ЛПХ "Сатиновая коза"

Наверное, надо пересмотреть объем работы и от чего-то отказаться, если тебя не хватает. Рассчитывать, что кто-то будет помогать, не стоит.

4 Симпатий

Люда, честно сказать, мне никто , никогда не помогал, у мамы есть дочь, свекруху доглядела до смерти в первые годы совместной жизни(рак), свёкор 90 в этом году по паспорту. Тоже со мной. Все что я делаю сейчас это хочу достойно вырастить детей, дать им образование, обеспечить работой. Чтоб они были одеты, обуты. Может я глупа, но понимаешь, тезис труд облагораживает человека, я признаю за истину. Я не заставляю никого выполнять непосильную работу или делать ее за меня. Но есть элементарные вещи, в которых моя семья, которая потребляет блага должна посодействовать в их получении. Элементарно, занести козам сена. Я не спорю чоловик в мене працюе, но имея свободное время занести воды козам ни ни.
Я работаю, он работает. В свободное время он отдыхает, а я ему кушать готовлю. А потом кормлю и пою коз. Почему он не обязан мне помочь, а я обязана его накормить?
Нет, я не спорю, у меня был завал по работе и он готовил кушать и кормил меня. Но в тот период у него не было работы.
Я хочу ездить на хорошей машине, жить в хорошем доме, а для того чтобы это иметь, надо работать и работать много, тем более у нас в стране. А вот когда хотят так жить, но ручки сложили и ждут что им все откуда то придет, вот меня это добивает. Да, можно плюнуть и растереть. Но я уже не первый год работаю, есть наработки и сейчас оставить все, чтоб что-то доказывать кому-то, потеряю всё. Те же козы, это молоко и козлята. Я учусь, сейчас уже козочки у меня 75%заанонубиечки две. Они вырастут и их потомство будет ещё лучше. Козлов брала чтоб улучшить своих дворянок, полукровок. А козочек и продать можно и молоко, при его наличии. А себя обеспечить молочными продуктами, ведь в семье дети.
Поэтому разгрузить я себя не разгружу, а загрузить наверное ещё придется :crazy_face:. У меня есть цель и я надеюсь, что мне удастся ее реализовать.

15 Симпатий

Юлия, а я вот с Вами совсем не согласна. Детям дать образование- ДА, но обеспечить работой, это уж нет. А что детям останется делать? Много на себя брать нельзя ИМХО

1 Симпатия

Согласна, нужно дать удочку, а рыбу пусть сами ловят, если хотят не остаться голодными… иначе вы до пенсии будете их содержать… а что они будут делать без вас… есть дети которые понимают сами что нужно помагать, а некоторые понимают… но зачем им это мама … папа даст,они ведь обязаны… а потом когда родители не могут обеспечивать их взрослые потребности, начинаются обвинения и депрессии… поверьте, есть у меня пример очень наглядный… а уже жизнь прошла… и переучивать сорокалетнего сыночка или дочку очень трудно…

2 Симпатий

Хорошее образование и даёт возможность найти хорошую работу. Я это имела в виду.
Я к тому, что младший сын у нас сейчас учится, осваивает специальность, но муж уже устроил его на практику, где он сможет остаться на работу, на перспективном предприятии. То есть мы побеспокоились о том, чтоб ребенок имел хорошую, высокооплачиваемую работу в будущем. И сейчас объясняем ему, что ему важно доказать, что он будет хорошим специалистом

3 Симпатий

Я вот немного утихомирилась :smile:. Все хорошо почти. У нас карантин, поэтому мы все дома, отдыхаем. Старшая донечка приехала, тоже приболела немного. Спим, ничего не делаем. Теперь козы в удовольствие :grin: опять.

10 Симпатий

Девочки, у меня проблема у ребенка серьезная. Очень переживаю. Надеюсь, что все будет хорошо. Но сердце не выдерживает такого перегруза.

2 Симпатий

Юля что случилось ?

1 Симпатия

Пока плохо, ничего говорить не буду. Сдаём анализы. Ждём результаты.

Поправляйтесь будем за вас держать кулочки, чтоб все обошлось!

2 Симпатий

Юлія, терпіння Вам і сили, щоб пройти це випробування, а дитинці здоров’я і щоб все було добре.

1 Симпатия

Надеюсь очень, что все будет хорошо. Спасибо.[
quote=“Iruna, post:524, topic:28614, full:true”]
терпіння Вам і сили,
[/quote]
Спасибо. Надежда умирает последней,а вот сил почему то не хватает. Хоть мне знаю пока ничего. Но уже страшно

Жизнь такая неожиданная штука. Вроде и понимаю, а согласиться не могу. Ты как маленькая лодочка, плывешь в морской стихии и тебя то накроет, то перевернет. Иногда солнышком обогреет. А в основном море неспокойное. Кидает тебя, бросает, бьёт и пытается утопить.

3 Симпатий

А ти коли кидає піднімайся, а коли топе випливай. Головне не складать руки і не віддаться течії, щоб тебе несла. Керуй цією течією. Буде все добре, головне вірить.:rose:

8 Симпатий

Юлечка, не надо впадать в панику раньше времени! Пока твердо не определят что за болезнь - не верь никому! А еще лучше сдавать анализ в разных лабораториях. Если тебя это поддержит - моему третьему внуку, который живет в России, в разных институтах ставили рак лимфоузлов под вопросом, начиная с 3 лет. Сейчас ему 11. Да, часто сдают анализы, проводят обследования, вопрос остается, но это ВОПРОС, а не твердый диагноз.

9 Симпатий

Юличка, все будет у Вас хорошо. Что бы анализы все были в норме.
Мне тоже в свое время дочка и врачи сделали нервы. Дочь не может терпеть боль. А врачи никто на себя не хочет брать обязаность. Посылают друг к другу.

1 Симпатия

Потеряла моя Бель рог. И потеряла в тот момент, когда меня не было дома. Муж обработал рану,кричал не своим голосом, что козе оторвали рог, а резинки не было. А рог оторвали. Меня пожалели, не рассказывали. Когда все таки уже надо было рассказать, услышала животрепещущую историю о том что рог был сломан, что я живодерка. Надо сразу, говорит, козлят обезроживать. Надо, говорю. Вот надо было и начинаю говорить что надо было делать. Ехать к Люде @L-U, она бы помогла, или купить аппарат,но он дорого стоит. Сколько? Это дорого? А не дорого так издеваться над животными и людьми, которые видят такое? Я хоть и против коз, но его (термокаутер) надо купить. Вот такая история :laughing::laughing::laughing:, душещипательная.

28 Симпатий

О , с этого и начнется козомания :smile:

8 Симпатий

Ну, вот и решится вопрос с обезроживание :slight_smile: Хорошо, что увидел и принял такое решение. Не откладывайте покупку, пока не передумал.

8 Симпатий

И почаще создавайте такие ситуации !

2 Симпатий