ЛПХ "Сатиновая коза"

А ти коли кидає піднімайся, а коли топе випливай. Головне не складать руки і не віддаться течії, щоб тебе несла. Керуй цією течією. Буде все добре, головне вірить.:rose:

8 Симпатий

Юлечка, не надо впадать в панику раньше времени! Пока твердо не определят что за болезнь - не верь никому! А еще лучше сдавать анализ в разных лабораториях. Если тебя это поддержит - моему третьему внуку, который живет в России, в разных институтах ставили рак лимфоузлов под вопросом, начиная с 3 лет. Сейчас ему 11. Да, часто сдают анализы, проводят обследования, вопрос остается, но это ВОПРОС, а не твердый диагноз.

9 Симпатий

Юличка, все будет у Вас хорошо. Что бы анализы все были в норме.
Мне тоже в свое время дочка и врачи сделали нервы. Дочь не может терпеть боль. А врачи никто на себя не хочет брать обязаность. Посылают друг к другу.

1 Симпатия

Потеряла моя Бель рог. И потеряла в тот момент, когда меня не было дома. Муж обработал рану,кричал не своим голосом, что козе оторвали рог, а резинки не было. А рог оторвали. Меня пожалели, не рассказывали. Когда все таки уже надо было рассказать, услышала животрепещущую историю о том что рог был сломан, что я живодерка. Надо сразу, говорит, козлят обезроживать. Надо, говорю. Вот надо было и начинаю говорить что надо было делать. Ехать к Люде @L-U, она бы помогла, или купить аппарат,но он дорого стоит. Сколько? Это дорого? А не дорого так издеваться над животными и людьми, которые видят такое? Я хоть и против коз, но его (термокаутер) надо купить. Вот такая история :laughing::laughing::laughing:, душещипательная.

29 Симпатий

О , с этого и начнется козомания :smile:

8 Симпатий

Ну, вот и решится вопрос с обезроживание :slight_smile: Хорошо, что увидел и принял такое решение. Не откладывайте покупку, пока не передумал.

8 Симпатий

И почаще создавайте такие ситуации !

2 Симпатий

Поделитесь пожалуйста магазином где формы для сыра купить. Забыла название

Ну можна в Та-да
https://ta-da.ua/tovari-dlya-domu/posud/prigotuvannya-izhi/kastruli-prigotuvannya-izhi/10026-forma-dlya-vigotovlennya-tverdogo-sira-25-l/

2 Симпатий

Спасибо :bouquet::bouquet::bouquet::bouquet::bouquet::bouquet::bouquet::bouquet:

Всем привет :wave:. В нашем хозяйстве все по старому. Козы доятся, козлята растут. Козел бодается, совсем не могу с ним совладать.
Похвалюсь своей козочкой Белькой от Моисея из хозяйства Люды @L-U. Девочка первокотка, сама козочка некрупная, как ее мама Фрида, два года ей вот на днях было. Доится хоть и с брыками, но хорошо. Вымячко круглое, после ночи без козлят до двух литров молока можно выдоить. Стабильно полтора. Сью, ее сестричка, давала три литра молока, но в очень я ее запустила, потому что она совсем мелкая была, хотелось чтоб сил набралась и подросла.
Очень вырос мой второй козлик Ричард. Он вообще классный, ему скоро год, но он совершенно неагрессивные. Надеюсь, что когда он станет мужчиной настоящим, у него все таки сохранится уравновешенный характер. А то тяжело когда козел полон агрессии. Бей меня чуть не затоптал, а там уже добрых килограмм 80. И убрать его, рука не поднимается, и жить в постоянном страхе перед животным не хочется. И козел же ж классный, и люблю его.
Мы тут пришли к выводу, что резать своих козлят тяжело. У Нюши козлик уже семь месяцев, ходит мамку смокчет :crazy_face:, и тут мелких три козлика. Муж резал кого хочешь уже. А тут растаял, не хочу говорит и всё. Стареем наверное :slightly_frowning_face:

11 Симпатий

Подожди-подожди!.. Как это мамку смокчет в 7 месяцев? Ты его вместе с козами держишь?

Юля, ты бы показала детку :slight_smile: Хочется посмотреть, какие ещё вымячки Моисей наделал :slight_smile:

1 Симпатия

Он с мамой иногда ходит пастись и всегда старается под нее подлезть, чтоб молочка хлебнуть :slightly_smiling_face:.
Да надо как то сфоткать, может уже когда полноценно на пастбище пойдем. А то пока туда сюда и день закончился.
Я прочитала твое объявление о козлятах ребятах и решила похвастаться Моисеевыми девками.
Я очень хотела заанов, но почему то у меня не сложилось с ними. Заанонубов получилось вырастить.

2 Симпатий

Смотри, чтобы он детей не заделал незапланированных. Уже ж взрослый козел.
У меня сейчас старшему козлёнку 2 месяца и 10 дней, я очень напрягаюсь и завтра начну куда-то пересаживать всех козликов. Они вообще бычки повырастали.

6 Симпатий

Мы сегодня вышли в поле. У меня каникулы, на работу ходим один раз в неделю. А сегодня тепло, солнышко, пошли на прогулку. Попробуйте пофоткать своих девочек.

1 Симпатия

В связи с обстоятельствами, я вынуждена сидеть дома и заниматься своими козами.
Сегодня пошли в расход три козлика им было по 3,5 месяца. Хорошие такие, но деваться было некуда. Теперь я с мясом. После выходных ещё зарежем годовалого козла и немного легче будет с кормежкой.
Хочу рассказать про прыгучую козу Фриду. У Люды @L-U она брала заборы полутораметровые. У нас она во первых научилась просачиваться во все щели. А недавно нашла лазейку и прыгает в подвал, вниз два метра. Только не уследишь она уже гуляет, долго не могла понять, как она умудрилась выйти из загородки? А потом подвал был закрыт, смотрю, кто-то топчется. А по Фрида :open_mouth:. Называется, вижу цель, не вижу препятствий.
Бель потеряла два рога и сейчас уже красавица.
Сью ждёт ребятенков.
Пастись ходим каждый день, потому что у нас уже два клиента на молоко.
Бей борзый и пытается выяснять со мной отношения, я уже хотела его на котлеты, но очень он хорош. Ну и жалко, я его вырастила с маленького, лелеяла и ходила. Рука не поднимается.
Ричард красавчик :hugs::smiling_face_with_three_hearts:, ему уже год, но он очень милый. Надеюсь, что с возвратом он останется таким же лапусечкой. Игривый и заборный, но при этом очень даже спокойный. Пошли на выпас и он сразу пошел в рост.

12 Симпатий

А показать красавчика?)

1 Симпатия

Покажу, только надо фото сделать. Завтра постараюсь. Но он хорош, аристократ.

1 Симпатия

Вот Фрида какая коварная! :crazy_face:

1 Симпатия

Работы навалом, появились клиенты на молоко. Можно ещё найти, но как то страшно самой без него остаться. Зарплату нам платят 100%, молочко даёт свой небольшой заработок, на который покупаю козкам зерна.
Дома начали делать ремонт, так как в движении ограничены, надо чем то себя занять.
Огурчики подрастают. Купила розовых кустов, попробую себя в цветоводстве :grin:, надеюсь, что у меня получится.

15 Симпатий