Их готовить ещё проще,вкусны в яичном кляре.Если просто обжаривать ,то набирают в себя жира.Запекаю не отваривая ,суп варю,слегка обжарив быстренько.В инете куча рецептов.Брать только с белой мякотью.И не у дороги.
Ну Вы Аня молодчина,столько вкусняшек.А я считала что эти грибы не сьедобные.Вчера пасла коз и топталась по ним.Это они же когда подсыхают выбрасывают такое облако когда наступишь?
Зина да да это они самые.Их едят только молодыми,когда белоснежная сердцевина.Но этот гриб и в старости полезен.Этот черный порох что внутри,прекрасно заживляет открытые раны,содранные коленки и т.п.
У меня всегда есть пару штук сухих .
Пам"ятаю, як в дитинстві корови пасли, так отим порошком з гриба-пурхалки засипали всі рани. І все заживало.
Не хотела писать,так как терпеть не могу обсуждать людей за их спиной.Но не могу успокоиться уже второй день в голове роем жужжат надоедливые мысли( озлобленные при том) и нет мне покоя и гоню их прочь,а они не уходят.
Когда я только зарегистрировалась на форуме то рассказывала о каждой своей козочке.Рассказывала и о Азалии ( та что Аза - танк) и почему ее мы называем.И вот прошел год с тех пор как она у нас появилась. Многое изменилось в ее жизни.Самое первое то что Азуша стала мамой и возможно это и повлияло на ее характер,а может и ежедневная ласка и доброе слово лично к ней обращённое.Почти все время она была дичкой,шарахающейся от любого прикосновения,не дающей себя даже погладить,чуть на стену не лезла.Взгляд был просто " убийственный", тяжёлый какой то.Постоянно напряжённая,привязи шарахалась как чумная …
Я уже думала что,ну не моя козочка…
Не получается найти подход к ней .И ведь не продашь ТАКУЮ,хоть молочка три литра выдала …
А ведь когда мы ее купили то через все село она прошла как ручная собачка…
Я не сдавалась и просто ежедневно с ней говорила.Не хотела она чтоб я ее гладила,я не гладила.Не брала из рук вкусняшки – просто ложила их в ее ведерко при ней.Не терпела привязи,решила одну ее не привязывать летом.Сейчас то все в свободном полете.
И вот сначала вместе родив,она позволила себя доить( стоит как вкопаная), потом разрешила себя гладить иногда,и вот совсем недавно когда я доила Даю ,Аза тихо уткнулась мне в бок головой ,я повернулась, погладила,спрашиваю " Азуш,ты чего это ?"А она мне голову на плечо положила,совсем как Ласунька,и глаза прикрыла.И чувствую я что она абсолютно спокойна,умиротворенная.Меня это как то даже растрогало.
И вот стали мне известны причины ее бешенного поведения.Пасу вчера своих девченочек в дубах,а мимо мужчина проезжает на велике.Знаю его только зрительно,знаю что он с другого конца села.Поздоровались,он остановился ,а у него охапка веток акации на багажнике. Девки мои это узрели и в атаку,кто быстрее.( Вобщем его козе не досталось)
Слово за слово и я сказала что Азу купили на их крае и сказала у кого.А он мне и говорит что сын хозяйки Азочку ненавидел и бил ее ногами,(вот пишу и плачу).И волочил ее на цепи на выпас,а когда она не шла и он ее лежачую волочил и она давилась,задыхалась…
А его мать мне ее предложила купить,сказав что по состоянию здоровья не может ухаживать за ней.Я конечно предполагала что отношение было не ахти какое.Но такого и не думала.Хотя и знаю что действительно сын той женщины такой равнодушный что ли человек.Даже и не знаю как правильно слова подобрать.Вобщем человек этот поехал дальше,а у меня камень на сердце ни молитва не помогает ни собственные увещевания .Боль и озлобление в душе и не могу никак успокоиться.
Аня, сейчас люди сильно озлоблены. И животным попадает немало. Недавно читала в нашей местной группе в вайбере в подъезде расстреляли кошку.
Азочке просто повезло с хозяйкой! Слава Богу, что она к Вам попала, а могла бы уже просто быть съеденой.
Еще я заметила когда козочки ластятся, сильно хозяйке лезут в душу - в ближайшее время придут в охоту.
Да Инночка,нелюдей хватает.
Я решила написать так как совершенно выбита из душевного равновесия,в душе непроходящая злость на этого человека.И ничего не могу с собой поделать.Сильно расстроена,хожу ,а в глазах картинки как он издевается( ну вот опять реву).Уже и успокоительные выпила и успокаиваю себя что у Азки же все хорошо,и молюсь,прошу чтоб Господь утихомирил бурю в моем сердце.Но осознание того что человек остался безнаказанным за все эти издевательства,и даже не задумывается о содеянном каждый раз поднимают волну протеста и ненависти к нему.Мне хочется хоть раз дать ему сапогом( желательно кирзовым) ,(желательно не раз) ( и чтоб кто то посильнее меня ).Чтоб он почувствовал как это,быть беззащитным маленьким бессловесным существом ( Азочке не было ещё и шести месяцев когда я ее купила
,совсем ещё ребенок).
Аня, старайтесь не думать о прошлом! Сказочно козочке повезло, что ее продали. Теперь она в надежных руках, у хозяйки с доброй душой, и она это поняла.
Садюг хватает. Хорошо бы, чтоб у них животных больше не было.
Инна чесно я стараюсь,стараюсь
Аня, да это тяжело… у меня моя первая козочка, такая тоже, как ваша, разница лишь в том, что я ее купила после первого окота… психика у нее сорвана абсолютно. Хотя уже сколько лет у меня и знает, что ее никто не обидит, но чуть что грюкнет или рукой махнешь неосторожно, у нее сразу паника, мозги отключаются и все… бежит куда-то с безумными глазами… не знаю что можно было делать, что б так животное запугать… На дойке правда у нас прогресс мы не танцуем, но рук все-равно не любит она, шарахается, так что б погладить нельзя, сразу как струна напряжённая… но я ее люблю и такой, что сделаешь, она же не виновата. Молоко у нее шикарное, именно после ее молока, я поняла, что молоко может быть вкусным. Доча ее которая приехала к нам малышкой конечно совсем другая по характеру, наглючее существо с вкуснейшим молоком.
А бурю я в сердце понимаю, но я отпустила свою… пусть живут… всем воздастся … коз у них нет и хорошо… Хотя умом никогда не пойму таких людей…
Ох, Аня, прочитала и мурашки по коже, волосы дыбом!
У чувака с психикой не все в порядке. Так же и у его мамаши- как можно позволить такое вытворять. Можно предположить, что мать пыталась от себя отвести агрессию сына. А как она его воспитывала?
Моего мужа мать (Бог ей судья!) лупасила за 2ки,его воспрминание детства, как мать табуретку ему о голову разбила за очередную двойку. Эти воспитателтные меры до сих пор отзываются. Правда, животных любит. Слава Богу, хоть вам ее продала. Азочке повезло.
Вам нужно отпустить ситуацию. Права Люда, каждому воздастся по делам его!
Таких людей можно только пожалеть - они просто БОЛЬНЫ!
Время все лечит.В памяти останется,а болеть уже так не будет.Азе повезло Вы вылечили ее раны.Почему так много таких злых людей я тоже не понимаю.Сколько выброшеных котят сосунков,щенков,выброшеных в поле,посадках,им не дают не малейшего шанса выжить.Себя берите в руки,все болезни от нервов,а Вы Азе нужны и не только ей.
Спасибо за добрые слова поддержки.Сама знаю что нужно простить и отпустить ,но вот как ? Сегодня ходила собирать шампиньоны,отвлеклась немножко от грустных мыслей о всяких сволочах топчущих Землю,даже попросила Боженьку простить его( но сама чувствую что не искренне просила,хочу чтоб наказал).А тот изверг и правда траву курит и все это знают, потом странный тормознутый селом ходит.Слава Богу от нас далеко живёт.Бог ему судья за все.
Знаю что странный я человек,всех жалею знакомых и не знакомых людей,зверей ,букашек.Родные привыкли что я выношу домашних пауков,а не хлопаю их,ежедневно спасаю тонущих мух и всяких букашек- таракашек из вёдер.Хоть и терпеть этих надоедливых мух не могу,в доме хлопаю,а на улице спасаю .Мне часто стыдно за других людей,реально им нет,а я краснею и хочется провалиться,притом часто даже если это программа по телевидению.Муж смеётся,говорит что ты за всех отдуваешся морально.А ещё мне кажется я слышу как кричат деревья,когда выжигают ежегодно посадки,в этом году я просила у них прощение за всех людей.Вобщем странная я.Нигде б и не сказала,не написала,а здесь на нашем форуме знаю что максимум кого то улыбнет,а многие посчитают нормой.
Поэтому и делюсь многим что на душе накипело,вроде полегче стает.
Аня , ти дійсно странна … ну як можна соромитися любові до тварин та рослин … ми тут на 90 % такі самі , як ти
Долю тварин , попавших до нас від недолугих людей , можна пережити , тому що тварина вже у нас і ми за неї спокійні … Набагато хуже , коли тварина після нашої любові попадає в руки неполноценні , так би мовити , недобрі та агресівні … оце вже біда !
Анюта, отпусти ситуацию. Тебе станет легче. Самое главное, что Азочка живёт сейчас в любви и заботе, она счастливое животное, так как попала к тебе. А душу и сердце не рви, Бог судья тому недочеловеку! К сожалению таких гадов очень много, я тоже очень болезненно переношу издевательства над животными, даже в соцсетях стараюсь такие посты не смотреть и не читать, потом реально болит душа .
Я как то осенью писала историю о козочке, вот уже год прошёл, а я постоянно о ней вспоминаю и сердце сжимается . Веришь, даже боюсь встретить её и этих недохозяев ,иначе могу просто не выдержать и очень многое им о них рассказать.
А у нас сегодня опять свадьба Новая пара Геркулес и Азалия
( правда и Амур тоже поучаствовал
)
Аничка прочитала и понимаю тебя очень.Я тоже в шоке.но от новостей у меня 2 дня категорически не выходят из головы две истории и плачу как и ты.Отец спалил собственного 6-ти летнего сына и в России мать обвиняется в издевательствах над 1,5 годовалым сынишкой.На фото на ребенке нет живого места весь в шишках и сплошная гематома.Вот стоят перед глазами и мне от этого ужас как плохо.У этого малыша такие глазища я передать немогу.Мама застрелила двух дочерей.Господи да куда же мир котится?.Вот тоже отхожу.
Перебивала в обед шашлычков,и попала на вот такую роскошь!Забыла что и шинка в духовке печется.Насобирала целый подол сарафана,теперь чищу.Когда такие шампиньоны- крепыши ,то и белых не надо

Привіт.Так само як і більшість тут я дуже люблю тварин,коли чую що іх ображають болить в грудях.Потім ще довго прокручую це в голові і не можу зрозуміти як таке можливо.Друга моя любов це ліс,коли зрізають дерева,особливо старі і могутні,це також сльзи і біль.Мрію про будинок біля лісу,і багато тварин,мені здається тоді я буду сама щаслива.
А про людей сьогодні читала в новинах- ВОЗ поставила діагноз украінцям-кожний п’ятий психічно хворий(улибнуло).Потрібно бути обережними😱