Здравствуйте. Козленок, который был 2 месяца, не видет. В течение 1-2 дней лба беспокоила. Затем мы заметили,что не зря. Зрачок все стоит на месте, но не видеть. Не есть корма, не есть трава. Температура нет. Козленок заинский. что делаем таких случаях.
Лучше ПОБЫСТРЕЕ обратиться к специалисту.
Можно промывать ромашкой или закапать капли глазные ЛЕВОМИКОЛ 0,5% или
антибактериальное средство БУРДИ…
К примеру моим/найденым щенкам помогли обычные человеческие глазные капли, а причиной слепоты были ужасные глисты.
Я промывал ромашкой,
капал глазные капли и одновременно давал паразицид (для щенков)
для дегельминтизации.
у нас нету специалиста
Скорее всего это микотоксины.
что это. Таких случае что делать
Уже вряд ли что сделаете.
Микотоксины с кормом попали. По этому малышню кормлю только комбикормом.
Екатерина, у нас трехсуточные козочки из одного окоза. Обе слабоватые, бабки слабые. Одна из них похоже не видит. Подскажите возможно ли , чтобы она пришла в норму или это не поправимо? Что можно попытаться сделать?
Здравствуйте. Бабки слабые — это пройдет с возрастом. А вот слепота… похожа на незватку витамина А, или на инфекции.
Начнем с простого : рацион и какие витамины получала их мать перед окозом?
Козочек нам дали, т к хозяйка новичок, растерялась, это ее первая коза. Мы взяли с целью подтянуть, обезрожить и отдать. Потому я точно не знаю, но был выпас, ещё даже неделю назад, потом сено. Витамины я прокалывала по приезду к ним. Глистогонила. Это было осенью.
Мультивитамины плюс минералы
Проколка витаминов за неделю не исправит нарушения за всю беременность. Тем более если тройня. С ними и при соблюдении всего не легко.
Если глаза не мутные, то точно проблема не в инфекции.
Давайте ей в рот премикс по типу кальфостоника. За неделю будет понятно будет толк или нет.
Ну и маме витамины хорошие.
Разовые уколы химии особо не помогают.
А если глаза как бы мутноватые? Кажется , что сдалека как слезятся, а при рассмотрении ближе как разводы нефтяные
Тогда пробуйте:
Капли с калия йодидом (человеч.аптека)— 3 раза в день.
Мазь окситетрациклиновая (вет) на ночь.
Витамина все равно давать.
Напишите, пожалуйста, какую дозировку кальфастоника. Он есть в порошке.
Я его давно не даю, на этикетке есть норма по весу
екатерина, капли с калия йодидом не смогли найти. купили левомицетин (капли) и тетрациклиновую мазь. один глазик пелена сошла через пару дней, а второй не сошла ни капли. из этого думаю, что это какое-то приобретенное состояние (инфекция или подморозили). подскажите, на что можно сменить мазь и капли, потому что прогресса на этот глаз не наблюдаю, да и не было его вовсе. хотя на первый глазик помогло. кальфостоник даю с молоком.
купила капли в человеческой аптеке Тобрекс. они помогли. глаз видит.