Кормление коз – обменная энергия

рецепт сиропа

350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)

Все предельно просто))) Варить мы будем в кастрюльке с толстым дном. Растворить сахар в горячей воде и довести до кипения.

Тут же добавить лимонную кислоту. Затем кастрюльку с раствором накрываем плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. НЕ МЕШАТЬ!!! Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным.

Как только пройдут долгожданные 45 минут, сироп отставим остудиться, но не надолго, минут на 15.

Затем надо добавить питьевую соду. При добавлении соды будет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут).

Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет.

12 лайков