Козлик, 50% зааненский, Киев

Козлик (Айран) рождён 11.07.2017 с весом 2,2 кг. Мама - коза зааненского типа, папа - зааненский козёл из хозяйства “Бабины козы” (без идентификационного номера, так как родился 4-м в помёте). Мама первоокотка, на этот момент на раздое, даёт 1,5 литра вкусного молочка, но оно потихоньку прибывает ещё, козлик постоянно на подсосе. Малыш ест очень хорошо, отлично прибавляет вес! На 8 августа весил 6,6 кг. Завтра будет контрольное взвешивание.
Рогатый, но завтра будет обезрожен.

Самовывоз (своего транспорта нет).
Цена - 200 грн плюс стоимость обезроживания (уточню после процедуры).
Больше фото козлика и родителей будет предоставлено в ближайшее время.
На переднем плане - Айран.

11 симпатий

Немного более ранних фото. Айрану 7 дней.

20 симпатий

Фото, к сожалению, сегодня не сделали из-за жары. А вес на сегодняшний день - 7,1 кг. Айран набрал за месяц 5 кг, то есть, увеличил больше чем в три раза.
Как видите, малыш отлично набирает вес и хорошо развивается! Спешите зарезервировать такого замечательного козлика на племя!
Кстати, если вы хотите купить козлика пока он не обезрожен, то лучше это сделать сейчас, так как обезроживание перенесено на воскресенье. В том случае стоимость будет существенно увеличена.

Можно писать сюда или звонить по телефонам: 068 3522925, 050 5467807.

4 симпатии

Козлик просто красавчик ! Удачи ему !:blush:

2 симпатии

Таечка, спасибо! Я что-то от него всё больше и больше в восторге и как-то даже жалею с ним расставаться))
Вчера дочь сказала: “А может оставим себе?” Я присела! Просто она последнее время благосклонно начала относиться к козлам, это так странно)) Её сердце покорил Демид, и теперь она любит их всех))

4 симпатии

Папа Яша оказался очень неплохим производителем хотя бы даже судя пока по экстерьеру Айрана и его сестрички! Гены…)

2 симпатии

Люда, вот эти слова говорить нельзя , когда козленок идет на продажу . Я то понимаю , как не легко потом - продавать ! А он и правда хорош ! Подумайте ! :wink:

3 симпатии

Сегодня Айран был искуссно обезрожен Катей @Veterin.

На данный момент малыш чувствует себя нормально. Как и писалось раньше, в связи с обезроживанием цена на козлика увеличилась. Теперь мы просим за него 700 грн.

4 симпатии

Фото родителей.
Папа Яша, 100% зааненец из Бабиных коз. На данный момент ему 1 год и 4 месяца. Айран его первенец.


Извините, но от травы его было сложно оторвать :slight_smile:

10 симпатий

Мама Сметанка, коза зааненского типа. Первый окот, 2 года.
Фото с пустым вымячком, так как делалось сразу после обезроживания Айрана, после которого ему в виде утешительного приза дали выпить всё молочко у мамки.

Как я уже писала, козлёнок постоянно под мамкой, при этом додаиваю с неё 1,5 литра молочка в сутки. Попробую на эту ночь мальчика отсадить, чтобы проверить, какое количество молочка накопится.

7 симпатий

Люда, хороших ручек мальчику! Он очень хорош!!! А теперь еще и без рожек! Про цену вообще молчу!!!

1 симпатия

Спасибо, Людочка, очень на них надеюсь :slight_smile:

2 симпатии

Сегодня Айрану 1 месяц и 12 дней. Контрольное взвешивание показало прирост веса до 9,4 кг, то есть, за 12 дней он набрал больше кг, чем был его вес при рождении :slight_smile:
Парень развивается хорошо, вовсю ест зерно, но при этом до сих пор находится под мамкой и вволю пьёт молочка.
Извините, что пока не проверила накопление мамой молочка за ночь, потому что заболела и этим не смогла приморочиться :frowning:

5 симпатий

2 месяца и вес 13,5 кг!!! Согласитесь, для парня, который родился с весом 2,2 кг - это отличный результат!
Последние пару дней он, правда, немного похудел, так как у него с подружкой появилось очень много дел и забот - побежать в сад, залезть на будку, освоить внутренности новой кормушки и пр. Не до мамки с молоком сейчас :slight_smile: Однако, когда приносят зерносместь, он тут как тут, так как “обед по расписанию”!
Начала отсаживать на ночь от мамы, чтобы отследить у неё количество молока. Вчера было 0,8 литра за 8 часов. До конца не сдаивала, чтобы оставить немного парню подкрепиться. Сегодня, к сожалению, замерить не удалось, так как мамаша-скандалистка перевернула ведро с надоенным молоком :frowning:

9 симпатий

Мама козлика стабильно по утрам за 8 часов даёт 850 грамм! То есть за сутки получается минимум 2,5 литра (до конца не сдаиваю)! Напомню, что мама - первоокотка!

4 симпатии

Судя по всему из Айрана должен вырасти серьёзный производитель! Он уже сейчас извёл всех взрослых коз своим приставанием! :slight_smile: Парню всего 2,5 месяца, но он уже рвётся в бой!
Спешите приобрести козлика сейчас, пока цена на него не поднялась :wink: (а я планирую это делать)

6 симпатий

На сегодняшний день приняли решение снять Айрана с продажи. Пока будет оставаться в хозяйстве. В дальнейшем посмотрим.
Так что тему прошу закрыть.

6 симпатий