Помогите, пожалуйста!
Девочке почти три месяца, утром стала отказываться от пищи, попила молока мл 70 и пьет понемногу. Слежу за ней с утра, шарики хорошие, еду нюхает, но в рот не берет, четыре раза стряхивала жвачку.
Поведение нормальное в принципе, но ходит грустная.
Подозрение только на то, что может горло что-то поранило и она глотать не хочет.
Последние дни дожди, ходили возле дома, может что съела не то( очень нужен совет:pray:t4:
Челюсть разжимает?
Кроме молока что ещё ест?
То есть выплёвывала?
Подсолнечное масло, чтобы пронесло, грамм 50.
Челюсть разжимает.
Только молоко, видимо совсем когда голодная, начинает бодро, выпивает 70-100 мл и потом не глотает уже.
Да, получается сплевывает, но не тошнит.
А масло любое?
Масло подсолнечное.
Но, наверное, в первую очередь стоит исключить пироплазмоз. Я бы, в любом случае, уколола азидин или пиростоп.
Да, и, кстати, немного не по теме. Козлёнок в три месяца уже должен есть всё - сено, траву, зерно…
Я, наверное, просто не правильно обьяснила, извините! Она ест все почти с рождения, просто они у меня поздние, сами приходят за молоком попрошайничать.
Масло дать не получилось, пыталась из шприца запихнуть, но она принципиально не сглатывает, мордой трясет и все тут( сегодня поела мякиш огурца, молока уже больше пьет.
Ночью уколола травматин, лишним не будет думаю, все же склоняюсь, что у неё горло болит, поэтому и не глотает жесткое.
Пироскоп вечером привезут и сразу уколю, спасибо!
Масло лучше заливать из бутылки. Вставляется поглубже в рот, голова наверх, зажимается и заливается.