Мое хозяйство "ДОБРОДАР"

Спасибо большое за приглашние :hugs:

1 лайк

Когда жёлуди заканчиваются,могут и руку схрумать.

Девченки мои разневестились. Только недавно два дня подряд пела песни на всю округу Красуня,и поэтому паслась на привязи чему была сильно возмущена.И вот Мирочка тоже решила что она уже взрослая и ошейник с привязью торжественно перешёл от Красуни на ее нежную шейку.Возмущение Миранды также было безграничным.Но слава богу уже притихли обе.Обе апрельские,Красунька чучуть старше.Амур тоже изнемогает от избытка любви,но я сказала им всем зась до февраля,а там видно будет.У Миры растет вымячко прям от животика,такое уже почти как две ладошки вместе и соски длинные,а у Красуни хоть вымячко и не растет так чтоб прям видно уже было,но зато у нее такая широкая арочка,она даже ходит всегда расставив широко ножки как-будто у нее там уже вымя полное молока.

28 лайков

Амур активно поливается и трубит во все горло с другого конца поля,девченки хором отвечают и только я злодейка мешаю их любви.

30 лайков

Та не одна ти “злодєйка”, я теж така. Ще з учора Ліра співає, а я кажу - на наступний раз.Подивилася записи - 21 день пройшло, як були признаки без співу. От через три тижні буде якраз, і я чекатиму, і любов буде. А малі і собі щось перебалакуються, але ще малі - вчора 6 місяців, хоч на вид і кобилки.

8 лайков

Не претендуя на звание " лучшая кормушка года", старая детская кроватка моей племяшки,получила вторую жизнь.Геше нравится.

23 лайка

Для козла не хлипковатенько? Пока не в гоне, может и хорошо, а если девки рядом загуляют, не разбомбит?

Инна, для любого другого козла согласна , не сгодится.Но это же Геша,а он даже в гоне( а он сейчас в гоне),сама интеллигентность и благородство.Это мега спокойный козел.Он ещё ничего не поломал и никого не обидел.Эту кроватку приспособила в летнем загоне,там сейчас один Геша обитает.В козлячем сарае конечно обычные кормушки из досок,они то покрепче будут.

7 лайков

Хорошая кормушка, если ещё см 20 сделать блоку сплошные бортики из фанеры или ОСБ и не знаю какое там дно, но тоже б или решетку или сплошным сделать, чтоб не натягивало влагу с земли и супер.

2 лайка

Хорош Геша,такой себе крепыш,мужчина в расцвете сил,а главное,спокойный.

1 лайк

Снизу доски уложила

1 лайк

Да Зина он очень ладный,и дети такие же.Сейчас подходит время Х для шашлычков. :sob:.А они ж один другого краше.Двое точные копии Геша.

3 лайка

Наглость и зависть людей часто не знает границ.Я поражаюсь непорядочности некоторых особей рода человеческого.
Три недели назад привели козу к моему Геше,но люди не договаривались,а я никому ничего не обещала.Я отказала,сказав что лечу ему грибоковое заболевание(соврала,чтоб не обижались).Люди эти говорят что ничего страшного,давай пускай или дай ушастого(Амура) тогда.Я сказала что не сдаю в аренду своих козлов.Они уехали.И вот сегодня пасутся мои животные все в метрах ста- ста пятидесяти от дома.Мне всех их видно с заднего двора.И вижу что едет машина этих людей по дороге от моих коз.Я ещё удивилась,так как они с соседнего села,и у нас раньше их не встречала.Ну и дальше выметаю из сарая,а потом думаю,нет пойду гляну поближe, Мира и Красуня на привязи,от греха подальше.И что я вижу,эти люди отвязали Гешу и он свободно ходит среди моих девчат.А тут соседка перебивает телят,я спрашиваю не видела ли она чего.Она и рассказала что люди привезли козу на машине к моему козлу,она поинтересовалась где я,ее заверили что все с согласия хозяев,прихвалили ее бычков,покрыли козу и уехали.
А козла оставили отвязаным. :sob:.И он возможно покрыл моих малышек.Муж настолько зол,что собрался ехать искать разбираться их в соседнем селе.Я еле уговорила его не ехать в ночь ,сама уже валидола хлопнула.Такие вот дела :pensive:

20 лайков

Ничего себе соседи…

1 лайк

нет слов… одни выражения…

2 лайка

Ой девочки, сама в шоке.А ведь рядом ещё и чужие посевы,могло б быть ещё хуже.
Но и теперь буду локти грызть если Геша малявочек покрыл.Одна дочка 7 мес и неделя,другая нубиечка 6 мес и три недели.Только слезы в глазах :cold_sweat:

12 лайков

Может и не покрыл! Девочки в охоте были?

3 лайка

Аня, не нужно настраиваться на плохое. Если не было охоты переживать нечего! Вы бы увидели, если что. Времени прошло, похоже, мало. Козел так быстро не отстал бы от невест

3 лайка

Наши люди только халявы и ищут, где вы порядочных последний раз видели? Их на пальцах посчитать можно. Держу кулачки, чтобы малышки были нетронуты. И здоровья козлику, а то с такими налетчиками не знаешь чего ждать. Скоро владельцам надо будет колючую проволоку натягивать, потому что люди перестали понимать слова(

8 лайков

В том то и дело что Красуне подходит срок второй охоты,а Мирочка толком ещё не просилась ,но под хвостом все припухло.Поэтому и привязала сегодня их.

3 лайка

:thinking: никогда б не подумала, что такое может быть…
вот же ж :zipper_mouth_face: