EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Мазь для лечения незаживающих, сложных и гнойных ран. Более сильный аналог мази Альгофин.

(Ирина) #1

Знакомлю с мазью.

Варю своему папе и тете- они у нас …очень сахар когда- то любили…для санации трофических язв.

Пользуются и люди , и животные, в случае нужды…не приведи Господь…

Мазь- аналогична мази Альгофин, которая с успехом применялась (( сейчас она снята с регистрации… и у нас в стране не выпускалась, по причине отсутствия поставок с …другой страны…хлорофилл- каротиновой пасты )).
Антимикробное действие препарата проявляется в отношении большинства аэробных и анаэробных возбудителей инфекций кожных покровов: стрептококков, стафилококков, пептококков, клостридий, синегнойной палочки.
Альгофин был эффективен при инфекциях, вызванных протеем, грибками рода Candida, пневмококком, кишечной палочкой, палочкой риносклеромы.

Госпитальные штаммы микроорганизмов, которые приобрели устойчивость к традиционным химиотерапевтическим препаратам, в большинстве случаев остаются чувствительными к антимикробному действию компонентов .

Препарат оказывает противовоспалительное действие, стимулирует репарационный и регенерационный процессы.
Благодаря гиперосмолярным свойствам, уменьшает воспалительный отек в ранах и способствует их скорейшему очищению. При использовании Альгофина отмечается снижение показателей токсикоза у пациентов с обширными ожогами, нарушениями трофики тканей, радиационными язвами.

На сегодняшний день- пасту, ее фракцию- более жидкую форму, производят и у нас. Ребята восстановили производство и готовят все по еще советским техусловиям! где экстракция хлорофилло- каротинового комплекса осуществляется водяным паром, без использования химических экстрагентов…

Это единственный препарат- не содержащий добавок, купажей, красителей и консервантов - из аналогичных в нашей стране.

Ее можно применять и в качестве витаминной добавки на корм скоту…кто заинтересуется, дозы напишу. И для витаминной подкормки пчел
Это - натуральный источник -магния, натрия, калия, железа, кремния и вит С.
Это- как много хвои в одном стакане :grin:

К мази.

Сосновая хвоя содержит много витамина С, каротин, витамины В, РР, Е, эфирное масло, дубильные вещества, флавоноиды, лигнины, стероиды, крахмал.

Есть в хвое бензойная кислота, известная своими антимикробными свойствами – она во многом определяет полезные свойства и хорошую сохранность.Имеются и другие органические кислоты.

Хлорофилл - общетонизирующее дезодорирующее средство, прекрасно способствует заживлению ран, язв. Каротин действует, как витамин роста, а также защиты и восстановления эпителиальных тканей. При приеме внутрь в качестве витамина “А” он восстанавливает световую адаптацию, излечивает куриную слепоту и поражения кожи на почве “А” витаминной недостаточности, а при наружном применении способствует скорей­шему заживлению кожи и поверхностных ран.
Чрезвычайно мощное действие хлорофилло-каротиновая паста оказывает на ряд простейших (протозоа), в том числе на трихомонаду .

Применяют хлорофилло-каротиновую пасту для лечения кожных заболеваний на почве авитаминоза, термических и химических ожогов, язв различной этиологии, экзем, трихомонадного кольпита, псевдоэрозий, фоликулитов, фурункулов, гидроаденитов, трихофетии, остроконечного плоского лишая; озены, эндометритов коров, желудочно-кишечных заболеваний телят, ягнят, поверхностных ран животных, некоторых кожных болезней животных и др.

Готовлю ее на чистом …без запаха…жире песца.
Забрусный воск,экстракт и травы.

В человеческой практике- применение описано выше…

Для животных- это те страшные случаи травмированного вымени(для коз и коров)- глубоких гнойных ран- карманов, гнойный маститов, рваных ран и укусов.

Готовлю только под заказ.

На сегодня есть 2 уп по 20 гр. Расходуется очень экономно.

Цена уп- 200грн.

11 Likes
(Наталья) #3

А как долго мазь может храниться?

(Ирина) #4

А для чего ее хранить? если можно и нужно использовать свежеприготовленную.
Для введения в “карманы” возможна более “жидкая” текучая версия.
Для трофических язв, поверхностных ран- более плотная.
Наносить на стер. салфетку, менять после полного впитывания мази…12-36 ч.
По хранению…хранится может минимально 1,5 - 2 мес в холодильнике.

2 Likes
(Ирина Гайдаенко) #5

Здравствуйте!
Бабушке прописали мазь альгофин или хлорилл-каротиновую пасту, свечи.
Нигде не могу найти(
Хочу купить мазь Вашего производства.
Пожалуйста, напишите мне по адресу: incanto_gold@ukr.net
Боюсь, не разберусь, где искать ответ)
Заранее благодарю!

(Исаия Шнеерсон) #6

Ирина доброго здоровья! Если есть еще такая возможность, приготовьте мне мази гр. 20-40. - для обработки и лечения сложных и гнойных ран.

(Алена) #7

Можно ли приобрести мазь?

#8

Здравствуйте, хочу заказать у Вас мазь 20 грам