра ніколи в житті не сепарувала молоко, і це зрозуміло одразу. Або просто “злизали” з якогось іншого.
А на гірше нічого орієнтуватися, потрібно робити так, щоб і на 10ти літрах було зручно працювати.
Ще одну потрясну особливість сепаратору згадала - суміщення крапельок на колбі. Це , взагалі шедевр, без півлитри не побачиш, що з чим. А інструкція - про неї анекдоти можна придумувати.
Це Ви, Інно, не читали інструкцію до кухонного комбайну Мрія, був такий колись. А в мене нема суміщення крапельок
А інструкція - про неї анекдоти можна придумувати.
Ні, читала, в мене також був. І досі лежить десь в гаражі. На мій погляд, та, що до сепаратору, заморочливіша. Неначе писав юрист, що пише закони, з інженерно-сопроматним фахом філософського складу розуму…
Всем привет.
Ну вот мы и отгуляли первые запланированные и не очень свадьбы
Покрыла по плану Мотюшу, Еву и Дафну.
Внепланово Файю, стоит в продаже, но как то нет звоночков.сейчас очень много продают коз и взрослых и молодых, за бесценок .
Дёшево продавать не хочу, поэтому покрыла вчера, с продажи снимать не буду, как получится, купят хорошо, нет пусть остаётся до следующего года.
Остальные девочки: Даша, Рада, Мия и Оливия будут ждать до последнего. Не раньше октября, желательно ноябрь/декабрь.
Молоко девочки скинули, 8 месяц лактации. Ещё недели две - три буду доить два раза, потом перейду на один раз.
С сеном по прежнему засада.
На сентябрь вроде заказала, но оно лежит в поле, если дожди будут идти в прежнем режиме, возможно придется отказаться и покупать за дорого, 40 евро рулька, но за то сухое.
Вот как то так
О-о-о, как я вас понимаю. Нам на днях привезли солому, так я от восторга кричала. Радости козоводов.
Знакомая , та что теперь с коровой, сена закупила штук 70 рулонов ( много денег и много места где складывать) Если что говорит , приезжай, насыпем.
Хорошо гогда есть некий резерв на чёрный день так сказать, но своё есть своё, и душа спокойней.
Если 40 евро рулька в 300-350 кг, то шикарная цена, у нас дороже.
Возможно, все меняется, в прошлые годы красная цена была 25. Дорожает все, кроме нашей продукции