EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

ЛПХ "Милкины дети"


(Инна) #1999

Или зерно было не высушено, как следует.


(Людмила) #2000

Был льняной жмых. Если предположить, что он был влажный, то заплесневела бы вся партия. А так ещё 4 бочки жмыха из этой же партии в отличной кондиции.
Да и плесень появилась именно после пересыпания через какое-то время.


(Ольга) #2001

Люда, колись у нас був такий желізний ящик на зерно у хліві. Так біля тієї стінки ящика, що межувала з надвірною стіною хліва, завжди зерно цвіллю бралося. Мабуть утворювався конденсат і далі все цвіло. Прийшлося його винести. А потім появилась БОЧКА!


(Людмила) #2002

Может просто погода. Была повышенная влажность.и это тоже влияет.


(Людмила) #2003

У меня Айвори и Кваша начинают гулять в один день. Это такая прикольная картина - стоят слон и моська возле стенки с парнями, крутят хвостами и орууут!.. Айвори как минимум раза в два больше Кваши :slight_smile:
Я в этом сезоне покрыла только Айвори - 22 декабря. Но покрытие было очень неуверенным, потому что коза гуляла конец вторых суток, времени пол-первого ночи, козёл голодный, сонный и пр… Демид как-то сползал с неё и не было окончательно понятно, свершилось или нет.
А на Айвори появился покупатель! Тут немного длинная история, не буду вникать в подробности, но первый раз за ней ехать собирались, когда она была не покрытая (им как раз это и надо было). Поездка не состоялась, козу очень хотели, но не забрали. И пропали. Я её покрыла, а в конце прошлого года позвонили и сказали, что готовы приехать её забрать, но оказалось, что она уже покрыта и цена на неё выросла.
Единственным возможным вариантом продажи этим покупателям было, если она таки загуляет, тогда они за старую цену её купят. И вот мы с замиранием сердца следим и ждём. загуляет ли Айвори. Самым точным индикатором у нас является в этом деле Кваша, как вы понимаете.
Суббота - крайний срок, когда за ней могут приехать, потом дома окоты и пр.
Пятница, 20 день после покрытия - Айвори не гуляет, Кваша не гуляет. Айвори необычайно нежна, подходит, внимательно смотрит… Говорю: “Айвори, дай мне знать, хочешь ли ты продаваться и ехать в новую семью или хочешь остаться дома? Если хочешь, то прояви это охотой. Времени у нас до завтра”.
На утро прихожу в козлятник - Кваша носом в дыре стены к мальчикам, виляет хвостом и кричит. Айвори сохраняет спокойствие. Ну, вы поняли, какое решение приняла Айвори :wink:
Для проформы ещё месяцок постоит в продаже, а потом буду снимать, запускать и ждать козодеток :slight_smile:


(Людмила) #2004

Я пока такого контакта с козами не имею и боюсь привязываться. Они хитрее и умнее чем собаки . Чувствуют слабинку и тебе не дают спуска. Как только почувствовали что ты расстаяла тут же сидят на голове. А молодняк ходит сосет и грызет твою одежду.Научились открывать сенник. Сено подгрызать не хотят а вот ведро намешанное за 5минут опустошают . А ведро от шпаклевки ,большое. И ходят бочки А ты боишься что у них остановится желудок!!!Хитрюли!!!Сын придумал новую защёлку так они не могут понять в чем дело. Злятся, Стучатся об дверь!!!


(Людмила) #2005

Я не боюсь :slight_smile:

Мои знают, что они любимки, и я иногда позволяю посидеть у себя на голове :slight_smile: Правда, они этим редко пользуются :slight_smile:

Мы обоюдно долго к этому шли :slight_smile:


(Людмила) #2006

Я надеюсь к этому тоже прийду. Но у меня Машута в декрете. И у них там и обнимашки облизашки. А я бываю налетами, набегами дома. И на праздниках. Как завхоз.Вот уволюсь(обещаю уже пять лет) и тогда…!!!


(Татьяна) #2007

У меня ,бывает, и по два года хранится,никогда не сырело. Бочки стоят в сеннике.


(Олена ) #2008

Треба пробувати. Мене стримувало те, як доглядають за зерном на елеваторі. Там купа усього роблять щоб воно не пріло. От і сумнівалась.
А якщо усі в один голос спростовують мої страхи, то мушу про них забути!
Тетяно, а у вас резервуар для зерна якого розміру? Чим накритий? Сінник продувається і прогрівається/охолоджується чи це приміщення?


(Татьяна) #2009

Бочки на 200 и 500 литров, крышки железные и из толстой резины,закрываем плотно чтобы не пролезли мыши.Сенник- это у нас называеся холодный сарай в котором храним сено.


(Людмила) #2010

Людмила прилипла к Вам как банный лист . Вы интересный собеседник и главное чувствуется юмор с логикой!!! Это не комплимент!! Я просто тяжело привыкаю к людям ,животным.А вы отвечаете не стандартно! Если можно я иногда буду надоедать не только о козах а философствовать на посторонние темыНо думаю что козы это будет главное! слаба я очень пока в этом вопросе, хотя пытаюсь харахорится!!!


