Национальный Конкурс

ARDIS group планирует провести в следующем году, национальный конкурс среди производителей сыра ProCheese Awards. Это будет первый подобный конкурс в Украине, который проведут согласно всем европейским стандартам.

Об этом и в подробностях рассказывают организаторы конкурса.

«В 2021-м году мы готовим проведение национального конкурса сыров ProCheese Awards, чтобы впервые провести профессиональный отбор сыров и подготовить их к участию в аналогичном международном конкурсе World Cheese Awards в Испании. У нас есть много сыроделов, которые создают качественные аутентичные сыры. Но самим им будет крайне трудно правильно подготовиться и попасть на конкурс. Поэтому мы возьмем на себя роль консультантов и окажем поддержку в организации и подготовке их творений. Для нас очень важно достойно представить нашу страну и презентовать мировому рынку украинский потенциал и таланты», — отмечает руководитель проекта ProCheese Наталья Кагадий.

По словам сырного эксперта ProCheese Оксаны Черновой, конкурс World Cheese Awards интересен не столько борьбой за награды, как возможностью показать ценность сыроделов и их творений на международном уровне.

«Можно посещать сотни фестивалей сыра, выставляя свои творения для продажи, но без опыта участия в конкурсах международного формата вы не будете расти профессионально. Именно поэтому мы хотим провести в следующем году национальный конкурс ProCheese Awards по европейскому формату, где будем отбирать сыры, которые будут принимать участие в World Cheese Awards. Правила такого формата помогут сыроварам подготовиться и представить украинский сыр с лучших сторон, дать возможность жюри беспристрастно оценить его вкус и уникальность. Каждый производитель может получить независимую оценку и рекомендации экспертов, профессиональная квалификация которых подтверждена европейскими школами или академиями», — отмечает Оксана Чернова.

Для справки: участие в конкурсе ProCheeseAwards будет доступно для каждого, кто производит качественные крафтовые сыры. Для участия в отборе конкурсантов ждет анкетирование и предварительные экспертные советы. Участие в международном конкурсе World Cheese Awards предполагает соблюдение ряда правил, на которые будут опираться украинские организаторы при отборе локальных производителей

17 симпатий

Очень интересно))
Хотелось бы побывать гостем.

1 симпатия

Это интересно. Хорошая возможность заявить о своей работе. Радует, что наша страна движется вперёд.

1 симпатия

Это я перепостила из фейсбука. Я не организатор и не участник. Хотелось просто , чтобы прекрасные сыровары нашего форума заявили о себе на всю страну.

5 симпатий