В течении трех дней вы освоите основы сыроделия, изучите принципы работы с коровьим и козьим молоком, узнаете все необходимые составляющие для производства сыра в домашних и производственных условиях, научитесь как справляться с ситуациями в случае обнаружения проблем с молоком или при случайном нарушении технологии.
Практическая часть: Изготовление около 10 видов сыра!
Во время курса вы будете дегустировать продукцию, произведенную во время семинара.
Теоретическая часть: Вы получите более 77 доступно описанных технологических основ изготовления сыров, которые позволят готовить сыр.
Программа курса:
Твердые сыры – на примере сыров типа пармезан, чеддер;
Полутвердые сыры - на примере сыров типа Сметанковый (варим), Мраморный, Голландский;
Сыры с плесенью – сыры Бри (варим), Камамбер;
Мягкие (свежие) – сыры типа Осетинский, Адыгейский, Имеретинский; на основе мягких сыров изучаем азы сыроделия
Сыры типа Паста Филата – Моцарелла (варим по итальянской традиции);
Сыры из козьего молока – Кроттен де Шавиньоль (варим), Валансе, Шевр;
Крем-сыры – Филадельфия (варим), Маскарпоне варим), Буко.
Ну и, конечно, вас ждет общение, бесценный обмен опытом с коллегами! Бонус! Только для выпускников курса! Сопровождение после окончания курса. Вы всегда можете задать вопрос, позвонить, написать преподавателю курса сыроделия или задать вопрос коллегам в закрытой группе в социальной сети.
Занятия ведёт - Татьяна Тимофеева. Впервые столкулась с сыроделием в путешествиях по Италии в местных сыроварнях, там же и обучалась, поэтому передает прямой опыт,очень щедро делиться со всеми тонкостями, нюансами и сложностями, которые возникают в процессе, по образованию психолог психотерапевт, сыроделие выбрала своей второй профессией. В 2018 году вернулась с Австрии и Словакии с новым опытом сыроделия
Домашний сыр намного питательнее и вкуснее, поскольку он изготовлен без консервантов и других химических компонентов. Если вы задумываетесь, что создавать в 2018 году, попробуйте делать сыр в домашних условиях.
Стоимость курса - 4200гр.,
ранняя регистрация - 3500гр.
Количество мест -10
Ведущая Татьяна Тимофеева +38 0679581820
Одесса, организатор Светлана КруцкевичViber +38 0973290207