(Людмила) #2011

Можно :slight_smile: Пофилософствовать я тоже люблю :slight_smile: А когда заходит разговор о козах и лошадях, меня вообще остановить тяжело :smile:


(Людмила) #2012

А я тем временем покрыла Брынзу, дочку Моиссея (бывш. Яша) и Кваши, 50% зааненка. Девице уже 1 год и 5 месяцев. Это была первая попытка. Крыла Афоном от Тани Броварчанки.
Вывела в загон сначала Афона. Потом пошла за Брынзой. Она летела к жениху на крыльях любви, но, видимо, что-то недопоняла…


Потом, правда, беглянку вернули назад, и она соизволила таки зайти к жениху на свидание. Парнишка хоть молодой совсем, но подошёл к процессу со знанием дела и очень ответственно. Да и Брынза, молодец, отреагировала хорошо, хоть ей тоже это впервой. Было сделано 4 садки по всем правилам жанра. В общем, начинаем ждать прекрасных деток от этой чудесной пары.
Танюша @Brovarchanka, отчёт о проделанной работе :slight_smile:

Кстати, Брынза на сиське сидела до года и 2 месяцев. Очень надеюсь, что не зря :smile:

(Марьяна) #2013

Вот это дела! Ну я тебя поздравляю! Рада за всех вас троих) И за Брынзу с Афоном, и конечно за тебя, что все-таки решилась!!!

Афончик, бедолага, так старался, что аж упал перед дамой на колени)))


(Людмила) #2014

Типа, “мадемуазель, я у Ваших ног” :smile:
Ты понимаешь, Марьяна, дело даже не в том, что не могла решиться, а просто тупо не успеваю. Если взрослых и не планировала крыть, то Брынзу-то хотела уже пару месяцев назад, но то болею, то бегу куда-то, то жду чего-то, то не успеваю… Так и сидела коза в девках.
Но точно “нужно что-то в консерватории менять”…


(Оля Кириченко) #2015

Людочка вот так и я столкнулась с тем что 22 года до сокращения проработала на одном месте.Друг без друга жить не могли.На работе последних 3 года с 6 утра и до 8 вечера.Вопрос стоял так не нравиться-заявление на расчетРаботали в выходные.у каждого был листочек и мы поминутно расписывали свой рабочий день(вот бы в верховной раде так).Над Донеукой и Луганской областью проводился эксперимент.В 2009 году нам пришла рассылка о предсказаниях Ванги и там 2014 год указывался как начало войны для Украины.Мы смеялись и не верили,а выходит зря.И почему этот эксперимент проводился у нас?Из коллектива в 250 человек сейчас осталось 30.Сокращали нас очень просто-заявление на стол или увольнение по статье.Чтобы не стать кому-то костью в горле и так дороботались до того что сердце и нервы не выдерживали написала заявление сама при очередной волне сокращения.И вот из любящего и дорогого коллектива все превратились в нервных и озлобленных,а в итоге где дружба и семья? Я после сокращения перенесла сумасшедший стресс-работать пошла на следующий день после выпускного и училась заочно-похудала до 45кг с 80.Каждое утро месяца 3 схватывалась и бежала на работу.Вот курочки.уточки и козочки и спасли от стресса.А теперь жалею что не ушла раньше сколько бы нервов и здоровья сохранила.


(Людмила Лебедева Асатурова) #2016

я тоже в 90 году вернулась из грузии в черкассы работы нет пошла цветами торговать сначала реализатором потом сама на руках трое деток старшей 12 а младшим 3 и полтора дочка была за няньку втянулись все бы ничегов 2004 начала падать ног не чувствувала а потом боли позвонок сделала две операции цветочный бизнес накрылся муж до этого если пил то не часто и рук особо не протягивал а это начал пить и гулять сто раз уходила находил избивал как дети выросли пару раз дали по мозгам стал бояться сидя дома сначала подарили двоих козлят козочку и козлика пока подросли и клизмы делала и лечила так и началась моя любовь к козочкам они меня вытащили из депресии а теперь 25 голов муж угомонился но осадок остался дети выросли и просто сидеть общаться им не очень интересно вот и выручает форум и козочки так что не унывайте все у нас получится мы еще станем фермерами я верю главное желание и здоровье


(Людмила) #2017

Простите меня пожалуйста за некорректность но как можно позволять себя бить!!!Любая женщина имеет свой шарм и красоту. А главное характер.!!! Я ещё раз прошу прощения но моя бабуля твердила мне всю жизнь что когда мужчина поднял руку первый раз виноват мужчина , а вот второй раз -женщина . Вы просто не дали отпор!!! Нельзя терпеть не физическое не моральное насилие!!! Ещё раз прошу прощения если Вас обидела!!!Любите себя !!!


(Людмила Лебедева Асатурова) #2018

вы знаете не извеняйтесьт у меня 4 детей и идти было некуда квартиру снимала находил дети боялись в школу выйти потом лечился уговаривал ведь он только пьяный агресивный трезвый обсолютно другой человеккак не странно но у моей мамы 3 комнатная квартира но жить с ней мы не могли даже моя бабушка жила со мной живет для себя очень себя любит если поможет чем небудь будет вспоминать чтобы знали мы когда у нее жили сгущенку и вкусности закрыавала в спальне под ключ чтобы внуки не сьели а на людях нас жалела отчим золотой был человек ее боялся теперь постарела 80 лет то понемногу начала внуков жалеть но мечтает кавалера торгует складывает так привыкла мы привыкли родителей не выбирают получается терпела так лучшие годы прошли мама сказала терпи сложно все